abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Обалдеть можно!

На почве бессоницы начал дописывать ЕТП и набрал в гугле Недоспасов Артур Владимирович. Какое же было мое удивление, когда гугль вывел меня на мою страницу двухлетней давности, причем академический справочник оказался на втором месте. Ну я и решил проверить еще пару ключевых слов:

Ну то, что я двадцатый в запросе "Луис Ниренберг" это конечно странно, - все таки очень крупный математик, - но не более того. И даже то, что я первый в запросе "Ниренберг Нэш" не так уж удивительно - в конце концов, кто в "русском мире" вообще знает историю Нэша не из уст Сильвии Назар. Но то, что мой блог второй в запросе "Делинь Перельман" и вообще половина первой страницы заполнена моим общением с хахамом, означает, что это сопоставление, на мой взгяд ключевое для развития математики сегодня, никого в рунете не интересует. Дальше больше - выясняется что в запросе "Делинь Гротендик" я десятый, а это уже ни в какие ворота не лезет, так как означает полное отсутствие подлинного, а не премиально-сенсационного интереса к математике у русскоязычной публики. Я правда слышал, что в Нью Йорке гугл работает не так как в России, но я не очень понимаю зачем так делать и не верю.
Дальше история приобретает просто смехотворный характер, хотя это конечно смех сквозь слезы, - я четвертый в запросе "Вейцмана Яковенко". Ну и конечно я ржал до упаду когда выяснилось, что я первый в запросах "полициклы Яковенно" и "теория бифуркаций Яковенко" - надо же как человек себе в ногу выстрелил.

И все таки поверить в то, что эта область математики ушла из рунета и существует только на английском я не могу. Надо сказать, что вся эта история с хахамом это конечно трагикомедия, причем комедия не делает трагедию менее трагичной. Как то в этом время отразилось с достаточно мерзкой стороны. И надо сказать, что этот сюжет меня действительно начинает интресовать с литературной точки зрения. Все больше и больше. Есть в нем какая-то серемяга.
Update. Когда пуси потрясали основы Православия, я написал статью "Приоритеты российской политики" и она очень быстро вышла на первое место в гугле. Но тогда это было понятно - меня действительно читали многие и тема была актуальной. Да и статья хорошая. Но выяснилось что она и сейчас на первом месте в гугль-запросе "приоритеты российской политики". Ну и я уже не удивляюсь, что я на трех первых местах в запросе "социально-консервативный синтез"
Tags: рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments