?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турция, Сирия, НАТО

Римлянцы, а Вы заметили как начинают расходиться позиции США и ЕС по Сирии и Турции? Больше всего это проявляется в вопросе о хим. оружии. Вот например сейчас Франция и Великобритания кричат: "нашли доказательства" и бьют в барабан войны, а США им вроде бы как вторят, но со знаком вопроса: "мол хим. оружие применяли обе стороны, непонятно кто применял, нужны дополнительные доказательства" и т.д. и т.п. То есть берут шило и проделывают в барабане войны маааленькую дырочку. Похоже открыто выступить против союзников по НАТО США опасаются, но категорически не хотят влезать вместе с ними в очередное дерьмо. А помните, когда ЕС просто зашлась в истерике от желания побомбить Сирию, вдруг раз и задержали "повстанцев" с хим. оружием на границе с Турцией? Дело дошло до того, что руководство НАТО напомнило странам ЕС о необходимости увеличить расходы на оборону, чтобы скомпенсировать сокращающийся военный бюджет США. А это уже угроза экономике ЕС, итак страдающей синдромом Лагард.
Причем в США конечно полно людей, которые считают себя интеллектуалами на том основании, что http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=26поддерживают то, что им кажется Европой даже против собственного правительства. Причем следует особо отметить что большая часть этих людей являются "потомственными" демократами, а правительство, против которого они выступают, это администрация Обамы. Дело в том, что потомственные демократы, как правило, поддерживают так называемый истеблишмент демократов, олицетворением которого является Хиллари, а Обаму привела к власти смычка ширнародмасс с определенной частью бизнеса, не желающего расплачиваться за художества доткомовской экономики.


Это особенно проявляется в том, что новости зомбоящика и мордокниги противоречат друг другу. В частности зомбоящик вполне унисонен BBC и Рейтеру, а в мордокниге новости совсем другие. Особенно это хорошо видно в том, как подаются новости из Турции. Дело дошло до того, что очень многие из моих знакомых знают о том, что очень многие в Стамбуле протестуют против участия Турции в гражданской войне в Сирии, причем они даже знают о том, что в этом турецкий оккупай Стамбул поддерживают кемалисты, курды и военные! И между прочим профсоюзы и турецкие коммунисты. Причем это не я им рассказал, наоборот они сами мне позвонили, чтобы поделиться этой информацией. Вы себе не представляет насколько это невероятно. Я потрясен!
Собственно именно после этого я и поперся смотреть мордокнигу, которая у меня предназначена совсем для других целей. И был потрясен еще больше, когда выяснилось, что эти новости распространяют про- Обамовские сайты! Дело в том, что у меня все закладки в мордокниге остались с избирательной кампании 2008 года, когда Обама собственно и выскочил за счет использования творения Цукербергера. Более того он был наверное первым, кто использовал социальные сети в политических целях, а потом они вылезли в Тунисе и Египте и я тогда написал статью "Тунис, Египет, Ливия, Россия", которая, на мой взгляд весьма актуальна и сейчас. Кстати я там довольно детально описал то, как социальные сети влияют на политику, что сегодня на 100% подтвердилось в Турции. Кроме того рекомендую культурологическую статью "Национальная идея Турции и национальная идея турков" на тему взаимодействия традиционного ислама с исламистами и мировыми элитами, которая тоже уже не плохо подтвердилась, хотя лучшее конечно впереди.
Всю эту анти-Эрдогановскую активность про-Обамовских сайтов в мордокниге может объяснить то, что сегодня самым важным фактором в мировой политики являются некоторые подробности Президентских выборов в США в 2012 году. Тогда совершенной неожиданно блестящий оратор Обама с треском продул теледебаты достаточно косноязычному Ромни, и единственное объяснение этому то, что в тот момент, когда Обама уже летел на теледебаты Эрдоган вдруг заявил, что на него напала Сирия и затребовал помощь НАТО в соответствии в 5-й статьей. И Обама, вместо того чтобы сосредоточиваться на Ромни, вынужден был думать о неизбежности третей мировой войны с весьма ядреным началом. Ну и продул теледебаты, что с высокой степенью вероятности означало и проигрыш выборов. И поверьте, все бы сработало, и мы бы сейчас уже расхлебывали первый год правления Ромни, если бы в дело не вмешался Господь Бог и не послал ураган Сэнди. И когда Обама все таки выиграл, то сразу стало ясно, что он с Эрдогана взыщет за моральный ущерб, тем более, что после введения в строй новых Российских АПЛ и бума сланцевой нефти, ЕВРоПРО, Ближний Восток вообще и Сирия в частности, явно перестали быть для США приоритетом номер один.
Ну и в связи с вышеизложенным для кучи рекомендую статью о том, как поменялись приоритеты США в связи с отставкой Хиллари Клинтон.

P.S. Я тут посидел на досуге, обдумал ситуацию, и что хотите со мной делайте, но это все идеально укладывается в логику "Мастера и Маргариты". Действительно Обама это Рузвельт, Сирия это Испания 1936 года, Турция это Франция, а Браудер это Браудер. Только непонятно где Волланд и кот Бегемот! И вообще где бал?!!
P.P.S. Может быть вот это? Клянусь, когда писал P.S. этого не знал.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
john_archer
Jun. 5th, 2013 04:56 pm (UTC)
То есть Рузвельт?
Значит, если Рузвельт запретил золото, то Обама запретит оружие? А Эрдоган просто оказался недостаточно демократичен.

ivanov_su
Jun. 6th, 2013 08:48 pm (UTC)
Re: То есть Рузвельт?
Воланд только что развелся. Но теперь он совершенно свободен и может заняться мировыми проблемами :))))
asox
Jun. 7th, 2013 06:49 pm (UTC)
А балл - это когда штормит море.
Ну или отметки в школе ставят.
А когда женщины танцуют с мужчинами - то "л" одна.
(Извиняюсь за занудство, но глаза режет. Можете стереть мой комментарий.)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner