abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

К вопросу о поверженном противнике в холодной войне

Как выяснилось мой пост о революционной ситуации в России, который в момент появления ссылки на него в журнале Вассермана вывел меня в топ и даже, по агентурным данным, косвенным образом способствовал отключению обрушению жж, и сегодня продолжает порождать многочисленные дискуссии. Поскольку в этих постах все время склоняется моя фамилия мой блог, то я позволю себе вмешаться и ответить.
Итак, ИМХО:

1. В моей записи "поверженный противник в холодной войне" в кавычках. Так что автор статьи прав - я не считаю однозначно доказанным, что СССР был повержен в холодной войне. Тем не менее подавляющее большинство американцев уверенно именно в этом, и это большая проблема для американского правительства - как объяснить своему населению и электорату нынешнее положение дел. Но для российского правительства это не является проблемой, так как большинство россиян, вне зависимости от своих политический убеждений ( за исключением 3% маргиналов и моральных уродов), считают, что никакого поражения в холодной войне не было, что в СССР произошла смена правительства и политической ориентации в силу решения российского=советского народа, а американцы здесь, по большому счету, не причем.
2. То, что американцы воспользовались трудностями перехода от коммунистической империи к демократическому государству для объявления себя победителями в холодной войне, ставит под вопрос их мотивацию в холодной войне и перечеркивает их победы в идеологической войне, отрицать которые невозможно. Но в том-то и дело, что идеологическая война не закончена и это были победы в сражениях, а не в войне. А сейчас в идеологической войне американцы действительно проигрывают в силу вышеуказанных причин, но whycolor не прав, так как современную Россию ну никак нельзя считать страной, отстаивающей принципы равенства и справедливости. Наоборот как раз США отстаивают эти принципы, а Россия их втаптывает в грязь. В том то и дело, что Россия сооветсвует условиям, поставленным в задаче whycolor только в исторической переспективе, а в конкретной исторической реализации это не совсем так, вернее совсем не так.
3. В России втаптывают в грязь идеи справедливости, в том числе социальной, не сторонники "власти" и Путина, а как раз его противники.
4. Считать, что СССР или идеи равенства в результате своей довольно мучительной смерти, вырвалсись на оперативный простор, как написано в статье, можно только с большого бодуна, страшной обкурке или идеологически мотивированой вяло текущей шизофрениии.
5. Отдельная проблема может воникнуть, если выяснится, что пятнистая гадина таки подписала какой-то акт о капитуляции. Тогда его надо будет денонсировать. Что тяжело и чревато. Правда, как вариант, тогда пятнистого можно будет отдать под суд за государственную измену и объявить акт недействительным на этом основани.

P.S. С моей точки зрения единственная революция, которая возможна в России, это революция просоветская, а все эти любители пускать пузыри на болоте на самом деле, по выражению Поленова, высокопоставленные ПиДЭРоссы (члены политической партии "Политическая и Деловая Элита России."), пытающиеся осуществить государственный переворот. Что мне напомнило, как всю эту дискуссию изначально породил шутливый пост о фильме "Мимино", как способе спровоцировать революцию, так же как лавину в горах порождает маленький камушек. Но сегодня я с утра с огромным интересом и удовольствием посмотрел по "Детскому миру" невероятно талантливый фильм "Город Мастеров" и подумал, что для провоцирования красной революции он годится лучше всех. Для начала там просто все хорошие парни ходят в красных костюмах, а все плохие - в белых и черных, что более или менее историческому контексту. Но еще и с чисто профессиональной точки зрения фильм просто шедевр всех времен и народов, каждый кадр - произведение искусства, воздействие на подкорку мощнейшее, причем тех, кому сегодня 14, а в 2016 году будет 18. Кто-то действительно готовится к революции. Впрочем в 2016 году кредит доверия ВВП будет исчерпан в любом случае, и либо он молодняк вместе со старыми бойцами построит по батальонно и поведет пересматривать результаты приватизации и распада СССР, либо, к гадалке не ходи, они сами пойдут сами понимаете куда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments