abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

К вопросу о роли развода в истории Спасения.

Прежде всего, дорогие соотечественники позвольте Вас порадовать - у Рюриковичей не было развода и незаконорожденных детей, так как Рюриковичи были норманны, у которых было такое понятие как "датская жена", то есть жена не венчанная в Церкви, но пользовавшаяся всеми правами законной жены.

Кстати, именно норманны оказали на культуру России решающее влияние и большая половина сегодняшних наиболее фундаментальных культурных стереотипов русских - от норманнов. Так что Ломоносов был не прав, но он собственно имел в виду про-немецкую пропаганду президента академии Миллера, ошибочно считавшего норманнов разновидностью немцев. На самом деле это было не так, и культура норманнов была антиподом культуры салических немцев. В частности общеизвестное презрение русских к насильникам именно от норманнов ( из-за этого я не верю в массовые изнасилования в Германии в 45 году). Дело в том, что до принятия христианства в языческий период у норманнов, они же викинги, они же варяги, верховное божество Один, условно говоря, было богом любви и даже секса, и насилие над женщиной даже в завоеванных городах Европы считалось оскорбление этого весьма обидчивого божества. Что выгодно отличало их от немцев в низовьях Рейна, культура которых сформировалась под влиянием Салической Правды. Причем это различие еще более усугубилось после принятия христианства, так как Христос у норманнов в каком-то смысле занял место Одина, так же как у римлян Христос занял место гения Императора.
Самым известным случаем датской жены является Гуннора де Крепон, которую называют матерью современной Европы, так как именно ее потомки основали все европейские аристократии, кроме протестантских князей Германии, где действительно хорошо потоптались тюркоязычные хазары, моральный кодекс которых был весьма близок Салической Правде. Как всегда у кого чего болит, тот о том и говорит.

Но есть еще более интересный пример: Церковь Англии по церковному преданию была создана Иосифом Аримофейским, приплывшим в Корнуолл со Святым Граалем, причем она была старше Церкви Рима. Но со временем под влиянием франков и Рима моральные принципы норманнов размылись, и, после завоевания Англии незаконнорожденным Вильгельмом Завоевателем, также известнным как Вильгельм-Бастард, Церковь Англии попала в духовное рабство к Риму. Травма от этого духовного рабства глубоко засела в подсознании англичан и в их поистине великой культуре, периодически прорываясь в политику.

И тут, всего через 450 лет после битвы при Гастингсе, на трон Англии уселся Генрих VIII , ревностный католик, человек многосторонне образованный и почти гениальный, настоящий норманн по духу. И вот встретил он Анну Болейн, и так он ее захотел, что совсем от любви свихнулся. А она не дает и все. Говорит не хочу адюльтер. Хочешь меня - разводись, а нет - пошел вон. Ну не может же настоящий норманн насиловать любимую женщину! А Римский папа залез в бутылку и не дает развод, как он его не уговаривал. И вот ревностный католик Генрих VIII, сочинитель теологических и философских трактатов, не в силах вынести эти муки, расплевался с Римом, половину иерархов и про-католических политиков повесил высоко и коротко, католические монастыри снес до основания, а монахов забрил в солдаты. И сменил в стране религию, практически восстановив Православную Церковь Англии, которая на радостях и развела его с Екатериной Арагонский на раз. И он, наконец, на законных основания затащил Анну Болейн в постель. Дальше все конечно было не очень красиво, но дочку ему Анна Болейн родила замечательную, на которой чуть было не женился Иван Грозный, действительно очень похожий на ее папу во всех отношениях. Правда на него развод оказал обратное дествие, что еще раз доказывает, что все в жизни контекстуально.

Со временем все эти страсти-мордасти улеглись, а Церковь Англии осталась до сих пор, и то что ее сейчас голубые превращают невесть во что, заставляет англикан, епископалов и прочих методистов в Великобритании и в США вспомнить о своих Православных корнях. И если бы у РПЦ и Russia Today мозгов было бы побольше, а духа фарисейского поменьше, они бы внимательнее прислушивались к голосу свыше и присматрелись к пальцам пишущим на стене, и мигом бы сейчас превратили развод Владимира Владимировича в то самое зло, которое Господь с помошью своих верных слуг превращает в добро. Правда пришлось бы спрятать свой антиамериканизм куда-нибудь подальше, но чего не сделаешь во славу Господа, если любовь ко Христу и России больше, чем нелюбовь к Америке и англичанке. Но боюсь я, что с мозгами у нас плохо и никто не понимает разницу между шашечками и ехать, а голос мой опять окажется гласом вопиющего в пустыне. Но может быть кто-нибудь когда-нибудь, после того как у него либо те либо эти отберут все его "честно заработанные" бабки, прочитает про мой жж в воспоминаниях моих читателей, и про то как я, воруя у себя сон, писал о благе образования и необходимости понимать разницу между шашечками и ехать, и возопит: «А ведь все могло бы быть иначе, если бы мы хоть немного думали головой, а не только кошельком и гонором.»

Христос Воскресе!
Tags: bifurcation point of history, history, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments