abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

ОСВ-3 йок?

Далеко идущие выводы из заяления Герасимова:
Генштаб России разработал систему нейтрализации системы ПРО США.

"Россия будет сокращать стратегические наступательные вооружения, только будучи уверенной, что развитие глобальной ПРО США не подрывает ее потенциал ядерного сдерживания", — сказал Герасимов.
Герасимов подчеркнул, что в случае "качественного и количественного" наращивания возможностей американской ПРО Россия будет решать, оставаться ей в договоре СНВ или нет.

Это уже не блеф, и даже не попытка оказать давление на НАТО. Более всего это похоже на то, что Россия пришла к выводу, что ОСВ-3 ей не выгоден, и выстраивает систему дипломатического обоснования своего решения выйти из всех договоренностей по ОСВ. Мол мы Вас предупреждали, сами виноваты.
А это может произойти только в том случае, если за то время, пока ОСВ-3 действовал, Россия добилась какого-то решающего военно-технического преимущества и полна решимости его использовать. И ответ Путина Обаме, переданный Патрушевым, в этом свете смахивает на извинения за использование его втемную и предложения по купированию политических и экономических последствий от неизбежного шока, после предания огласке новых геополитических реалий.

Мне очень трудно представить, что это может быть такое. Пока ничего в голову не приходит, кроме того, что Россия заныкала где-то 60 Р-39, об уничтожении которых полгода тому назад доложила Хиллари Клинтон, причем поставила на каждую 25 боеголовок. Скорее всего они либо уже стоят на лодках 941 пректа, либо могут быть поставлены на боевое дежурство достаточно быстро. А то, что Россия недавно очень много и громко говорила о своей решимости утилизировать эти лодки после заявления Обамы о недопустимости использования вооруженных сил США в Сирии, только укрепляет это предположение. Дествительно можно будет потом сказать - вот видите, мы эти лодки хотели на металолом отправить, а Вы со своим ПРО, заставили нас, скрепя сердце, их перевооружать, отбирая у народа последний кусок хлеба с сыром. Вот этого сенаторы Хиллари не простят и она ответит за Бенгази по полной программе.

Update: Обама отказался помогать Эрдогану выпутываться из сирийской проблемы.


Продолжение: ЕвроПРО йок, а не ОСВ-3?
Tags: IV Мировая, ОСВ-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments