?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победные знаки ЖЖ.

Я давно понял, что ЖЖ это дневник некоего коллективного бессознательного, нечто живое, что живет и развивается по своим законами, несмотря на СУП и тех, кто его варит. Есть у него своя мистика и свой Гений, котрому подвластны все ЖЖисты, и на день Победы я получил от него какие-то весьма странные знаки.

Прежде всего некоторые подробности сражения с хахамом заставили меня вернуться к Вильяму из Оккама, который оказал на средневековое искусство значительно большее влияание, чем на становление научного метода, причем именно через искусство, а не через философию Уилльям из Оккама оказал огромное влияние на своего патрона и защитника Людвига Баварского, знаменитого тем, что именно ему, в качестве Императора Священной Римской Империи Германской Нации принадлежит копирайт на идею покорения Тевтонскими рыцарями Польши и России, очередной провал которой мы вчера отпраздновади. Собственно именно потому, что я недавно будто поневоле стал накапливать материал для второго тома, а xaxam каждый свой пост заканчивает фразой "А Оккам пусть бреется сам своей бритвой", я и решил ввязаться в драку с ним.

Затем некая компиляция набросков второго тома книги " Святая ЛожЪ", которую я начал писать в жж на Пасху совершенно приватно и даже хотел опубликовать некую компиляцию как отрывки из ненаписанной книги, вдруг оказалась опубликованной весьма публично. Провисела она одну ночь, и ее вроде никто не заметил, но на следующее утро несколько моих блогодрузей начали теребить меня на придмет написания продолжения "Святой Лжи". А наутро выяснилось, что кто-то поздравил самого богатого россиянина и британца Алишера Усманова с днем Победы, организовав смертельное ДТП с участием его племянника и наследника Бабура. Я очень сочуствую семье покойного вообще и Алишеру Усманову в частности, но больше всего меня поразило то, что мой блогоприятель putnik1, не читая мой книги, в своем посте о смерти Бабура сравнил создавшуюся ситуацию со смертью Евстахия IV - сына короля Англии Стефана Блуасского..
Это сравнение, более чем уместное, за исключением того, что смерть Евстахия IV ничего не успокоила, а наоборот привела к Вендскому крестовому походу, Четвертому крестовому походу, Альбигойскому крестовому походу и завершена была созданием первой Антанты - союзом жертв этих крестовых походов против их участников и организаторов. Эта Антанта, которая получила название Мафия после того как «Morte Alla Francia, Italia Anela» стало лозунгом "Сицилийской Вечерни", весьма долго воевала с Карлом I Анжуйским, в результате чего первая попытка построить Всемирную Империю и Мировое Правительство успешно провалилась. Причем моя книга остановилась как раз на том, что последователи святого Бернара Клервосского, одним из которых был Стефан Блуаский и Евстахий IV, расправившись со всеми своими конкурентами а Англии, а также с Папой Анаклетом II в Италии, потерпели сокрушительное поражение от чудесных исцелений на могиле Святого Уильяма Йоркского, в потир которого на его последней литургии один из них положил яд.
Но добило меня то, что Александр Морозов вдруг ни с того ни сего в тот же день в своем посте о насилии и интеллигенции упоминает Батая, через мать связанного родственными узами c д'Отпулями и через жену с первой женой Наолеона Жозефиной Богарнэ. Причем на д'Отпулях и Богарне как раз и остаовилась моя книга в следующей главе.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
belkafoto
May. 10th, 2013 10:13 am (UTC)
дневник ... бессознательного
Уже на этом месте можно начать сомневаться.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner