abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Переформатирование Большого Ближнего Востока - счет пошел на часы.

1. Агенство AFP передает, что согласно источникам в Сирийском правительстве переброска значительного количества частей, высвободившихся после взятия Аль-Кусейра закончена и атака на повстанцев в Аоеппо начнется в ближайшие часы.
2. Глава Ливийской Армии Ясеф-Аль-Мангуш подал в отставку и руководство армией прешло к командующему десантными войсками, связанному с таррикатами, что делает события в Ливии похожими на государственный антиисламисткий переворот.
3. Иран заявил об отказе поддерживать Хамас, после того как выяснилось, что боевики Хамаса в Аль-Кусейре воевали на стороне повстанцев, поддерживаемых анти-иранскими исламистами Катара.Что напомнило все, что все страны (Ливан, Тунис, Египет, Ливия, Ливан), позволившие на своей территории организацию лагерей палестинских беженцев, стали жертвой их агрессии и вооруженного вмешательства в свои внутренние дела.
4. В Ливане боевики Хезболлы дубинками забили насмерть члена шиитской Ливанской Партии Другого Пути, протестовавшего против участия Ливанских военнизированных формирований в гражданской войне в Сирии на стороне алавитского правительства Асада.

Правда результаты этого переформатирования оказываются обратными тем целям, которые преследовали инцииаторы этого переформатирования ( например вместо замены традиционного ислама ваххабистскими сектами имеем союз традиционного шиизма с традиционным сунизмом, отполированным коптами и православными антиохийцами, да еще и израильтяне нет-нет, да исподтишка подставляют ногу сирийским повстанцам. В этой смеси явно не хватает Российских миротворцев, желательно с опытом похода на Приштину.

UPD. Пришло окончательное подтверждение: войсковая операция в Алеппо началась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments