abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

О!

Originally posted by igor_golovin at Критический взгляд на потомков поколения победителей
Размещаю видеоролик, на котором запечатлён монолог нашего бывшего соотечественника ребе Ариэля. Постарайтесь внять критической точке зрения этого умудрённого жизненным опытом человека. Тем более и его (по меньшей мере, лично его предки), и наши предки в нескольких поколениях плечом к плечу защищали русскую многонациональную цивилизацию.

Общеизвестно, что Великая Отечественная Война закончилась полной капитуляцией нацистской Германии, нашей с вами победой. Сегодня наш долг - отстоять честь всех тех людей, кто победил в этой войне. И самое главное - не допустить в будущем повторения аналогичного Великой Отечественной Войне сценария.

На основании сказанного р. Ариэлем делайте собственные выводы. Прошу заметить, ребе является не просто иудеем. Он - потомственный левит.


Ребе Ариэль: Так получается, что мы записываем этот материал в дни, когда в России празднуется День Победы. Это большой праздник для Российского Государства и не только для Российского Государства. И в этой связи мне бы хотелось сказать несколько слов, причём начну я с вещей далёких:

Вечером в праздник Песах, то есть 14 числа месяца Нисан (первого еврейского месяца) собирается вся семья за столом, и все читают Пасхальную Агаду (книжечка Агада Песаха). Это рассказ о выходе евреев из Египта. Все сидят, читают эту Агаду, и где-то ближе к концу книжечки здесь есть одно любопытное место. Сказано так: Рабан Гамлиэль говорил: "Всякий, кто в Песах не упомянул о трёх вещах - не выполнил заповеди, обязывающей рассказывать об Исходе из Египта. Какие это три вещи? - песах (пасхальный ягнёнок, которого ели во времена Храма), маца (пресный хлеб), марор (горькие травы). То есть тот, кто не упомянул эти три вещи - он не выполнил заповедь Творца.

Так вот, мне так кажется, что тот, кто говорит об истории Государства Российского за последние, скажем, сто лет... Кто говорит о Великой Отечественной Войне... Кто говорит о Победе в этой Войне и при этом не упоминает имя Иосифа Сталина, который построил государство и который победил в этой войне, то этот человек практически ничего не говорит. А если это к тому же ещё и руководитель Государства Российского - то в общем, жаль это государство..."



Tags: Победа, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments