abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Russian CNN.

Все чаще и чаще, заходя в дом к американцам, я вижу на экране Russia Today. Они называюет ее Russian CNN. Причем, как я понял, они ее смотрят не как источник "русских новостей", а как базовую новостную программу. Честно говоря, мне она кажется слишком американизированной, все таки от русских новостей ожидаешь что-то другое. Наверное именно поэтому ее и нет в Бруклине. А жаль, я бы с удовольствием озакомился с этой технологией прорыва информационной блокады. Судя по всему, им плохо ли, хорошо ли, но удается приоткрыть окно в Америку - эта Симонян далеко пойдет. А может быть это с Обамой связано, который, конечно, является некой реинкарнацией не только Кеннеди, но и Рузвельта.

Кстати, Рузвельтовская Америка, которая как град Китеж начала всплывать из 40-х, это отдельная песния. Вот только я боюсь, что в России хрущевизм пустил слишком глубокие корни, а брежневизм был выкорчеван слишком тщательно, и это не позволит России в полной мере воспользоваться новыми политическими реалиями. По сути либералы нас всех палками загоняют в негативную коннотацию сталинизма, наиболее архитипичным представителем которого был не Сталин, а Никита Сергеевич Хрущов времен Московских процессов. И из головы почему-то не выходит Золото Бормана - эта мысль, которая пришла мне в голову с связи с совершенно другими событиями, заставляет все переосмыслить. Кажется мы все неправильно поняли фильм "Семнадцать Мгновений Весны."

P.S. Все таки цвет полностью меняет эстетику и стилистику, а следовательно смысл. А нормальной черно-белой версии я так и не нашел.
Tags: ЗБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments