abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Заместитель советника: "А работает ли задняя передача?"

15.06.2013, Вашингтон 02:27:16 Установление бесполетной зоны над Сирией будет намного сложнее, чем в случае с Ливией - такую позицию озвучил заместитель советника по национальной безопасности США Бен Роудс, передает Fox News.

"Мы думаем, что сейчас лучше всего поддержать умеренную оппозицию", - сказал чиновник. По его словам, организация бесполетной зоны над арабской республикой "потребует интенсивного и потенциально бессрочного вмешательства вооруженных сил США". Вашингтон также не желает отправлять в Сирию американских военнослужащих.

А в Иорданию? Действительно, если американские "Патриоты" на иорданской территории начнут сбивать сирийские самолеты в сирийском воздушном пространстве, то это будет война Иордании с Сирией или США с Сирией? А если Сирийская армия в ответ вторгнется на территорию Иордании и захватит американские "Патриоты" будет ли это не спровоцированная агрессия против маленькой но гордой Иордании или против едиственной супердержавы США?
Чтобы рассмотреть карты надо их райт кликнуть и и выбрать "View image". На последней карте: где вышки нарисованы, там живут арабы-шииты.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments