abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Победные знаки ЖЖ.

Я давно понял, что ЖЖ это дневник некоего коллективного бессознательного, нечто живое, что живет и развивается по своим законами, несмотря на СУП и тех, кто его варит. Есть у него своя мистика и свой Гений, котрому подвластны все ЖЖисты, и на день Победы я получил от него какие-то весьма странные знаки.

Прежде всего некоторые подробности сражения с хахамом заставили меня вернуться к Вильяму из Оккама, который оказал на средневековое искусство значительно большее влияание, чем на становление научного метода, причем именно через искусство, а не через философию Уилльям из Оккама оказал огромное влияние на своего патрона и защитника Людвига Баварского, знаменитого тем, что именно ему, в качестве Императора Священной Римской Империи Германской Нации принадлежит копирайт на идею покорения Тевтонскими рыцарями Польши и России, очередной провал которой мы вчера отпраздновади. Собственно именно потому, что я недавно будто поневоле стал накапливать материал для второго тома, а xaxam каждый свой пост заканчивает фразой "А Оккам пусть бреется сам своей бритвой", я и решил ввязаться в драку с ним.

Затем некая компиляция набросков второго тома книги " Святая ЛожЪ", которую я начал писать в жж на Пасху совершенно приватно и даже хотел опубликовать некую компиляцию как отрывки из ненаписанной книги, вдруг оказалась опубликованной весьма публично. Провисела она одну ночь, и ее вроде никто не заметил, но на следующее утро несколько моих блогодрузей начали теребить меня на придмет написания продолжения "Святой Лжи". А наутро выяснилось, что кто-то поздравил самого богатого россиянина и британца Алишера Усманова с днем Победы, организовав смертельное ДТП с участием его племянника и наследника Бабура. Я очень сочуствую семье покойного вообще и Алишеру Усманову в частности, но больше всего меня поразило то, что мой блогоприятель putnik1, не читая мой книги, в своем посте о смерти Бабура сравнил создавшуюся ситуацию со смертью Евстахия IV - сына короля Англии Стефана Блуасского..
Это сравнение, более чем уместное, за исключением того, что смерть Евстахия IV ничего не успокоила, а наоборот привела к Вендскому крестовому походу, Четвертому крестовому походу, Альбигойскому крестовому походу и завершена была созданием первой Антанты - союзом жертв этих крестовых походов против их участников и организаторов. Эта Антанта, которая получила название Мафия после того как «Morte Alla Francia, Italia Anela» стало лозунгом "Сицилийской Вечерни", весьма долго воевала с Карлом I Анжуйским, в результате чего первая попытка построить Всемирную Империю и Мировое Правительство успешно провалилась. Причем моя книга остановилась как раз на том, что последователи святого Бернара Клервосского, одним из которых был Стефан Блуаский и Евстахий IV, расправившись со всеми своими конкурентами а Англии, а также с Папой Анаклетом II в Италии, потерпели сокрушительное поражение от чудесных исцелений на могиле Святого Уильяма Йоркского, в потир которого на его последней литургии один из них положил яд.
Но добило меня то, что Александр Морозов вдруг ни с того ни сего в тот же день в своем посте о насилии и интеллигенции упоминает Батая, через мать связанного родственными узами c д'Отпулями и через жену с первой женой Наолеона Жозефиной Богарнэ. Причем на д'Отпулях и Богарне как раз и остаовилась моя книга в следующей главе.
Tags: ложъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment