?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОСВ-3 йок?

Далеко идущие выводы из заяления Герасимова:
Генштаб России разработал систему нейтрализации системы ПРО США.

"Россия будет сокращать стратегические наступательные вооружения, только будучи уверенной, что развитие глобальной ПРО США не подрывает ее потенциал ядерного сдерживания", — сказал Герасимов.
Герасимов подчеркнул, что в случае "качественного и количественного" наращивания возможностей американской ПРО Россия будет решать, оставаться ей в договоре СНВ или нет.

Это уже не блеф, и даже не попытка оказать давление на НАТО. Более всего это похоже на то, что Россия пришла к выводу, что ОСВ-3 ей не выгоден, и выстраивает систему дипломатического обоснования своего решения выйти из всех договоренностей по ОСВ. Мол мы Вас предупреждали, сами виноваты.
А это может произойти только в том случае, если за то время, пока ОСВ-3 действовал, Россия добилась какого-то решающего военно-технического преимущества и полна решимости его использовать. И ответ Путина Обаме, переданный Патрушевым, в этом свете смахивает на извинения за использование его втемную и предложения по купированию политических и экономических последствий от неизбежного шока, после предания огласке новых геополитических реалий.

Мне очень трудно представить, что это может быть такое. Пока ничего в голову не приходит, кроме того, что Россия заныкала где-то 60 Р-39, об уничтожении которых полгода тому назад доложила Хиллари Клинтон, причем поставила на каждую 25 боеголовок. Скорее всего они либо уже стоят на лодках 941 пректа, либо могут быть поставлены на боевое дежурство достаточно быстро. А то, что Россия недавно очень много и громко говорила о своей решимости утилизировать эти лодки после заявления Обамы о недопустимости использования вооруженных сил США в Сирии, только укрепляет это предположение. Дествительно можно будет потом сказать - вот видите, мы эти лодки хотели на металолом отправить, а Вы со своим ПРО, заставили нас, скрепя сердце, их перевооружать, отбирая у народа последний кусок хлеба с сыром. Вот этого сенаторы Хиллари не простят и она ответит за Бенгази по полной программе.

Update: Обама отказался помогать Эрдогану выпутываться из сирийской проблемы.


Продолжение: ЕвроПРО йок, а не ОСВ-3?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sharper_
May. 25th, 2013 05:41 pm (UTC)
?
Россия создала донную баллистическую ракету
http://izvestia.ru/news/550616
abrod
May. 25th, 2013 05:49 pm (UTC)
Re: ?
Не знаю об этом ничего. Скорее похоже на операцию прикрытия.
korol_kubkov
May. 25th, 2013 06:31 pm (UTC)
Ну а чо, как ещё на такое отвечать: http://korol-kubkov.livejournal.com/33471.html
kajaleksei
May. 25th, 2013 06:56 pm (UTC)
Про Р-39 уже неактуально: http://stariy-khren.livejournal.com/125251.html
abrod
May. 25th, 2013 07:44 pm (UTC)
Наооборот - я там написал
shoehanger
May. 25th, 2013 07:04 pm (UTC)
Вы ещё Чиркова послушайте
shoehanger
May. 25th, 2013 07:06 pm (UTC)
Так и есть. Про акулы полная ерунда.
abrod
May. 25th, 2013 07:45 pm (UTC)
Зеачит что-то еще покруче.
ctrl_points
May. 26th, 2013 11:30 am (UTC)
Вы, Александр, уж пардон, бежите впереди паровоза.
Еще ничего не устаканилось, поскольку только еще идет подготовка к горяей фазе Новой (какая она там?) мировой войны.
И противники в ходе подготовки как водится, пыжат из себя крутых мэнов, готовых порвать противника - и Россия и США и Еврики и Китай и даже Иран - все.
Такшта - не Россия что-то заныкалаиз ЯО.
А наоборот, США оказались в ситуации, когда у них ЯО по сути, нет.
Двадцать или более лет они им не занимались, шугая всех обычным "высокоточным". А теперь, - как и с двигунами для ракет - оказались зависимы от той же России и прочих стран в технологичных областях.
Говоря проще, - их стратегические силы не настолько боеспособны, чтобы война обошлась малой ценой. А иначе они не согласны воевать вообще.
abrod
May. 26th, 2013 11:42 am (UTC)
Тогда непонятно кто с кем должен и может воевать. Вот России с Китаем воевать незачем это точно
ctrl_points
May. 27th, 2013 11:50 am (UTC)
Понятно,что нам с Китаем незачем воевать. И дайбох, чтобы так и случилось.
Но вспомните ситуацию со второй мировой - там тоже Англия или Франция к примеру, не собирались воевать. Но их "карта легла" поперек их желания.
Поэтому понятно, что в США не дураки сидят - уж они постараются не только разрушить союз России и Китая, но и натравить нас с китайцами друг на друга - возможности у Штатов для этого есть ненулевые, особенно благодаря нашей здраствующей пятой колонне.

А кто с кем ДОЛЖЕН воевать - эта картина рисуется именно по параметру "ДОЛЖЕН". Заемщики ненавидят кредиторов, поэтому Штаты и Китай - однозначно не союзники. Штаты сильно должны Китаю за его участие в экономике США. С остальными участниками еще требуется уточнить их статус.
abrod
May. 27th, 2013 11:57 am (UTC)
Ла ничего подобного. Долги России и Китаю это такие копейки, которые не могут повлиять на положение США А вот нестадильность мировой экономики в связи с этим сценарием может быть крайне опасной.
ctrl_points
May. 27th, 2013 12:11 pm (UTC)
Имеются в виду вовсе не долги в денежном выражении, а долги экономической зависимости. В этом и выражается экономическая нестабильность мировой экономики.
США ничего не должны России, потому что наши "элитки" не пытаются предъявить долги экономической зависимости Штатам. Мы эти долги просто не фиксировали.
А Китай вполне может предъявить Штатам их долги - т.е. эксплуатировать создавшуюся зависимость Штатов от Китая.
abrod
May. 27th, 2013 12:16 pm (UTC)
Уже почти не может. И вообще вы неправильно понимаете природу экономического кризиса. Последние 4 года Обама провел очень мощную подготовку к реиндустириализации США и вся новейшая промышленность строится только в континентальных США. Так что никаких возможностей у Китая что то такое прдъявлять очень скоро не будет. За это время он даже нассать в ботинки не успеет.
ctrl_points
May. 27th, 2013 12:35 pm (UTC)
Возможно, Обама что-то и провел за 4 года, но тогда почему Китай остается одной из приоритетных целей на "опускание"? Или это американские неоконы заспиной Обамы по инерции планы сокрушения Китая сочиняют?
Полагаю, однако, что никакая обамовская подготовка ничего не сможет сделать с зависимостью Америки от синих воротничков третьего мира.
Чтобы покончить с экономической зависимостью, нужно сделать население Америки бедными, как китайцы. Без этого никаких рабочих рук для реиндустриализации в Америке не появится. Есть другой способ - социалистический - покончить с зависисмотью от ФРС. Но он еще более фантастический чем вариант американца, работающего за китайскую зарплату.
hoholusa
May. 26th, 2013 10:42 pm (UTC)
Сейчас в разработке ПРО требуется прорыв: просто увеличивать колличество антиракет - это тупик. Помогает при одиночном случайном пуске, но не при пуске тысячи носителей.

Нормальное ПРО должно действовать по другим принципам. Например, инициировать самоподрыв боеголовок в апогее на половине пути. Или не дать боеголовкам сработать при заходе на цель.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner