abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

ЕвроПРО йок, а не ОСВ-3?

Заключение ОСВ-3 йок?
Два дня назад Израиль заявил о том, что он атакует военные объекты в Сирии в случае падения режима Асада, чтобы предовратить попадание химического и высокотехнологичного оружия как в руки Аль-Кайды так и Хезболллы. Косвенно это означало отказ Израиля участвовать в свержении Асада и даже оказание ему моральной поддержки. А сегодня Sunday Times сообщила о том, что высокопоставленный источник в Кремле сообщил об отказе Путина поставлять системы С-300 Сирии, так как они могут попасть в руки экстремистов и быть использованы против гражданских самолетов. Это похоже на правду, причем значение этих утечек выходит дадеко за рамки Сирии и Ближнего Востока. Дело в том, что суть конфликта в Сирии не в мифическом газопроводе из Катара, а в ЕвроПРО.

Напомню, что после азиатского экономического кризиса и дефолта определенная часть мирового истеблишмента поняла, что слухи о неизбежном распаде России и без посторонней помощи оказались несколько преждевременными. Осознание этого факта было экономической и политической катастрофой, так как за последние 20 лет миллениума мировая экономика выстраивалась под этот сценарий и сомнения в его реализуемости грозили подорвать хрупкий баланс сил воров и фальшивомонетчиков. Это привело к непредсказуемым последствиям, в частности к активизации в США оси Буша, что в свою очередь вызвало появление на экране телевизора плотно сжатых губ Моники Левински и ее испачканного платья, за которыми последовали слушанья об импичменте Президента Клинтона, спасенного Сенатом только для того, чтобы он смог отвлечь истеблишмент от этих грусных мыслей истерическим бомбежкам Югославии. В результате в 2000 году суд штата Флорида объявил Джорджа Буша младшего Президентом США, блистательная игра которого убедила всех в том, что в Йельский Университет принимают только ковбоев с красными шеями и голубыми вортничками, а не менее блистательные организатоские и военные способности в том, что Западная Курна в долгосрочной перспективе позволит управлять инфляцией с помощью выброса на рынок дешевой нефти. Совокупность этих достижений позволяла приспособиться к вставанию Русского Медведя с колен на задние лапы, но, к сожалению контролирующие ящик Клинтониты заболтали первое и превратили в поражение блистательную военную победу США в Ираке. В результате ось Буша после Грузинской авантюры, воспользовалась сменой караула и ушла в тень и занялась партизанской борьбой в том числе, по моему, скрытой поддержки вменяемой и, я бы сказал, смуглой части демократов.

Между тем вышеупомянутая часть истеблишмента извлекла из загашника план Б по оказанию помощи вышеупомянутому больному в переселении в лучший мир, изложив его в журнале Foreign Affairs в статье "Неизбежность подавляющего ядерного превосходства США ". Согласно этой статье США, используя дыры в Российской системе предупреждения о ядерном нападении, могут нанести обезоруживающий удар, а ЕвроПРО и национальная ПРО США перехватить 10% процентов выживших ракет, когда они будут наносить ответный удар по континентальным США". Согласно логике этой статьи ЕвроПРО нет нужды быть защитой от ядерного нападения, а если его можно использовать для зашиты от сомнительного, но возможного Иранского маньяка с красной кнопкой, то это просто бесплатный бонус к довольно дорогой игрушке, предназначенной совсем для другого.

Причем эта прелестная статья дополнялась другой не менее прелестной статьей в "Ъ" с описанием прелестнейшего убийства Владимира Путина. Очевидно, именно тогда ВВП задумал операцию "Медвежонок и ежик в тумане", целью которой было создать у сочинителей этих статей впечатление, что его можно будет уничтожить и без столь прелестных крайностей. Операция сработала, и Дмитрий Медведев, став Президентом РФ, популярно объяснил, что Россия не будет ждать пока план Б станет реальностью, а при малейшем подозрении нанесет упреждающий удар по базам ПРО тактическими ракетами "Искандер-М", а уже потом будет выяснять, что означало открытие люков шахт и выход в море подводных лодок. Это закрыло проект наземного ЕвроПРО, и пока весь мир смотрел на взаимодействие Каа с бандерлогами на болоте, эти базы исчезли как фата-моргана

Зато в Средиземном море появились алые паруса каравелл с системой "Aegis", и началась зачистка побережья Средиземного Моря от стран дружественных России. Дело в том, что появление этих каравелл превращало Средиземное море не только в пусковую площадку ракет первого удара и мобильной системы ЕвроПРО, но и нервы Российского руководства в музыкальный инструмент. Ну вот, чтобы стал бы делать Путин, если бы Турция и Гибралтар разом запретили или каким-либо другим способом воспрепятствовали проходу Российских военных кораблей в Средиземное море? Проблема в том, что этот музыкальный инструмент терял все свои резонансные качества в том случае, если в Средиземном море была хоть одна военно-морская база, обеспечившая постоянное присутствие Российской эскадры в Средиземном море, так как эта эскадра могла распространить ультиматум Медведева на ЕвроПРО морского базирования. Более того, само присутствие такой базы делало разработку системы ЕвроПРО сомнительным в глазах Конгрессменов, выделяющих средства на оборону, особенно в условиях экономического кризиса, который после событий в Грузии громко постучал в дверь и напомнил, что вечно он ждать не будет. А тут еще сланцевый газ наполнил легкие Западной экономики и сланцевая нефть вот-вот забегает в ее жилах. Это вполне может заменить Западную Курну в плане Буша по спасению Западной экономики, делая экономически бессмысленным давний роман Американской разведковоенщины с алькайдо-свободолюбцами. Объективно никаких разумных причин для конфликта России и США, кроме химеры власти над миром, больше нет. Поэтому стоит ли удивляться тому, что расхлебывание каши, сваренной в ходе арабской весны, происходит столь быстро. В конце концов, кому нужна власть над миром, если сам он находится в мире ином.

А если шииты и сунниты хотят перенять опыт религиозных войн в Европе, то не стоит им мешать. Но в том то и дело, что у них нет этого желания, а воду мутят исламисты, которые вообще, судя по всему, никакого отношения к Исламу не имеют, и вся проблема в армии наемников, которых выплеснула Афганская война и распад СССР, и которых последнее время начали использовать просто для игры на биржах. Игроков надо поймать, наемников перебить в Сирии совместными усилиями, а Катар с Саудовской Аравией оккупировать силами ООН. И Ближневосточный кризис будет решен.
Tags: ОСВ-3, ПРО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments