?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В дополнении к предыдущему посту.

Насколько я помню в Советский период Церковь занимала патриотические позиции, то есть советские патроиотические позиции. Кроме того я ни разу не слышал от священослужителей, с которыми я все таки общался, ни одного слова осуждения И.В. Сталина, зато всегда, выслушав весь тот негатив, который на них обрушивали юные советские граждане, чьи мозги были промыты пропагандой о нарушениях Ленинских норм и о том как Никита Хрущов эти нормы героически восстановил, неизменно с благодарностью напоминали о восстановлении Церковной жизни в 1943 году. Зато о Хрущеве и о Ленине как о покойниках - ничего. Все таки не стоит забывать, что в советские времена Сталина упрекали в отходе от Ленинских норм, но Церковь наверное это ему все таки ставила в заслугу, так очень хорошо помнила, что значит Ленинские, да и Хрущовские нормы жизни и кто ее спас от зверя в атеистической личине, и кто начал открывать семинарии и Академии, которые все таки позволили сохранить традицию.

Особенно эта тема заиграла всеми красками, после того как Советская власть рухнула и бывшие почитатели Ленинских норм стали приспосабливать десталинизацию к новым реалиям, стараясь заполучить РПЦ в союзники. Причем особо гнусную роль в этом процессе сыграли приехавшие из "страны-победительницы в холодной войне" эммисары Русской Православной Церкви за Рубежом, которые просто попытались насадить в России новую Православную Церковь. Они моментально поняли какие выгоды им сулит новорусские либерал-десталинизаторы и их стремление построить культ жертв Сталина, как способ оправдать расчлененку в применении к Российской Федерации, и те горы трупов, которую тогда уже начало громоздить предвкушение приватизация самого большого куска реал естейта в мире. По сути эти РПЦЗшники повторили подвиг своих предшественников, провозгласивших Гитлера Богом данным правителем России и впоследствии, когда здоровая, христианская часть РПЦЗ объеденилась с РПЦ, опять разорвали тело Христово, снова уйдя в раскол под лозунгом продолжения борьбы с Сергианством.
К сожалению очень многие в РПЦ поддались на их пропаганду и в Церкви стал распространяться, с моей точки зрения, соверщшенно антихристианская ересь о том, что несчастный Царь Николай II и его невинно убиенная семья, каким-то образом дополнили крестную жертву Христа. А теперь, когда стало ясно, что падущие вниз дна не достигают по определению, эти дважды раскольники уже в открытую пропагандируют, что борьба против тех, что они считают "безбожной властью", оправдывает любое преступление, в том числе сотрудничество с нацистами 70 лет назад, а сегодня со строителями нового халифата в Косово, Сирии, Панкисском ущелье,Чечне, Татарстане далее везде. Я честно говоря был поражен, когда один из них весьма выразительно махнул рукой, когда я напомнил о судьбе Православных монастырей в Косово м Православных Иерархов, захваченных в заложники в Сирии. Причем, очевидно, у меня после этого было такое лицо, что он испугался, и стал оправдываться тем, что оказывается Путин приказал убить всех миссионеров, приехавших насаждать "истинную Православную Церковь" в России. И мне показалось, что этот герой, взмахом руки одобривший мучительную смерть сотен Православных Христиан в Косово и Сирии во имя его извращенныых представлений о политике, чисто конкретно описался от одного моего взгляда, хотя я не сказал ни одного слова в ответ на его тираду. Ни одного!
Я поддерживаю отца Всеволода Чаплина обеими руками, и очень надеюсь на то, что Русский Народный Собор уже наконец закроет эту темную страницу нашей истории, и, не пытаясь обелять И.В Сталина, тем не менее признает, что преступления Сталинского режима никоим образом не могут перечеркнуть достижения государства, руководителем которого он был, и уж тем более не могут быть оправданием преступлений тех, кто это государство разрушил.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
iamsure
Jun. 14th, 2013 06:05 am (UTC)
Как-то, на Владимирскую, случилось мне быть в селе Владимирское Нижегородской губ. В церкви, как ни поразительно, в честь Владимирской иконы Божией матери. И, по случаю именного праздника, присутствовал там епископ городецкий и ветлужский Августин. И сказал владыка речь, как же без этого. И по поводу вопросов о постах была там мысль: "Охх.. Вы мясо-то ешьте... Вы друг друга не ешьте!"
Не знаю точно, его ли это мысль, или кто-то уже её говорил. Но ведь прав владыка-то.
62_78
Jun. 14th, 2013 10:50 am (UTC)
<<<<Жизненное наблюдение.
Уже второй раз подряд на семинаре по политологии в голову приходит одна мысль: как только люди исключили Бога из системы своего мировоззрения и мировосприятия, им стало оччень тяжело доказывать легитимность своей власти.>>>>
http://kitty2012.livejournal.com/18251.html

Классная молодёжь!
kizaki_gamrin
Jun. 14th, 2013 04:58 pm (UTC)
Проблема не во власти.
Проблема не во власти. Власть следствие.
Человеку стало очень сложно доказывать даже своё самобытиё и наличие не только прав, но даже разума У СЕБЯ САМОГО. То есть, атеизм по мере своего развития и отсутствия противовесов приходит даже к вопросу «Есть ли жизнь на Земле?»
62_78
Jun. 14th, 2013 05:34 pm (UTC)
Похоже, что так.
Путин как раз создал вертикаль власти. Где наверху - Бог.

>>>атеизм по мере своего развития и отсутствия противовесов приходит даже к вопросу «Есть ли жизнь на Земле?»

И к вопросу - "а нужны ли какие бы то ни было вопросы?"
kizaki_gamrin
Jun. 14th, 2013 06:44 pm (UTC)
Re: Похоже, что так.
Гуманистический атеизм, как показывает история, увы, от сначала «нет Бога, но есть разум», неизбежно переходит к нигилистическому атеизму: нет морали, «всё позволено» - и каннибализм (почему нет?), и легализация наркотиков (почему нет?), и голландская партия педофилов (почему нет?), а затем к неизбежному НЕТ НИЧЕГО. И самого РАЗУМА ТОЖЕ НЕТ.

«— Неужели нет ничего, что было бы свято для вас? Ведь все народы пытались создать себе какие-то, пусть даже и призрачные идеалы.
— Если под идеалом ты понимаешь какое-то божество, то оно у нас имеется. Это бог-плут, бог-обманщик, бог-каннибал, рожденный от кровосмесительной связи и пожравший своих родителей. Служа этому богу, мы плюем ему в лицо, приносим ложные клятвы, сквернословим, предаемся всяческим извращениям. Он не только позволяет все это, он принуждает нас поступать подобным образом. Таково его естество, таковы его заповеди…
"Где-то я уже нечто подобное слышал, — подумал Артём. — Было уже такое. Или нет — такое будет. Будет, когда на земле воцарится Антихрист — человек греха, неблагодарный себялюбец, чуждый добру лицемер, кровожадный нечестивец, деспот, чародей и лжепророк. Заповеди его будут заповедями истинного бога, вывернутые наизнанку, а законом — беззаконие. Огонь станет дымом, белое — черным, свет — мраком, знание — заблуждением. С амвонов оскверненных храмов слуги Антихриста будут проповедовать нелюбовь, гордыню и злонравие. И тогда люди отшатнутся от подлинной веры и станут истово служить этому обманщику, творя во имя его зло и насилие».

«— Разве ты не веришь в загробный мир? Говорят, там обитают души всех усопших, — попытался пошутить Артём.
— Наш придурок-бог не обещает никакой иной жизни, кроме той, которой мы владеем. Поэтому максары так цепляются за нее. В переселение души я тоже не верю. Слишком много известно мне об этой эфемерной субстанции, под которой разные народы подразумевают совершенно разные вещи. Впереди меня ожидают только муки и распад». (© одна из моих любимых книжек, между прочим; авторы, похоже, сами думали, что описывают инопланетную цивилизацию - принципиально нечеловеческую по природе, к тому же - спустя почти двадцать лет выяснилось, что они описывают идеалы ультра-либерализма; ещё и кое в чём даже преуменьшив и смягчив).
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner