abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Если Аллен - Иверсон*, нет сомнений - он масон, или Масоны, масоны, кругом одни масоны

Пост вынесен из под замка по моей просьбе.
Рядом с Праттом, где я учился, через дорогу находился масонский храм, а дорога до метро проходила мимо трех масонских храмов, одни из которых размерами и архитектурой напоминал Пушкинский музей в Москве. А на одной из работ была стена, обшая с крупнейшей масонской ложей, в которй была пожарная дверь, теоретически закрытая, а практически позволявшая срезать угол по дороге в метро, что было существенно во время сильного дождя. Я вот я однажды, спасаяь от дождя, оказался на общем, самом что ни на есть торжетсвенном собрании франкмасонов Нью Йорка. Упппс!

Originally posted by partizan_1812 at Если Аллен - Иверсон*, нет сомнений - он масон, или Масоны, масоны, кругом одни масоны
Многие считают, что дар распознавания и разоблачения масонов является одним из необходимых условий принадлежности к православию. Но им, скорее всего, не приходилось встречать людей, о которых они с уверенностью могли бы сказать "вот они - масоны". А я могу. Каждый раз по дороге из дома на работу или на службу я проезжаю мимо здания масонской ложи.
Вот этой. Эта ложа очень своеобразная и историческая, ее основали в 1787 году негры (тогда расовая сегрегация была и среди масонов). Здание, разумеется, не такое старое, а конца 19 или даже начала 20 века.
d337af304fd6e625d7957d8b84ae3532

Народ там тусуется (когда тусуется) очень прилично одетый (обычно по форме "черный галстук"). Наибольшая активность при этом проявляется по средам и пятницам, так что наша семейная шутка, приобретающая особую актуальность постом: "Опять масоны собрались в пятницу на ужин с бифштексами".

О влиянии масонов в Соединенных Штатах не писал только самый ленивый пропагандист. И действительно, большинство основателей Соединенных Штатов были масонами. По донесениям партизанской разведки, по крайней мере до середины 20го века принадлежность к ложе была если не условием успеха, то его показателем.

Вот это - масонский храм в городе Филадельфия. Интересное и весьма внушительное здание, между прочим. Масоны на фото слева, башня горсовета мэрии - справа
IMG_1509

По сведениям от того же источника, жизнь меняется. Масонская ложа стала респектабельным клубом, членство в которой не скрывают. Масонские значки можно увидеть на автомобилях, перстнях и т.д. Даже у нас на факультете был декан, который с гордостью рассказывал нам о своем масонстве. Он, к тому же, был еще и евреем, а следовательно полностью подходил под сами-знаете-какое страшное и ужасное определение. Замечу кстати, что и до него, и после него бывали деканы и похуже (здесь средний срок службы декана медфака составляет 5 лет, так что меняется их перед глазами дружного профессорско-преподавательского коллектива немало).

Клуб этот, однако, довольно старомодный, так что по доступным мне сведениям самые молодые его члены - примерно моего возраста (а ведь я еще живого Ленина Брежнева видел). И действительно, на той же дороге, где стоит негритянская ложа, находится и масонский комсомол масонская молодежная организация. Так вот - возле нее я никогда не видел никакого движения, а само здание очень запущено и вроде как и паутиной постепенно затягивается.

Но сегодня я встретил на дороге масонского мотоциклиста с масонскими значками на своем железном коне и в форменной жилетке своего масонского мотоклуба. Откуда что берется!?

В доказательство привожу фотографии, которые я сделал на ходу левой рукой, по-французски, без адреса. Поскольку снимать айфоном, не отрываясь от руля, исключительно трудно, то не обессудьте за качество.

Это вид масона-байкера спереди через мое зеркальце заднего обзора. Масон-байкер находится сзади. Я пальцем чуть не закрыл знак. Видите?
Mason on a bike 1

А это он же впереди, неплохо видно масонские значки на байке внизу и на жилетке вверxу. Надпись на жилетке "PA Grand Chapter Mason Riders" (пенсильванское отделение масонского мотоклуба).
Mason on a bike 2

Интересно, они на самом деле масоны или такая же липа, как те американские байкеры, которые рисуют на куртках железные кресты и разъезжают в копиях знатных немецких касок - Pickelhaube, но не являются ни
нацистами, ни кайзеровскими офицерами? Жизнь всегда ставит перед нами много (ненужных) вопросов, на которые мы не в состоянии (да и не должны, если честно) дать ответ.

Пикельхаубе на голове немца (где же ему еще быть) - на случай, если кто не знает, что это такое.
oyv2


*Аллен Иверсон (Айверсон) это известный американский баскетболист. Мне неизвестно ничего про его принадлежность к масонству. Но фамилия подходила для стишка. Увы тебе, Аллен Иверсон!

В связи с крайней несерьезностью поста, он пребывал под замкадом замком. Выношу по просьбе друзей.
Tags: масоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments