?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Russian CNN.

Все чаще и чаще, заходя в дом к американцам, я вижу на экране Russia Today. Они называюет ее Russian CNN. Причем, как я понял, они ее смотрят не как источник "русских новостей", а как базовую новостную программу. Честно говоря, мне она кажется слишком американизированной, все таки от русских новостей ожидаешь что-то другое. Наверное именно поэтому ее и нет в Бруклине. А жаль, я бы с удовольствием озакомился с этой технологией прорыва информационной блокады. Судя по всему, им плохо ли, хорошо ли, но удается приоткрыть окно в Америку - эта Симонян далеко пойдет. А может быть это с Обамой связано, который, конечно, является некой реинкарнацией не только Кеннеди, но и Рузвельта.

Кстати, Рузвельтовская Америка, которая как град Китеж начала всплывать из 40-х, это отдельная песния. Вот только я боюсь, что в России хрущевизм пустил слишком глубокие корни, а брежневизм был выкорчеван слишком тщательно, и это не позволит России в полной мере воспользоваться новыми политическими реалиями. По сути либералы нас всех палками загоняют в негативную коннотацию сталинизма, наиболее архитипичным представителем которого был не Сталин, а Никита Сергеевич Хрущов времен Московских процессов. И из головы почему-то не выходит Золото Бормана - эта мысль, которая пришла мне в голову с связи с совершенно другими событиями, заставляет все переосмыслить. Кажется мы все неправильно поняли фильм "Семнадцать Мгновений Весны."

P.S. Все таки цвет полностью меняет эстетику и стилистику, а следовательно смысл. А нормальной черно-белой версии я так и не нашел.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
origen_72
May. 14th, 2013 02:55 pm (UTC)
Симонян с самого начала стала делать РТ как глобальный канал. Сейчас они вообще вышли на уровень формирования новостной повестки. Молодцы что сказать. Популярность - да. В последние года два скайрокетед.
1kle
May. 14th, 2013 04:07 pm (UTC)
В Великобритании кажется РТ стал уже вторым иностранным каналом по популярности после Аль-Джазиры, то есть уже хорошо там закрепился. Причем, я думаю, его смотрят не русские, т.к. они в основном плохо настроены по отношению к нашим властям, и, скорее всего, воспринимают его как пропаганду.

Мне кажется относительно официального Запада РТ это некий аналог Эха Москвы. То есть, если ты не согласен с политикой Запада, лучше всего тебя встретят именно там. Яркий пример — Ассандж. Собираем у себя европесских инакомыслящих.
slavae
May. 14th, 2013 04:10 pm (UTC)
Я думаю, что RT просто делает то, что делали всякие Радио Свобода во времена Союза - просто рассказывают правду, которую верхушке почему-то неудобно рассказывать. То есть RT - аналог КВ радиоприемников в позднем СССР.

На авантюристе есть такой юзер, newuser, он обычно снабжал разными статейками из американской прессы. Его мнение такое (и с ним многие согласны, а с того берега Атлантики этого не видно:
-------
Приводите ссылки, еще раз прошу. Не уподобляйтесь Grau. Ссылки же на Вести или на RT, как в случае с павлином, — это просто не ссылки для шабес-гоев. RT — замечательный телеканал, но для американчиков. Особенно для американских патриотов. Для русскоязычных же колониальных туземцев RT — это всего лишь нелепые кремлевские выходки. Русскоязычной интеллигенции и другим колониальным туземцам нужны ссылки на солидные англоязычные еврейские (т.е. "американские") сайты.
---------
Если что, здесь можно почитать http://www.avanturist.org/forum/index.php?action=profile;u=371;sa=showPosts
vova_tash_11
May. 14th, 2013 05:00 pm (UTC)
Симонян конечно голова.....
Однако умете Вы шарахнуть кувалдой по башке.
Жду продолжения .... (это я про золото наци).
abrod
May. 14th, 2013 05:08 pm (UTC)
Да я сам только что это понял и хожу как пришибленный.
vova_tash_11
May. 14th, 2013 05:14 pm (UTC)
А ведь и Кипр в строку ложится.
abrod
May. 14th, 2013 05:23 pm (UTC)
Интересно. А Кипр то как?
vova_tash_11
May. 14th, 2013 05:27 pm (UTC)
Может они свои денюшки в зад попрасили.
Ну Кипр и грохнулся. Ну а план Меркель это контрольный в голову.
abrod
May. 14th, 2013 05:44 pm (UTC)
Ааааа. Не золото бормана это слишком много - на Кипр не влезет. Я как раз сейчас стараюсь прикинуть. Вы помните экономическое чудо Адэнаура?
vova_tash_11
May. 15th, 2013 05:09 am (UTC)
Мне кажется, что золота было очень много и его часть попала на Кипр, где и благополучно работало. Но когда киприоты начали скупать "ценные бумаги" Греции, борманы забрали денюшки обратно, ну не дураки же они этот мусор на золото менять. Тут все и началось.
А вот про Аденауэра с его чудом, я совсем забыл. Это таки да.
chingizyd
Jan. 5th, 2014 05:22 pm (UTC)
Кажется мы все неправильно поняли фильм "Семнадцать Мгновений Весны."
- Да, нет. Исходя из идеологической советской константы о Победе в той войне, мы все были правы. Событие стало отдалятся, горизонт событий расширился и тезис о Победе стал неоднозначным, а правда, честно заложенная авторами в фильм, стала проявляться другим боком.
На память пришел Пелевин со своим рассказом "Оружие возмездия"
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner