abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Не выходит из головы: антисемитизм в СССР

На одном из форумов пересекся с Михаилом Хазиным. Так он утверждает, что вспышка антисемитизма в 80-х была инспирирована 5 Главным Управлением КГБ, а на самом деле никакого антисемитизма в СССР не было. Причем Хазин утверждает, что одной из целей этих мероприятий была стимуляция отъезда советских евреев в Израиль, который за это доплачивал руководителям этого учреждения, в том числе генералу армии Филиппу Денисовичу Бобкову автору книги "Как готовили предателей". Я поначалу это сообщение воспринял с иронией, а потом посидел, повспоминал и пришел к выводу, что эта гипотеза ничем не противоречит тому, что я видел собственными глазами и находится в прекрасной гармонии с тем, что я знаю о предшествующей эпохе. Более того, что я, оказывается, очень много об этом знаю, но в голове был какой-то затор и я видел какие-то события, но значения их не понимал.

Например пик антисемитских настроений якобы пришелся на празднование "1000-летию Крещения Руси", а эпицентром связанных с этим слухов была выставка в Манеже картины Ильи Глазунова "Вечная России". Еа самом деле это был пик панических настроений среди еврейской интеллигенции и слухов о предстоящих погромах. Но в том то и дело, что я то теперь знаю, что в моем окружении эти слухи распространяел человек, действительно связанный с 5 Главным Управлением, что стало изввестно позже по другому поводу. Тем не менее эти слухи на меня тогда так подействовали, что я всерьез стал готовиться подороже продать свою жизнь, для чего приготовил в прихожей дома кучу всяких приспособлений для нанесения погромщикам максимального количества тяжких телесных. Кстати потом стало известно, что он у отъезжантов по дешевке скупал квартиры, причем продал он их на пике цен накануне кризиса. И все это время не бедствовал.
В связи с чем хочу задать вопрос: Филипп Денисович в своей книге говорит много всякие правильных слов, но на последней странице говорит о какой-то акции, связанной с Нагорным Карабахом, которая могла бы все предотвратить, но на которую Горбачев якобы не дал разрешения. Кто-нибудь знает о какой акции идет речь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments