?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЕвроПРО йок, а не ОСВ-3?

Заключение ОСВ-3 йок?
Два дня назад Израиль заявил о том, что он атакует военные объекты в Сирии в случае падения режима Асада, чтобы предовратить попадание химического и высокотехнологичного оружия как в руки Аль-Кайды так и Хезболллы. Косвенно это означало отказ Израиля участвовать в свержении Асада и даже оказание ему моральной поддержки. А сегодня Sunday Times сообщила о том, что высокопоставленный источник в Кремле сообщил об отказе Путина поставлять системы С-300 Сирии, так как они могут попасть в руки экстремистов и быть использованы против гражданских самолетов. Это похоже на правду, причем значение этих утечек выходит дадеко за рамки Сирии и Ближнего Востока. Дело в том, что суть конфликта в Сирии не в мифическом газопроводе из Катара, а в ЕвроПРО.

Напомню, что после азиатского экономического кризиса и дефолта определенная часть мирового истеблишмента поняла, что слухи о неизбежном распаде России и без посторонней помощи оказались несколько преждевременными. Осознание этого факта было экономической и политической катастрофой, так как за последние 20 лет миллениума мировая экономика выстраивалась под этот сценарий и сомнения в его реализуемости грозили подорвать хрупкий баланс сил воров и фальшивомонетчиков. Это привело к непредсказуемым последствиям, в частности к активизации в США оси Буша, что в свою очередь вызвало появление на экране телевизора плотно сжатых губ Моники Левински и ее испачканного платья, за которыми последовали слушанья об импичменте Президента Клинтона, спасенного Сенатом только для того, чтобы он смог отвлечь истеблишмент от этих грусных мыслей истерическим бомбежкам Югославии. В результате в 2000 году суд штата Флорида объявил Джорджа Буша младшего Президентом США, блистательная игра которого убедила всех в том, что в Йельский Университет принимают только ковбоев с красными шеями и голубыми вортничками, а не менее блистательные организатоские и военные способности в том, что Западная Курна в долгосрочной перспективе позволит управлять инфляцией с помощью выброса на рынок дешевой нефти. Совокупность этих достижений позволяла приспособиться к вставанию Русского Медведя с колен на задние лапы, но, к сожалению контролирующие ящик Клинтониты заболтали первое и превратили в поражение блистательную военную победу США в Ираке. В результате ось Буша после Грузинской авантюры, воспользовалась сменой караула и ушла в тень и занялась партизанской борьбой в том числе, по моему, скрытой поддержки вменяемой и, я бы сказал, смуглой части демократов.

Между тем вышеупомянутая часть истеблишмента извлекла из загашника план Б по оказанию помощи вышеупомянутому больному в переселении в лучший мир, изложив его в журнале Foreign Affairs в статье "Неизбежность подавляющего ядерного превосходства США ". Согласно этой статье США, используя дыры в Российской системе предупреждения о ядерном нападении, могут нанести обезоруживающий удар, а ЕвроПРО и национальная ПРО США перехватить 10% процентов выживших ракет, когда они будут наносить ответный удар по континентальным США". Согласно логике этой статьи ЕвроПРО нет нужды быть защитой от ядерного нападения, а если его можно использовать для зашиты от сомнительного, но возможного Иранского маньяка с красной кнопкой, то это просто бесплатный бонус к довольно дорогой игрушке, предназначенной совсем для другого.

Причем эта прелестная статья дополнялась другой не менее прелестной статьей в "Ъ" с описанием прелестнейшего убийства Владимира Путина. Очевидно, именно тогда ВВП задумал операцию "Медвежонок и ежик в тумане", целью которой было создать у сочинителей этих статей впечатление, что его можно будет уничтожить и без столь прелестных крайностей. Операция сработала, и Дмитрий Медведев, став Президентом РФ, популярно объяснил, что Россия не будет ждать пока план Б станет реальностью, а при малейшем подозрении нанесет упреждающий удар по базам ПРО тактическими ракетами "Искандер-М", а уже потом будет выяснять, что означало открытие люков шахт и выход в море подводных лодок. Это закрыло проект наземного ЕвроПРО, и пока весь мир смотрел на взаимодействие Каа с бандерлогами на болоте, эти базы исчезли как фата-моргана

Зато в Средиземном море появились алые паруса каравелл с системой "Aegis", и началась зачистка побережья Средиземного Моря от стран дружественных России. Дело в том, что появление этих каравелл превращало Средиземное море не только в пусковую площадку ракет первого удара и мобильной системы ЕвроПРО, но и нервы Российского руководства в музыкальный инструмент. Ну вот, чтобы стал бы делать Путин, если бы Турция и Гибралтар разом запретили или каким-либо другим способом воспрепятствовали проходу Российских военных кораблей в Средиземное море? Проблема в том, что этот музыкальный инструмент терял все свои резонансные качества в том случае, если в Средиземном море была хоть одна военно-морская база, обеспечившая постоянное присутствие Российской эскадры в Средиземном море, так как эта эскадра могла распространить ультиматум Медведева на ЕвроПРО морского базирования. Более того, само присутствие такой базы делало разработку системы ЕвроПРО сомнительным в глазах Конгрессменов, выделяющих средства на оборону, особенно в условиях экономического кризиса, который после событий в Грузии громко постучал в дверь и напомнил, что вечно он ждать не будет. А тут еще сланцевый газ наполнил легкие Западной экономики и сланцевая нефть вот-вот забегает в ее жилах. Это вполне может заменить Западную Курну в плане Буша по спасению Западной экономики, делая экономически бессмысленным давний роман Американской разведковоенщины с алькайдо-свободолюбцами. Объективно никаких разумных причин для конфликта России и США, кроме химеры власти над миром, больше нет. Поэтому стоит ли удивляться тому, что расхлебывание каши, сваренной в ходе арабской весны, происходит столь быстро. В конце концов, кому нужна власть над миром, если сам он находится в мире ином.

А если шииты и сунниты хотят перенять опыт религиозных войн в Европе, то не стоит им мешать. Но в том то и дело, что у них нет этого желания, а воду мутят исламисты, которые вообще, судя по всему, никакого отношения к Исламу не имеют, и вся проблема в армии наемников, которых выплеснула Афганская война и распад СССР, и которых последнее время начали использовать просто для игры на биржах. Игроков надо поймать, наемников перебить в Сирии совместными усилиями, а Катар с Саудовской Аравией оккупировать силами ООН. И Ближневосточный кризис будет решен.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
jkl_jkl
May. 26th, 2013 07:43 pm (UTC)
какой вы, Сандро, кровожадный!
;)
abrod
May. 26th, 2013 07:59 pm (UTC)
Re: какой вы, Сандро, кровожадный!
Это вы Аль-Кайду жалеете?
так вы за третью мировую? - jkl_jkl - May. 26th, 2013 08:53 pm (UTC) - Expand
deadkittten
May. 26th, 2013 08:05 pm (UTC)
То есть, ракеты подводного базирования вместо собственно базы?
("АЕГИС", если я правильно понял, о чём Вы, всё-таки "ИДЖИС".)
abrod
May. 26th, 2013 08:11 pm (UTC)
Да. Это я так с английского перевел. Сейчас поправлю.
23001914
May. 26th, 2013 09:11 pm (UTC)
Кстати крупнейшее месторождение нефти в СА - Гавар находится в Восточной провинции где большинство это шииты. Можно предположить что как только ваххабитская верхушка СА начнет выходить из под контроля мы услышим о свободе выбора и демократии для шиитов и вариант с войсками ООН вполне даже возможен.
abrod
May. 26th, 2013 10:00 pm (UTC)
Они уже давно вышли из под контроля.
i_e_l
May. 26th, 2013 10:58 pm (UTC)
Российские источники «Ъ», информированные о ходе переговоров в сфере военно-технического сотрудничества с Сирией, опровергают появившуюся в западных СМИ информацию, будто Москва отказалась поставлять Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300. «Все заключенные ранее контракты будут выполнены в полном объеме», — сообщил один из собеседников «Ъ»...
abrod
May. 26th, 2013 11:07 pm (UTC)
Было бы странно, если бы они подтвердили Sunday Times.
(Deleted comment)
abrod
May. 27th, 2013 06:48 am (UTC)
Нет не видел.
booq
May. 27th, 2013 05:25 am (UTC)
Конечно, я не Холи Томас, но таки сомневаюсь в достоверности Санди Таймс, даже если она действительно это писала.
abrod
May. 27th, 2013 06:13 am (UTC)
То что писала это точно. Там в линке есть линк. Просто израильская статья интересней
korol_kubkov
May. 27th, 2013 06:49 am (UTC)
"...и превратили в поражение блистательную военную победу США в Ираке."

От 30 до 100 тыс. убитыми. Чего же тут блистательного, и как тут посодействовали клинтоны?

"Зато в Средиземном море появились алые паруса каравелл с системой "Иджис", и началась зачистка побережья Средиземного Моря от стран дружественных России. Дело в том, что появление этих каравелл превращало Средиземное море не только в пусковую площадку ракет первого удара и в мобильную систему ЕвроПРО".

У иджиса дальность несколько сот километров. Для евро-ПРО предполагалось использовать ракеты на основе тауруса, кажется. Это наземная ракета на порядок большего размера, используется для выведения лёгких спутников - к кораблю её не приспособить. Иджис опасен в северном море, а не в средиземном.

Меня в военном отношении больше беспокоит сообщение о переоснащении ТЯО с тысячекратным завышением заявленной стоимости работ. Что на этот счёт думаете, что они затеяли?
abrod
May. 27th, 2013 07:23 am (UTC)
Изначально было Аегис, это потом мне сказали, что надо переводить Иджис. А АЕГИС система с открытой архитектурой и пока ее отрабатываю с малыми ракетами, но в дальнейшем там могут появиться любые. Для начала CM-3В том то и дело, что в северном море любую такую систему утопят в первые 5 минут, а в Средиземном море это будет трудно сделать, если его закроют.
shoehanger
May. 27th, 2013 07:33 am (UTC)
Наверно
ЕвроПРО в СЗМ воспрепятсвует тейковским тополям полететь в направлении ЮАР
abrod
May. 27th, 2013 07:42 am (UTC)
Re: Наверно
Вполне догонаяют Тополя, стартующие из района Саратова в направлении восточного побережья.
Re: Наверно - yarik_fenix - May. 27th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
Re: Наверно - abrod - May. 27th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
ivanovns
May. 27th, 2013 07:38 am (UTC)
Информация о том, что Россия не будет поставлять С-300 Сирии, оказалась британской уткой.
abrod
May. 27th, 2013 07:43 am (UTC)
Не похоже. Тут как бы селезень утку кроет.
(no subject) - ivanovns - May. 27th, 2013 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 27th, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovns - May. 27th, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 27th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovns - May. 27th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 27th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
i_e_l
May. 28th, 2013 01:07 am (UTC)
Иран предоставил Сирии кредит на $4 млрд

Иран открыл для Сирии две кредитные линии на общую сумму в 4 миллиарда долларов, сообщает в понедельник сирийская правительственная газета "Тишрин".

"Иран, продолжая оказывать поддержку Сирии, открыл кредитную линию в 1 миллиард долларов для финансирования импорта товаров народного потребления и вторую кредитную линию на 3 миллиарда для финансирования приобретения нефти и нефтепродуктов", — заявил изданию глава Центробанка Сирии Адиб Майаля.

В апреле Майаля в интервью агентству Рейтер сказал, что помимо Ирана Сирия ведет переговоры о предоставлении кредитов с Россией и другими странами. По его словам, экономические потери Сирии за два года кровопролитного конфликта составили около 25 миллиардов евро.

ria[.]ru/economy/20130527/939790499.html

Edited at 2013-05-28 01:07 am (UTC)
abrod
May. 28th, 2013 02:01 am (UTC)
Одна установка С-300 стоит примерно 175 миллионов, 20 установок -3.5 миллиарда. Но жить то разоренной гражданской войной стране тоже на что-то надо. А Россия ничего в кредит продавать не будет, потому как не вернут с гарантией.
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner