?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погибать так с музыкой!

Мой запасной блог http://abroda.blogspot.com
А этот блог без всякого моего участия или желания превращается то ли в предвыборный штаб кандидата на должность Президента РАН, то ли в Смольный перед штурмом Зимнего Дворца, правда пока только в области многонациональной и межконтинентальной русской науки. Причем, судя по посещаемости страниц и комментов меня регулярно читают примерно 3000 человек, из которых примерно 1500 человек ученые, судя по линк-хождениям интересующиеся отличиями интегралов Винера в применении к квантовым амплитудам от Фейнмановских интегралов по траекториям. Причем из этих полутора тысяч я по именам знаю 7 точно и еще 4 предположительно, причем гугль статистика утверждает, что большая часть из них живет в США и Канаде. Примерно 1000 человек из моих читателей интересуются искусством и только 500 человек интересуются политикой, которая весьма интересует меня, правда с несколько театральной точки зрения.

В частности ко мне тоненькой струйкой, но самотеком текут послания с жалобами на хахамство и компромат на тех людей в России и в США, которые якобы являются поклониками этого вида спорта. В частности вчера пришло сообщение о том, что хахамы меня не забудут и не простят, и обязательно вспомнят как я них по собачьи поднял, не руку, а ногу. Я как бы не поверил, и сходил убедиться - смотрю действительно, не забыли, более того собираются закрыть мой журнал. Честно говоря, умилился, читая столь трогательное взаимопонимание имперсонаторов Степана Бандеры и Хаима Вейцмана. Аж, прослезился. Правда непонятно, как он не может понять, что закрыв мой жж он на весь мир подпишется под хахамством своим настоящим именем и должностью, что с учетом всех тех, кого он оскорбил под маской хахама, может ему стоить намного дороже, чем мне потеря моего журнала. Видно занятия математикой сильно сушат мозги. Ну или просто есть такие люди, которые не могут отказаться от желания "пинать" других людей, даже если это грозит им серьезными неприятностями. Бешенство, или, если хотите, одержимость имеют место быть. Надо сказать, что, судя по всему, за последние 20 лет Израиль сильно деградировал. Хотя после того, как из-за явной клеветы Моше Кацава посадили в тюрьму, а пульс ДиНура произнесли на Шарона, я вообще не знаю о чем говорить. После этого появление хахама в институте Вейцмана выглядит вполне закономерным.
Главное я уже наплевал на эту историю, и хотел вообще о ней забыть, но на воре шапка горит и он не может переносить даже малейшие намеки на свое разоблачение. Интересно, он там в своем интитуте в специальном загоне ходит, или там все носят спецодежду, чтобы увечья от укусов были не столь серьезные? Ну да ладно, как известно отрицательной рекламы не бывает, и я могу только пожалеть, что хахам мне не встретился лет 10 назад, когда я мог в полной мере воспользоваться его услугами. А теперь что мне делать со всемирной славой, принесенной мне хахамом на блюдечке с голубой каемочкой? Единственное, что я могу придумать это использовать эту ситуацию для того чтобы опубликовать свою книгу о христианском искусстве на русском языке, тем более, что мне на эту тему такие знаки в День Победы были. Все таки не зря этот журнал называется живым!
P.S. Ну вот, стоило прищемить хвост хахаму и ко мне в блог приходят 300 человек в час. А Москва и Иерусалим между прочим спят.
P.P.S. Ну вот пожалуйста, с часу ночи по Москве за шесть часов 1780 просмотров, 643 посещения, в том числе 142 жж-юзеров. Причем обычно за это врмея набегает 500 просмотров максимум. Вот какие прикажите сделать выводы об этих людях и причинах их заинтересованности этим постом?

Tags:

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
1kle
May. 11th, 2013 10:11 pm (UTC)
Как скажите. Я про sudislav. Посмотрел все комментарии выше. Вы ему не ответили по тем претензиям, что я упомянул в стертом комментарии.
abrod
May. 11th, 2013 10:15 pm (UTC)
Я честно говоря не понял о каких претензиях судислава идет речь - они у него веером от пуза. К тому же я ему обещал еше раз с ним попробовать поговорить нормально и даже что-то там проповедовать - Пасха начиналась. Но теперь объяснять все, так как я это вижу как-то не с руки.. Или Вы о хахаме?
1kle
May. 11th, 2013 10:26 pm (UTC)
Я бы переформулировал то, что он пишет следующим образом: «Как такое возможно, что Вы, не являясь человеком публичным и известным в широких кругах знаете столько известнейших людей и добились таких коллосальных результатов в науке. Второе ещё можно объяснить, т.к. многие ученые не явл. известными, но вот как Вы могли знать столько важных персон. То есть как они выходили на Вас, или как Вы могли добиться разговора/диалога с ними.» Про то, что Путин читает Ваш блог, это понятно, я помню Вы писали это с ироничным оттенком, так что здесь претензии Судислава обнуляются, но вот про остальных людей. Или это сознательный литературный примем, чтобы интереснее было читать (ведь в принципе, Ваш журнал представляет колоссальную ценность и вне этих фактов)?
abrod
May. 11th, 2013 10:35 pm (UTC)
Вы знаете я действительно встретил много замечательных людей, но из встретил не только я. Вот например сегодня утром снял телефонную трубку и позвонил в офис Стивену Хокингу и может быть даже смгоу сним поговорить лично. Письмо напишу уж точно. Я уже лет 20 являюсь его поклонником, но теперь появился повод с ним пообщаться. Но что имеет судислав в виду мне соверншенно непонятно. Он же бегает за мной как собачка, все пытается укусит и где он там что увидел в моих комента известно только ему одному. Хотя у меня были встречи поразительные - самому иногда не верится. Вот Вам я о встречах с кем рассказывал?
1kle
May. 11th, 2013 10:43 pm (UTC)
Я же писал выше, что Вам верю вполне. Просто действительно иногда выглядит странно, особенно для человека, который не читал полностью Вашего блога, а заходит эпизодически, выхватывая некоторые отрывки.

Мне лично (насколько я помню) Вы ни о чем таком не писали. Только в Вашем блоге об этом читал. Причем я читал далеко не всё (но большую часть). Вот например судислав пишет о чем-то таком, чего я никак не могу припомнить. Он пишет, что Вы заявляли о своей дружбе с: «с Любавичским Ребе,Меиром Кахане и Александром Солженициным». Это правда, я точно про это не читал (но я начал читать буквально около года назад)?
abrod
May. 11th, 2013 10:57 pm (UTC)
С Любавичским ребе я столкнулся случайно в Бруклине, где у них штаб квартира, когда я качестве таксисита привез туда какого-то его приблеженного как раз тогда, когда там начался погром. А с сыном Солженицина и с Пелевиным я учился в одной школе. А в деревне Жуковка тусовался на даче Сахарова, когда там жил его сын и которая в двух шагах от дачи Растроповича, где Солженицын был истопником. Можете спросить об этом сына Сахарова. Но с самим Солженицыным я практически не знаком, разница в возрасте, знаете ли. Но подростки не слепые и многое видят и запоминают.
http://en.wikipedia.org/wiki/Crown_Heights_riot

Edited at 2013-05-12 05:33 am (UTC)
abrod
May. 11th, 2013 10:36 pm (UTC)
А потом о каких результатах в науке Вы говорите? По моему я ничего не добился.
1kle
May. 11th, 2013 10:44 pm (UTC)
А как же Ваш метод альтернативных параметров, разве он не есть достижение?
abrod
May. 11th, 2013 11:00 pm (UTC)
Достижение в науке это премии, звания и гранты, а решение проблем это не достижения, пока их не признало достжениями научное сообщество.= премии, звания и гранты. Теоретически.
1kle
May. 11th, 2013 11:12 pm (UTC)
По-моему это уже признание достижений. Ведь бывает, что человек много всего открывает, а понимают, что это ценно спустя многие годы. Возьмите Менделя, которого заново переоткрыли в начале XX века, а в его время никто не интересовался особо его работами, прошли в журналах как нечто неочень содержательное. Так, достижения есть нечто объективное, открытие того, что ранее было неизвестно, а признание — субьективное, это когда до общества (научного в первую очередь) дошло, что открыто нечто новое, и это уже как следствие выливается в премии, звания, гранты и всё прочее.
abrod
May. 11th, 2013 11:25 pm (UTC)
В том то и дело, что до общества ничего такого не дошло, и если бы не невероятное стечение обстоятельств Перельмана бы ободрали как липку, и не было бы у него никаких достижений.
1kle
May. 11th, 2013 11:31 pm (UTC)
До общества бы не дошло, но достижения никуда бы не делись. Было бы как с Менделем.
abrod
May. 11th, 2013 11:39 pm (UTC)
Да ничего подобного. Тогда результаты публиковались примерно как я сейчас их опубликовал в жж. А сейчас считаются только реферируемые журналы. Вы не поняли - Яу объявил себя доказавшим теорему Перельмана и научное сообщество с этим согласилось, и никто бы слова не сказал в защиту Перльмана, если бы Яу не влез в китайскую политику и не наступил на мозоль Питеру Лаксу. И не было бы никакого Перельмана, а все его публикации на архивдоторге ничего не значат.
1kle
May. 11th, 2013 11:44 pm (UTC)
Наверное ситуация такова, что официально бы считалось, что доказал Яу, но в толстых учебниках мелким шрифтом было бы написано «незадолго до Яу теорему доказал Перельман», ведь так делают во многих других случаях.
abrod
May. 12th, 2013 12:45 am (UTC)
Бог его знает, что там было бы напмсано, Если бы Яу не лажанулся науки уже бы не было и учебники можно было бы сдавать в утиль. В том то и дело, что Господь Бог вмешался и попытался спасти не только Перельмана (спас?), а науку как таковую. О чем собственно я и пишу.
slavae
May. 12th, 2013 12:05 am (UTC)
Чтобы блог не зависел от разных Мудищевых в разных администрациях или там абьюз-командах, его лучше делать на своём сайте. (ради интереса пробовал: http://dubta.ru)
А ещё прикольней сделать на своём домашнем сервере, и выставлять в инет через dyndns. Например, на NAS Synology можно поставить wordpress и сделать свой собственный личный блог, и даже данные не будут лежать на откупе хер пойми где, а будут храниться в защищенном избыточным хранением хранилище.
john_archer
May. 12th, 2013 12:10 am (UTC)
Можно, но в Synology довольно хилые процессоры в коробках начального уровня, поэтому придется подумать еще и насчет того, чтобы не DDoS-или.
abrod
May. 12th, 2013 12:51 am (UTC)
лучше через freedns.afraid.org
john_archer
May. 12th, 2013 12:22 pm (UTC)
так вроде ddos-ят обычно не DNS провайдера (хотя тут был недавно инцидент с Ру-Центром) а саму коробку (сервер).
asox
May. 12th, 2013 10:08 am (UTC)
Чисто технически - и на хостинг бывает свой абуз.
Тема абузоустойчивых хостингов - советршенно отдельная тема, другое дело, что там пасётся уже совершенно специфическая публика (малварщики и всякие другие кибер-преступники).
vikazina1
May. 12th, 2013 04:38 am (UTC)
...
Я читаю окрыв рот и вылупив глазки...
asox
May. 12th, 2013 08:37 am (UTC)
А почему "погибать"?

P.S. Кстати, в ЖЖ "подзамочные" посты, оказывается, видны через RSS.
jkl_jkl
May. 12th, 2013 09:41 am (UTC)
вот и разгадка! :)
а я-то всё гадал, как это в мои приватные посты набегают читатели, которых там быть вообще не должно! : D
asox
May. 12th, 2013 10:06 am (UTC)
Re: вот и разгадка! :)
А вот "набижать" так не получицца.
Максимум - прочитать в рсс-ридере и процитировать другим (ежели ты нехороший человек; я - нет. ;)
jkl_jkl
May. 12th, 2013 01:31 pm (UTC)
нет, это, слава Богу, только "читатели"
:)
abrod
May. 12th, 2013 01:41 pm (UTC)
Ну если дурнал закроют за разоблчение имени хахама - вы сходите по ссылке
asox
May. 12th, 2013 04:17 pm (UTC)
Схожу, конечно.
рсс-читалка у меня оффлайновая, всё сохраняет на диске.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner