abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Бай-бай Сирия, оу!

Сирия исчезла из новостных лент американских СМИ, включая ящик. Судя по всему, американские элиты поняли, чем им грозит помощь повстанцам в Сирии, и решили притормозить пропагандисткою кампанию против Башира Асада. В принципе нельзя исключать, что решение о развороте уже принято, а последовательные друзья Сирии(салафитской) в США получили предложение, от которого им будет трудно отказаться. Они кончно могут попытаться выкручивать свое вопреки и вести игру на повышение ставок,но это может чисто конретно оказаться чревато, причем не в политической плоскости чревато, а в уголовной. Это предположение подтверждается отчаянными попытками снизить курс йены, а также тем, что S&P500 повысило кредитный рейтинг США с "негативного" до "стабильного". В том то и дело, что поддержка салафитов в Сирии является частью общей игры на понижение всего и углубления мутной воды экономического кризиса.

И в общем это понятно: банды совершенно отмороженных головорезов, с солидным боевым опытом, которого нет у регулярных армий, уничтожающие одну страну за другой, являются мощнейшим дестабилизирующим фактором. Этот фактор напоминает банды ландскнехтов, бригандиров и прочих борцов за веру и кошелек ближнего, которые наводнили Европу после разгрома первой интернациональной, многоконфессиональной Империи в Западной Европе - Сицилийского Королевства. Эти армии головорезов нанесли такой ущерб Европейским государствам, что Великий Западный Раскол, на сто лет уничтоживший Католическую церковь, Столетняя война, почти уничтожившая Францию, Шотландию и Англию, и эпидемия чумы под название "Черная Смерть" уничтожившая половину населения Европы, представляются вполне закономерными. С армиями наемников ничего сделать нельзя, поскольку единственное что они умеют это воевать, грабить и убивать. Их нельзя перепрофилировать или превратить в регулярную армию, несущую службу в мирное время. Единственной что с ними можно было сделать это их уничтожить, что собственно и произошло в Куликовской битве, где при посредничества Папы Урбана VI Генуя собрала ландскнехтов со всей Европы, а Россия приступила к своей миссии хирурга, удаляюшего злокачественные опухоли человечества, также известной как миссия удерживающего.
Точно также и сейчас, то, что Асад сумел мобилизовать и обучить сирийский мальчишек, превратив их в опытных солдат, до того как его самого уничтожили подобно Каддаффи, предоставляет миру наверное последний шанс на ликвидацию злокачественной опухоли, которую породила Афганская война и которая уже дала так много метастаз в самых различных странах мира.
В противном случае будет трудно игнорировать тот факт, что по сравнению с Сирией революционная ситуация в Турции, как оказалось, имеет значительно более глубокие корни. А с учетом того, что вооружение и обучение Сирийских боевиков происходит в Турции, я лично очень удивлюсь если у протестантов с площади Таксим в самое ближайшее время не обнаружится современное оружие, любезно предоставленное друзьямит Сирии (алавитской). А между прочим Турция член НАТО и имеет в этом случае полное право потребовать помощи союзников. А то, что она сама напала на Сирию врядли повлияет на напор Эрдогана. И отказ ему в этой помощи будет означать развал НАТО. То есть помогая Сирийским повстанцам, США должны начать готовиться к широкомасштабному вмешательству не только в Сирии, но и в Турции. А это как раз то, что Обаме делать очень не хочется – выводил, выводил войска из Ирака и Афганистана, а потом раз и ввел их в Турцию и в Сирию. По моему это будет политическая сеппука.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments