abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Век живи - век учись.

Ульяна Скобейда конечно антисемитка, которая воспользовалась словами Гозмана, для того, чтобы выплестнуть свои нацисткие чувства. Два сапога - пара!
P.S. Но Гозман мерзее!

P.P.S. Первым мне на глаза попался Борис Берман, сообщивший, что его отец-победитель так плохо жил после Победы, что сейчас его этот Праздник раздражает. А меня раздражают эти слова. Сильно. Но это все таки не слова Гозмана, потому как если бы Гозман был прав, то его предки таки стали бы абажурами и никакого Гозмана бы не было. Но и предки Скобейды могли стать абажурами. Хотя кто ее знает, может наоборот, ее предки стали бы такседермистами. У Гозмана конечно таких шансов не было, но это его не оправдывает.
Но хуже всех об этом написал один хам, о котором я обещал не упоминать. Поэтому, кто в курсе, пойдите и сами посмотрите. Деда не пожалел! Оказывается, офицеры не хотели говориь о войне потому, что им стыдно было за то, как они воевали, так как именно они обеспечивали заваливание немцев трупами. Заправляли так сказать в машину войны расходный материал! Не верите? Сходите посмотрите.
А я только замечу, что насколько я знаю, самая большая смертность была именно среди лейтенантов, выпускников пехотных училищ - им первыми надо было вылазить на бруствер и вести людей в атаку. Кстати мне говорили опытные люди, что заставить идти в атаку невозможно - выскочил из окопа и спрятался в первой воронке или за первым кустом, и никто тебя под пулями не найдет и никуда не погонит. Если сам метаться и кричать от страха не будешь. Это я к тому, что в атаку солдаты ходят сами, несмотря на страх смертный, а лейтенанты их не гонят, а организовывают бой и определяют сектора обстрела прикрытия. А если офицер это не делает, то нижние чины его не в грош не ставят, приказы саботируют, а могут и пристрелить в бою из трофейного оружия, если слишком выпендриваться будет. Поскольку именно от организации боя зависят их шансы на выживание, причем в значительно большей степени, чем "личное, бережное к ним отношение командира." Жалость на войне никому не нужна и только раздражает, причем очень сильно.
Tags: либернацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments