abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Знания - Сила!

"Knowledge will forever govern ignorance; and a people who mean to be their own governors must arm themselves with the power which knowledge gives." This basic philosophy of the American revolution inspires all our work.

Сенсация! Борат Сагдеев он же Али Джи оказался прав!

Викиликс, избравшие своим девизом эти слова Джеймса Мэдисона, таки разгласили один тщательно скрываемый секрет - интеллектуальное убожество американской дипломатии. Нет, советские дипломаты тоже были не хухры-мухры - в МГИМО, как известно, в течении 5 лет объясняли, что не надо ссать на руки. Но там, по крайней мере, желание сэкономить валюту для плследующего отоваривания в березке не давало высшей нервной деятельности окончательно угаснуть. Между тем курс political science and international relations в американских университетах, судя по всему, начинается с лобоктомии. Это просто поразительно, но как выяснилось, сначала госдеп проплачивает российских журналистов для ведения пропаганды, а потом американские дипломаты под большим секретом сообщают эту пропагаду родному ведомству как страшные и ужасные секреты. Причем добро бы они это делали для того чтобы просто нарубить капусты, но ведь они действительно верят что вся эта фигня, которую они сами же и придумали, является истиной в последней инстанции. И потом на этой основе строятся взаимоотношения между двумя ядерными державами, способными многократно уничтожить друг друга!!! Вот уж действительно, to be caught in it's own propaganda!
Единственно что радует, так это то, что взаимоотношения между Россией и США минуют ведомство Хиллари Клинтон и идут явно напрямую через президентские администрации (а может быть даже напрямуи из одного Белого Дома в другой), а госдеп превратился в утешительный приз и моральную компенсацию за проигрыш на президентских выборах. Ну и правильно - как можно о чем-то говорить с человеком, который считает, что у тебя нет души. Подобного рода оскорбления нельзя игнорировать - вот советский союз утерся, когда его назвали империей зла, и видите, что произошло.
P.S. Пока я писал этот пост, все ссылки на викиликс успешно накрылись медным тазом и даже гугловский кэш не работает. Кое-что можно найти можно найти на этом откровенно госдеповском сайте
http://palm.newsru.com/world/01dec2010/wikileaks_kazahstan.html
Вообще из всей этой истории длинные клинтоновские уши видны с расстояния в 10 километров. Что ж делать то? Второго крушения Империи я просто не переживу. Пойду что ли, прогуляюсь по Мэдисон авенью.
Tags: geopolitics, liberalismus, Викиликс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments