abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Вот такая голубика 2!

Я уже высказался на эту тему в голубике 1, но там матерщина настолько зашкаливала, что я эту мерзость спрятал самому себе в назидание.
На самом деле я понял, что, не смотря на отсутствие у меня желания комментировать современную Российскую политику иначе как в стиле Михаила Булгакова, молчать, когда происходят такие события, просто невозможно. Как минимум нужно выругвться матом. Но лучше сказать что- нибудь осмысленное.
Прежде всего, должен отметить, что последнее время Российская публика вообще и журналисты в частности отличаются просто патологической неспособностью произнести хоть что-то разумное по поводу происходящего. Сплошная рефлексия в духе собаки Павлова - свистнули в свисток, и началось слюноотделение, хотя никакого мяса нет и не будет. Нет, чтобы спросить себя: - "а с чего это я слюни пускаю, как полный идиот. Может это у меня выработался условный рефлекс на свисток. Может надо мной эксперименты ставят?".
Начнем с примитивного перечисления всем известных фактов:
1. Национализм уже не в первый раз используется для удара по Владимиру Владимировичу Путину и срыва его попыток прорвать информационную блокаду вокруг России. Достаточно вспомнить как он, стоя в Освенциме, был вынужден отвечать на вопросы о письме 500, требовавшем запретить деятельность еврейских организаций в России. Нет, вот не могли они это письмо опубликовать на месяц раньше или месяц позже. Обязательно нужно к визиту в Освенцим подгадать. И вот интересно, кто потом отговорил Владимира Владимировича, обычно весьма злопамятного, расплатиться сторицей с своими должниками, которые ему задолжали эти наверное восхитительные минуты. И ведь должники тоже 6 лет вели себя вполне прилично и не выпендривались. Но когда Владимир Владимирович наконец сумел созвать в Петербурге артистическую тусовку, способную преодолеть информационную блокаду, вот тут то у них и засвербело просто нестерпимо. И ведь кто-то из редакторов поставил этот видео материал в эфир после репортажа с Манежной площади. Главное какое качество видеоматериала, что одного, что другого - просто картина Давида "Сиськи революции" или "Астарта на баррикадах".
2. Все эти нацики вздымали ручонки в древне-римском приветствии в том самом места, где их деды стояли, готовясь пройти параднам маршем не только в 1945 году, но и в декабре 1941 года. Вот она - преемственность поколений. "Русские идут!". А деды, ясно дело, не туда ходили. И опять - надо же, как совпало. Просто аристотелевское единство места после единства времени. Чудненько! Главное все совершенно случайно.
3 Теперь осталось разыскать единство действия. Куда ж оно запропостилось то? Неужто нет! Нет, есть ребятушки - есть! Ведь кто-то посоветовал Президенту напомнить милицейскому начальству о присяге?!
ay, there's the rub;
Oath - what memories this word will bring to us?
Perhaps that we had taken oath the first time
To the Soviet Union. And broke it!
Должно же быть хоть какое-то разумное объяснение того, почему присягу СССР можно было нарушить, а присягу РФ нельзя. Ведь для военного человека выполнение присяги означает нередко смерть. Нельзя же требовать от людей, чтобы они шли на смерть неизвестно во имя чего. А если он во имя присяги не готов идти на смерть, то вряд ли он откажется от взятки, насмотревшись на то, как люди, которых он после первой присяги сажал в тюрьму, а то и расстреливал, не только создают триллионные состояния, но и объявляют себя новой элитой страны, ради которых он теперь должен идти на смерть. То есть необходима артикулированная национальная идея, хоть какое-то мировоззрение, которое примирило бы «коммунистическое» прошлое, реальное, а не лубочное настоящее, и весьма туманное будущее, которого, кстати, возможно и нет. Надежды, что все как-то само собой рассосется, иллюзорны, так как через эти дыры в сознании Российских граждан влазят благожелатели России и закачивают идею гражданской войны. Причем даже не очень важно, кто эти благожелатели – были бы дыры, а благожелатели найдутся. И здесь за последние 2 года Владимир Владимирович облажался – дальше некуда. Причем эти лажи приобрели систематический характер. Может быть стоит остановиться, посмотреть вокруг себя и вспомнить, кто ему какие советы давал и к чему эти советы приводили. Предают только свои – печально, но это неоспоримый факт.
4. За последние 20 лет из Москвы уехало кто говорит 3, кто 4 миллиона человек. Причем не чернорабочих. Но население города не уменьшилось. Значит кто-то приехал на их место. Кто? Ну я жил рядом с Азербайджанским посольством и видел толпы людей, когда возникали какие-то проблемы с визами и менялись способы регистрации. Неужели все эти люди не имеют правильно оформленного гражданства РФ? Нет азербайджанцы замечательные люди, и чем больше их будет в Москве, тем лучше. Но почему они не хотят купить Российское гражданство, хотя контролируют все рынки Москвы? И кстати, Азербайджан - богатая страна. Нефти и газа там на душу населения не меньше, чем в России. Неужели в Москве возможностей заработать для них больше, чем в Баку? Где как известно больше нет армян, ранее мешавших проявлению коммерческих талантов этого замечательного народа. А сейчас выясняется, что помимо коммерческих талантов у них есть еще и воинские. Более того они готовы организовать подготовку отрядов самообороны для остальных диаспор, которым угражает русский национализм. Главное не допустить никаких провокаций: Русский и "Азеррос" - братья навек.
5. Положение молодежи, выросшей в условия отсутствия удушающего влияния советского патернализма потрясает своей кристальной ясностью. Всех молодых людей вне всяких сомнений ожидает светлое будущее, возможность получить образование и профессию, высокооплачиваемую работу, купить жилье, завести семью и пройти как хозяину необъятной Родины своей. И только страшные воспоминания о бесчинствах пархатых большевиков и безнадеге застоя омрачают эту безоблачную картину. Естественно, что единственным мировоззрением к которому может прийти такой молодой человек для описания своего невероятного счастья может быть только либеральный европеизм. Но если он захочет выразить свои теплые чувства к соседям по городу и поддержать их в трудную минуту, когда они, лишенные всяких средств к существованию приезжают в Москву и пытаются начать жизнь заново в этом чужом для них городе, к его благородным порывам присоединяются какие-то подонки и компрометируют души прекрасные порывы. Конечно, после такого он никогда больше не пойдет на Манежную площадь, даже если милицейские снова отпустят приятелей убийцы, случайно оказавшихся рядом с каким нибудь трупом, образовавшимся в результате какого-нибудь несчастного случая. Ведь его могут скомпрометировать националисты.
6 Предъявлять какие-либо претензии к милиции просто глупо. Настоящий милиционер должен делать все как положено и если в служебной инструкции написано, что нельзя держать под стражей друзей убийцы, то какие бы тяжелые последствия это не вызвало, пускай погибнет государство, но закон есть закон и если приятелей убийцы, вместе с ним бивших жертву убийства, нельзя считать соучастниками убийства, то значит нельзя их держать в тюрьме ни до, ни после ни во время суда. Права человека превыше всего!


Tags: geopolitics, liberalismus, Манежная, Медведев, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments