abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Турция, Сирия, НАТО

Римлянцы, а Вы заметили как начинают расходиться позиции США и ЕС по Сирии и Турции? Больше всего это проявляется в вопросе о хим. оружии. Вот например сейчас Франция и Великобритания кричат: "нашли доказательства" и бьют в барабан войны, а США им вроде бы как вторят, но со знаком вопроса: "мол хим. оружие применяли обе стороны, непонятно кто применял, нужны дополнительные доказательства" и т.д. и т.п. То есть берут шило и проделывают в барабане войны маааленькую дырочку. Похоже открыто выступить против союзников по НАТО США опасаются, но категорически не хотят влезать вместе с ними в очередное дерьмо. А помните, когда ЕС просто зашлась в истерике от желания побомбить Сирию, вдруг раз и задержали "повстанцев" с хим. оружием на границе с Турцией? Дело дошло до того, что руководство НАТО напомнило странам ЕС о необходимости увеличить расходы на оборону, чтобы скомпенсировать сокращающийся военный бюджет США. А это уже угроза экономике ЕС, итак страдающей синдромом Лагард.
Причем в США конечно полно людей, которые считают себя интеллектуалами на том основании, что http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=26поддерживают то, что им кажется Европой даже против собственного правительства. Причем следует особо отметить что большая часть этих людей являются "потомственными" демократами, а правительство, против которого они выступают, это администрация Обамы. Дело в том, что потомственные демократы, как правило, поддерживают так называемый истеблишмент демократов, олицетворением которого является Хиллари, а Обаму привела к власти смычка ширнародмасс с определенной частью бизнеса, не желающего расплачиваться за художества доткомовской экономики.


Это особенно проявляется в том, что новости зомбоящика и мордокниги противоречат друг другу. В частности зомбоящик вполне унисонен BBC и Рейтеру, а в мордокниге новости совсем другие. Особенно это хорошо видно в том, как подаются новости из Турции. Дело дошло до того, что очень многие из моих знакомых знают о том, что очень многие в Стамбуле протестуют против участия Турции в гражданской войне в Сирии, причем они даже знают о том, что в этом турецкий оккупай Стамбул поддерживают кемалисты, курды и военные! И между прочим профсоюзы и турецкие коммунисты. Причем это не я им рассказал, наоборот они сами мне позвонили, чтобы поделиться этой информацией. Вы себе не представляет насколько это невероятно. Я потрясен!
Собственно именно после этого я и поперся смотреть мордокнигу, которая у меня предназначена совсем для других целей. И был потрясен еще больше, когда выяснилось, что эти новости распространяют про- Обамовские сайты! Дело в том, что у меня все закладки в мордокниге остались с избирательной кампании 2008 года, когда Обама собственно и выскочил за счет использования творения Цукербергера. Более того он был наверное первым, кто использовал социальные сети в политических целях, а потом они вылезли в Тунисе и Египте и я тогда написал статью "Тунис, Египет, Ливия, Россия", которая, на мой взгляд весьма актуальна и сейчас. Кстати я там довольно детально описал то, как социальные сети влияют на политику, что сегодня на 100% подтвердилось в Турции. Кроме того рекомендую культурологическую статью "Национальная идея Турции и национальная идея турков" на тему взаимодействия традиционного ислама с исламистами и мировыми элитами, которая тоже уже не плохо подтвердилась, хотя лучшее конечно впереди.
Всю эту анти-Эрдогановскую активность про-Обамовских сайтов в мордокниге может объяснить то, что сегодня самым важным фактором в мировой политики являются некоторые подробности Президентских выборов в США в 2012 году. Тогда совершенной неожиданно блестящий оратор Обама с треском продул теледебаты достаточно косноязычному Ромни, и единственное объяснение этому то, что в тот момент, когда Обама уже летел на теледебаты Эрдоган вдруг заявил, что на него напала Сирия и затребовал помощь НАТО в соответствии в 5-й статьей. И Обама, вместо того чтобы сосредоточиваться на Ромни, вынужден был думать о неизбежности третей мировой войны с весьма ядреным началом. Ну и продул теледебаты, что с высокой степенью вероятности означало и проигрыш выборов. И поверьте, все бы сработало, и мы бы сейчас уже расхлебывали первый год правления Ромни, если бы в дело не вмешался Господь Бог и не послал ураган Сэнди. И когда Обама все таки выиграл, то сразу стало ясно, что он с Эрдогана взыщет за моральный ущерб, тем более, что после введения в строй новых Российских АПЛ и бума сланцевой нефти, ЕВРоПРО, Ближний Восток вообще и Сирия в частности, явно перестали быть для США приоритетом номер один.
Ну и в связи с вышеизложенным для кучи рекомендую статью о том, как поменялись приоритеты США в связи с отставкой Хиллари Клинтон.

P.S. Я тут посидел на досуге, обдумал ситуацию, и что хотите со мной делайте, но это все идеально укладывается в логику "Мастера и Маргариты". Действительно Обама это Рузвельт, Сирия это Испания 1936 года, Турция это Франция, а Браудер это Браудер. Только непонятно где Волланд и кот Бегемот! И вообще где бал?!!
P.P.S. Может быть вот это? Клянусь, когда писал P.S. этого не знал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments