?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня всегда поражало добродушие и уравновешенность американских ротвейлеров по сравнению с теми злобными тварями, опасными даже для хозяев, которыми были ротвейлеры в СССР. Самая обычная картина: лежит ротвейлер без намордника, с ремешком накинутым на столбик, а в 5 метрах ходит совершенно посторонний годовалый американец:



Причем это никак не влияет на охранные качества. Попробуйте снять ремешок со столбика - он вам покажет свое добродушие по полной программе. Я погладить рискнул - у меня с животными свои взаимоотношения, - так он рычанием мне быстро объяснил, что не надо так делать больше. Причем, когда я прекратил это нарушение устава караульной службы, тут же помахал хвостом - мол не обижайся, ничего личного, просто порядок такой.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vikazina1
Jun. 15th, 2013 04:53 am (UTC)
Писали же где-то что когда мода на собак пошла, то в Россию продавали бракованных. Там правила какие-то, при рождении ветеринар сразу отбраковывает ненужных и вообще уничтожают, а остальных позже бракуют, продают стерилизованными что бы породу не портили. Таких собак бракуют еще по характеру, так вот психованных нам и отправили. У нас действительно ротвейлеры все, каких знала, ненормальные. То хозяина покусают, то ребенка. Сейчас уже не заводят их.
vova_tash_11
Jun. 15th, 2013 05:32 am (UTC)
И я слышал от собачего тренера, что в СНГ всякий собачий брак сливался.
stroke_edge
Jun. 15th, 2013 07:49 am (UTC)
Тома Джонса услышал, надо же :)
john_archer
Jun. 15th, 2013 01:30 pm (UTC)
В России собак заводят с другой целью
Не с целью службы, а с целью подчинить кого-то.

А поскольку знаний в области собачьей (да и человеческой) психологии — 0 — собака часто рулит хозяином или становится его копией.

Разница в том, что в первом случае собака доминирует, а во втором — хозяин.

Воспитание в обоих случаях равно отсутствует. Собственно, и воспитание людей в России страдает. Некому воспитывать, с одной стороны, нет привычки быстро заканчивать работу и возвращаться в семью (по большей части — у мужиков) — с другой.
iamsure
Jun. 17th, 2013 06:56 am (UTC)
Но есть один нюанс...
Почему-то именно ротвейлеры не пользуются популярностью среди собак тоже. У меня был ранее миттельшнауцер, на редкость уравновешенное и жизнерадостное существо. Единственная собака, на которую он напал сам и стал обрёхивать из чисто хулиганских побуждений - был ротвейлер.
И такие вещи я замечал (не за ним, а вообще) неоднократно.

ДОП. Кстати, ситуация с ротвейлерами в России улучшилась. Наверно, потому, что мода на них прошла достаточно давно, ещё когда "целевая аудитория" выяснила, что на свете существуют бультерьеры, а потом, как оказалось, ещё и питбули. И, между прочим, американские бульдоги и американские же стаффорды. Но даже с ними уже получше, народец придурковатый подуспокоился.
А ещё, я стал размышлять о природе стереотипов и трезвее смотреть на жизнь, когда получил когнитивный диссонанс между декларируемой "щедростью, добротой и миролюбием" русских и обилием людоедских собак в наших плотных городских поселениях.
Хотя, надо отметить, на Руси всё же не выведено ни одной бойцовой породы...
Как-то так.
asox
Jun. 17th, 2013 07:59 pm (UTC)
Просто у нас многие собачники считают (считали?) что "чем злее охранная собака - тем она лучше".
abrod
Jun. 17th, 2013 08:11 pm (UTC)
Ну опытны собачники так считать не могут. Злобность это 100% признак придурковатости или неврастении. А как правило элементарной невоспитанности.
asox
Jun. 17th, 2013 08:20 pm (UTC)
Ну так про "опытных" речь не идёт на закате Pere$troika собачками стали увлекаться все, кому не лень, сключая окончательных идиотов.
За мной на велосипеде однажды погналась доберман-пинчер, перехватила меня, рычала, стоя перед колесом велосипеда.
Её хозяйка-восьмиклассница бежала где-то внизу и сзади (я ехал по горке) и кричала "Найда, стой, Найла, назад, извините, пожалуйста, она не кусается...)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner