abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Летучий Голландец и ночная поездка по Махнатенскому мосту....Страшно, аж жуть!!!

Сегодня видел "Летучий Голландец" - так сабвейные жители называют поезд, который появляется неизвестно откуда и пропадает неизвестно куда, периодически унося с собой полюбивщихся ему бомжей и сабвейных музыкантов. Говорят, что целый оркестр уже насобирал и иногда можно слышать как он играет. Только дирижер матерится ужасно, причем громко, так что музыку заглушает. А музыка говорят супер, когда дерижер затыкается наконец. Причем кто ее больше трех раз услышит без матершины - тому в сабвей лучше не спускаться, если он не хочет, чтобы его на Летучий Голландец забрали. Правда многие бомжи мечтают об этой участи.

Я пока не слышал ни разу, но зато в окнах остановившегося поезда в отражении видел как за моей спиной на противоположенной ветке, блистая огнями, промчался поезд. Проблема в том что там тупик. Рельсы упираются в стену. Я сначала не понял и продолжал сидеть, даже не обернулся. А потом понял и побежал смотреть не разобрали ли эту стену. Нет, не разобрали. От испуга даже видео снял этой стены.

А это трубач, который говорит, что он неделю проиграл на Летучем Голландце, но его выгнали после того как он умудрился и там виски раздобыть и споить весь оркестр, включая дерижера. Он им Джони Валкер спаивал, причем совершенно не призрачный. И вообще он говорит, что теперь вся команда этого поезда-призрака не бомжей и музыкантов захватывает, а бутылки виски, предпочитая Чивас. Прямо из сумок на ходу воруют. А Джони Валкера выхватывать нельзя. Говорят дерижер после Валкера весь поезд забл..., ну Вы меня поняли. Теперь выхватил Валкера - и бай-бай Летучий Голландец, высаживают на 207 стрит в 3 часа ночи. Дисциплинка, однако.





Ну и в качестве приложения для полноты картины видео ночной поездки через Махнатонский мост

Tags: new york, subway, поэзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments