abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

О Церкви, Сталине и Советской Власти.

В дополнении к предыдущему посту.

Насколько я помню в Советский период Церковь занимала патриотические позиции, то есть советские патроиотические позиции. Кроме того я ни разу не слышал от священослужителей, с которыми я все таки общался, ни одного слова осуждения И.В. Сталина, зато всегда, выслушав весь тот негатив, который на них обрушивали юные советские граждане, чьи мозги были промыты пропагандой о нарушениях Ленинских норм и о том как Никита Хрущов эти нормы героически восстановил, неизменно с благодарностью напоминали о восстановлении Церковной жизни в 1943 году. Зато о Хрущеве и о Ленине как о покойниках - ничего. Все таки не стоит забывать, что в советские времена Сталина упрекали в отходе от Ленинских норм, но Церковь наверное это ему все таки ставила в заслугу, так очень хорошо помнила, что значит Ленинские, да и Хрущовские нормы жизни и кто ее спас от зверя в атеистической личине, и кто начал открывать семинарии и Академии, которые все таки позволили сохранить традицию.

Особенно эта тема заиграла всеми красками, после того как Советская власть рухнула и бывшие почитатели Ленинских норм стали приспосабливать десталинизацию к новым реалиям, стараясь заполучить РПЦ в союзники. Причем особо гнусную роль в этом процессе сыграли приехавшие из "страны-победительницы в холодной войне" эммисары Русской Православной Церкви за Рубежом, которые просто попытались насадить в России новую Православную Церковь. Они моментально поняли какие выгоды им сулит новорусские либерал-десталинизаторы и их стремление построить культ жертв Сталина, как способ оправдать расчлененку в применении к Российской Федерации, и те горы трупов, которую тогда уже начало громоздить предвкушение приватизация самого большого куска реал естейта в мире. По сути эти РПЦЗшники повторили подвиг своих предшественников, провозгласивших Гитлера Богом данным правителем России и впоследствии, когда здоровая, христианская часть РПЦЗ объеденилась с РПЦ, опять разорвали тело Христово, снова уйдя в раскол под лозунгом продолжения борьбы с Сергианством.
К сожалению очень многие в РПЦ поддались на их пропаганду и в Церкви стал распространяться, с моей точки зрения, соверщшенно антихристианская ересь о том, что несчастный Царь Николай II и его невинно убиенная семья, каким-то образом дополнили крестную жертву Христа. А теперь, когда стало ясно, что падущие вниз дна не достигают по определению, эти дважды раскольники уже в открытую пропагандируют, что борьба против тех, что они считают "безбожной властью", оправдывает любое преступление, в том числе сотрудничество с нацистами 70 лет назад, а сегодня со строителями нового халифата в Косово, Сирии, Панкисском ущелье,Чечне, Татарстане далее везде. Я честно говоря был поражен, когда один из них весьма выразительно махнул рукой, когда я напомнил о судьбе Православных монастырей в Косово м Православных Иерархов, захваченных в заложники в Сирии. Причем, очевидно, у меня после этого было такое лицо, что он испугался, и стал оправдываться тем, что оказывается Путин приказал убить всех миссионеров, приехавших насаждать "истинную Православную Церковь" в России. И мне показалось, что этот герой, взмахом руки одобривший мучительную смерть сотен Православных Христиан в Косово и Сирии во имя его извращенныых представлений о политике, чисто конкретно описался от одного моего взгляда, хотя я не сказал ни одного слова в ответ на его тираду. Ни одного!
Я поддерживаю отца Всеволода Чаплина обеими руками, и очень надеюсь на то, что Русский Народный Собор уже наконец закроет эту темную страницу нашей истории, и, не пытаясь обелять И.В Сталина, тем не менее признает, что преступления Сталинского режима никоим образом не могут перечеркнуть достижения государства, руководителем которого он был, и уж тем более не могут быть оправданием преступлений тех, кто это государство разрушил.
Tags: СССР, Сталин, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments