?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

In Май of 1941 the war has just began.

В дополнение и подтверждение Об особенностях восприятия Второй Мировой Войны в США.
Песня написана в 1959 году и, как слышно из первых слов, в то время патриотично настроенные американцы понятия не имели ни о какой Второй Мировой Войне, начавшейся в 1939 году. И никто из того поколения ничего такого слыхом не слыхивал. Для американцев война началась с Перл-Харбора, а до этого происходила какая-то сомнительная возня Британии и Германии, и очень многие до сих пор жалеют о том, что США ввязались в эту войну на стороне извечного врага американской свободы

Великобритании.
Более того, все англичане того возраста, которых я знаю, понимали и помнят, что Вторая Мировая Война началась в мае 1941 года утоплением Бисмарка, поскольку если бы он прорвался в Атлантику, то американской помощи было бы трудно добраться до Британских островов. Между прочим, к тому времени немцы утопили до трети всего британского торгового флота - полторы тысячи судов, - и явно не собирались останавливаться на достигнутом. Именно утопление Бисмарка укрепило решимость англичан победить, которая до этого, с учетом крайне тяжелого положения Британии, была под большим вопросом. Именно эта битва, начавшаяся в Датских проливах 22 мая 1941 года и продолжавшаяся 4 дня, направила американскую помощь по единственному каналу, по которому она еще могла идти, поставив США перед выбором - либо помогать Великобритании, либо не помогать никому. Даже вступление в бой американского флота не смогло бы поменять ситуацию радикально, особенно с учетом того, что в Перл Харборе затонули все американские линкоры. А если бы "Бисмарк" вырвался на оперативный простор Атлантики ....
И это, между прочим, сильно влияло на позицию и аргументацию изоляционистов в США, многие из которых были самыми настоящими германскими агентами. Именно о войне на стороне Британии шли тогда споры в американском обществе, именно по этому вопросу общественное мнение в США Рузвельт развернул на 180, не уделив достаточного внимания сообщениям о подготовке нападения на Перл-Харбор. А Советским Союзом вообще никто не интересовался - все были уверены, что Гитлер его уничтожит или отбросит за Урал в течении нескольких месяцев. Речь шла только о том, чтобы оттянуть время, когда с Гитлером придется сражаться по настоящему, а СССР тем временем должен был просто сковать сухопутную армию и мешать Гитлеру добраться до Бакинской нефти.
А вот после битвы под Москвой, когда стало ясно, что Блицкриг йок и группа Армий Центр тоже, все поменялось и все действительно и бесповоротно захотели повоевать с Гитлером.
Началась Вторая Мировая Война. 1 января 1942 года!



Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
jkl_jkl
May. 27th, 2013 02:53 pm (UTC)
прокомментируйте please
abrod
May. 27th, 2013 04:06 pm (UTC)
Re: прокомментируйте please
Пока что я вижу, что эта предположительная постановка имеет противоположенный эффект - скомпрометированы чеченцы, воевавшие с Россией, а не Россия. И Американцы которых я знаю интересуются почему ФЬР и ЦРУ не отреагировали на предупреждения Москвы. И большинство приходят к выводу, что братья были связаны с ними. А ребята с большим трудом и пока безуспешно пытаются перевести стрелки на Москву и очень нервничают, что у них это не получается. Так что этот пост очень похож на то, что писали о 911. Один к одному.
jkl_jkl
May. 27th, 2013 05:04 pm (UTC)
спасибо, Сандро!
но по существу поста вы, к сожалению, ничего не сказали :(
abrod
May. 27th, 2013 05:22 pm (UTC)
Re: спасибо, Сандро!
При взрыве с участием горючих веществ образуется аерозоль и обемный взрыв, выбрасывающий все осколки наружу (волна разрежения)
jkl_jkl
May. 27th, 2013 05:45 pm (UTC)
вот за это - спасибо!
В явлениях, сопровождающих взрывные процессы, привычным является понятие ударной волны. Ударная волна в обычных условиях представляет собой практически мгновенное сжатие среды, то есть увеличение ее плотности и давления. Это явление было предсказано и обнаружено более ста лет назад. Исследования ударных волн сжатия в различных условиях активно продолжаются до сих пор. Долгое время считалось, что существование другого типа ударных волн — ударных волн разрежения, при которых происходит резкое уменьшение плотности и давления среды, невозможно и противоречит основным законам термодинамики.

Российские ученые впервые показали, что ударные волны разрежения могут существовать в области так называемого критического состояния вещества, одним из первых исследователей которого был наш выдающийся физико-химик Дмитрий Иванович Менделеев. Для теории и практики представляют значительный интерес необычные свойства вещества в этом состоянии — сильное увеличение вязкости, непрозрачности, уменьшение скорости звука при увеличении давления и др. Исследования авторов открытия показали, что аномальная зависимость скорости звука от давления в определенных условиях приводит к образованию ударных волн разрежения в полном согласии с законами термодинамики.


ross-nauka.narod.ru/06/06-321.html
blagin_anton
May. 27th, 2013 06:15 pm (UTC)
Теперь поговорим о Бостоне...
Допустим, что в Бостоне 15 апреля 2013 года имел место объёмный взрыв с образованием вакуума. Возможно эта версия годна, чтобы хоть как-то объяснить выброс осколков оконного стекла наружу (от здания). Кстати, рекомендую пройти ликбез по этой теме: http://army.armor.kiev.ua/hist/obomvzryv.shtml Но!!! Если мы заговорили о миниатюрной вакуумной бомбе, которая засосала осколки окон в эпицентр взрыва, тогда вся картина с пострадавшими получается перечёркнутой. Какие травмы получает человек при объёмном взрыве с образованием вакуумного эффекта?! Не знаете? А вот спецы рассказывают, что человек проще переносит повышение давление, ибо состоит он почти из жидкости и почти так же упруг, а вот резкое понижение давления действует на него намного хуже. Человеческое тело имеет слабую упругость на разрыв и даже при довольно маленьком, но резком падении давления он получает сильнейшие травмы: лопаются сосуды, глаза, внутренние органы могут вылезти через рот, и т.д. Ну и у кого из пострадавших в Бостоне есть что-то похожее?
jkl_jkl
May. 28th, 2013 06:09 am (UTC)
1. По характеру разрушений волна разрежения
на уровне второго этажа была сильнее, чем не уровне первого.

2. При одном и том же давлении сила, действующая на объект, пропорциональна площади объекта: на человеческое тело действовала сила, в несколко раз меньшая силы, подействовавшей на стёкла на уровне первого этажа.

3. Судя по тому, что одно из стёкол осталось целым, сила эта была невелика.


удивительно, что Сандро не захотел отвечать на ваши вопросы

видимо, вы его где-то уже достали
abrod
May. 28th, 2013 07:47 am (UTC)
Re: 1. По характеру разрушений волна разрежения
Да нет, просто принял лекарство и заснул. Но это именно то, что я хотел сказать.
jkl_jkl
May. 27th, 2013 05:50 pm (UTC)
ну, ладно, убедили!
люблю, когда приводят настоящие аргументы, а не какую-нибудь лабуду! :)

Edited at 2013-05-27 05:54 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner