?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ложка дегтя.

Мне давно уже кажется, что Гарвард превратился в черт знает что. Слава Богу что я там не стал работать. Только та роль, которую этот центр играл в постсоветской приватизации чего стоит. Ананэрбе какое-то. Надо Гарварду объявить бойкот и с выпускниками Гарварда не общаться и не работать. А пока ознакомтесь вот с этим. И перепостите. Мир должен знать своих героев.

Originally posted by nimmerklug at О Гарварде и Davis Center for Russian and Eurasian Studies
Совсем недавно я уже писал про передовую науку в Гарварде.

А вот сегодня, благодаря vlad_dolohov я узнал о том, что при Davis Center for Russian and Eurasian Studies at Harvard University аффилирован некто Михаил Берг. В своем FB Берг пишет:

Проигранная война
Сколько бы ни погибло на этой войне моих еврейских родственников (а погибло их не мало); сколь бы ни радовались мои близкие Дню победы, как концу мучительной войны (а они искренне радовались) – не могу не сказать то, что говорил и раньше. Этот День Победы, эта война – самое главное пропагандистское оружие советского, а потом российского режима, используемое с целью еще большего закабаления сознания обычного советского и постсоветского человека. Самый мерзкий и самый эффективный инструмент манипулирования общественным сознанием.


Способ наделения человека фиктивным чувством фальшивого единения перед лицом выдуманного врага. Потому что на нас уже давно никто не наступает, да и вряд ли захочет с нами воевать в ближайшее время. Когда перед общим врагом – что солдат, что особист, что герой-танкист, что начальник заградительного отряда или начальник особого отдела - одним миром мазаны, все одинаково счастливы и славят родную коммунистическою партию Жуликов и Воров и лично товарища Путина-Сталина. День победы объединяет волков и овец, и имя ему – свальный грех.
Лучше всех об этой войне сказал Юрий Колкер в своей давней статье в «Новой»: лучше бы мы эту войну проиграли. Евреям и так было хуже некуда, ну, было бы еще хуже. Зато для русской культуры, для русского общественного сознания – полновесное поражение было бы лечебно и спасительно, в виду последующей раскрутки великодержавия и превращения России в имперского полицейского Европы. Все большие европейские страны пережили горечь поражения, и эта горечь способствовала бы не только вменяемости, трезвости, но и скромности, отказу от иллюзий, от мифа непобедимости. Способствовала взрослению. Сразу вошло бы в моду считать убитых, ценить человека, считать потери. А за всем этим улыбнулась норма, норма обыкновенного государства, которое ценит человека не потому, что он - строитель коммунизма, а потому что он еще пригодится, да и немного их осталось.
Понятно, никакой жизни под фрицем долго бы не было. Гитлер был обречен. И англичане с французами, наши спасители и освободители, его победили бы и нас милостиво бы освободили. Что также полезно: вместо высокомерия – благодарность в кои веки раз, которой просто нет в колчане русских чувств. А самое главное - с тех пор не надо было бы постоянно вставать на котурны, изображать себя нечто византийское размером с Третий Рим. Можно было бы быть обыкновенной европейской страной, у которой удачи перемежаются неудачами. И удачам мы радуемся, а поражениям – горюем. В результате бы обрели норму, которой сегодня нет и не понятно, когда будет. Когда рак свиснет. Жаль, что не проиграли в войну. Не надо было бы справлять насквозь фальшивый праздник Дня Победы, да и история у нас была бы иной – нормальной, неинфантильной.


Нет сомнения, что в Davis Center for Russian and Eurasian Studies at Harvard University знают о публичных высказываниях М. Берга. Мы знаем, как поступают в Гарвардском университете с сотрудниками, чьи высказывания не одобряются: Президенту Гарварда Лоуренсу Саммерсу в 2006 году пришлось подать в отставку после того как он сказал что природные способности могут частично объяснить, почему женщины играют такую незначительную роль в мире науки. Из чего можно сделать вывод, что в Davis Center for Russian and Eurasian Studies at Harvard University согласны с точкой зрения Михаила Берга - следовало бы сдать Россию Гитлеру, даже ценой уничтожения евреев.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
stroke_edge
May. 9th, 2013 12:31 pm (UTC)
Да это не ложка, это целая бочка. И не дегтя, а дерьма.
Собственно, тут дискутировать не о чем и не с кем: все эти берги — просто откровенные враги, а с врагами разговаривать не надо. С ними не разговаривать надо.
abrod
May. 9th, 2013 12:35 pm (UTC)
Можно и поговрить. На языке жестов с применением техническиз средств со смещенным центром тяжести.
ppetrovichh
May. 9th, 2013 05:15 pm (UTC)
Возможно, будет интересно:
/Далее, привожу версию событий со слов более старших специалистов:
"В ЦК КПСС, в отдел курирующий данную тематику, направляется на утверждение техническое задание для военной промышленности с требованием разработать патрон и оружие калибра 5,6 мм - стандартный калибр в СССР (диаметр пули примерно 6 мм), но при перепечатке технического задания в ЦК секретарь перепутал слова диаметр и калибр:
- специалисты сразу указали на принципиальную ошибку;
- менеджеры от оборонного ведомства оставили ошибку без изменения и роль "уважаемых людей", участвовавших в тех событиях и сегодня не получила юридической оценки;
- учитывая, что на верху нет специалистов в данной области, можно было смело еще раз ошибиться в правильную сторону, но, вероятно, кто-то пошел на принцип ...
(Среди партийцев во все времена было много безответственных шизофреников - сектанты).

Промышленность получила неожиданную, невероятную задачу от ЦК партии. Начали обратный расчет, но есть проблемы - пуля столь малого диаметра не хочет стабилизироваться в полете. Всеми способами, на уровне гениальных технических решений удалось ее стабилизировать. Фактически появился боеприпас с пулей находящейся "на пределе устойчивости" и любое воздействие заставляет пулю терять равновесие. Началась война в Афганистане и мировое сообщество, "Красный Крест", выявили, что пули СССР экспансивные - меняют форму при попадании в тело человека. Разразился скандал. Разобравшись установили, что это результат недоработки технологии изготовления - свинец не до конца заполняет головную часть оболочки пули, и образуется воздушная пробка. Поправками в технологии (предварительный нагрев оболочки пули) пытались исправить этот недостаток, но и сегодня распилив пулю вдоль вы можете часто обнаружить недолив свинца в головной части пули.

Фото 7. Справа на снимке первый вариант пули 5,45 мм ПС (7H6), слева - последний (7Н10).
Сердечник удлинили и заткнули пустоту, ликвидировали возможность смятия вершины.
7Н6 и 7Н10 - индексы ГРАУ.
Чтобы хоть как то объяснить события, в "народе", у "образованной" его части - прапорщиков и сержантов, появилось околонаучное объяснение: "смещенный центр тяжести", которое получило широкую огласку и скрыло очевидный факт ошибки конструирования"./

http://www.cneat.ru/bullet-2.html

Edited at 2013-05-09 05:15 pm (UTC)
(no subject) - abrod - May. 9th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asox - May. 11th, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - May. 11th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - asox - May. 11th, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - awas1952 - May. 14th, 2013 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - May. 15th, 2013 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 15th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 24th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_sabadah - May. 15th, 2013 01:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - May. 15th, 2013 03:16 am (UTC) - Expand
tirlili
May. 9th, 2013 12:47 pm (UTC)
Интересно, а автор фб-шного высера был готов пожертвовать жизнью своего народа (уже не читая всех остальных презренных человеков) ради света цивилизации России? О, какой матерый человечищщщще! Глыба. Глыба говна...
Не хуже того, кто готов был американской почкой работать.

Edited at 2013-05-09 12:47 pm (UTC)
vikazina1
May. 9th, 2013 01:08 pm (UTC)
Как говорится, все люди произошли от Адама и Евы, у всех равные шансы были при старте. И нечего злобствовать по поводу того что есть, а чего нет у русской нации, когда своей страны не имеешь, а везде иммигрант за лучшей жизнью.
kizaki_gamrin
May. 9th, 2013 03:12 pm (UTC)
Некоторые от Адама и Евы
Некоторые от Адама и Евы (Хаввы, Хавы), некоторые от Адама и Лилит, а некоторые - в их числе явно Михаил Берг - определённо от обезьяны.
Так что - в частностях вроде Берга Чарльз наш Дарвин явно прав!
vikazina1
May. 9th, 2013 04:18 pm (UTC)
Re: Некоторые от Адама и Евы
Это уму непостижимо. Я не представляю что должно случится в моем уме, что бы я такое стала говорить о евреях например. В моей голове, в моем мозгу таких мыслей возникнуть не может. Не могло. Теперь в мою голову посеяны семена зла. Михаил Берг, ты посеял. Жди время жатвы.
olga_nikolskaja
May. 9th, 2013 11:06 pm (UTC)
Re:посеяны семена зла Жди время жатвы.
Беркам только того и нужно.
kizaki_gamrin
May. 9th, 2013 03:09 pm (UTC)
А иногда искренне жалею, что Гитлер не победил.
Я иногда искренне жалею, что Гитлер не победил. И что нельзя таких Бергов перебросить в параллельный мир, где Гитлер победил.

Гитлер был обречен. И англичане с французами, наши спасители и освободители, его победили бы и нас милостиво бы освободили.

Он психически больной или идиот?
Я считаю, что Гитлер совершил только ОДНУ ошибку: надо было _сначала_ добить Англию и разгромить США, а _потом_ нападать на СССР. Французов Адольф Алоисович подмял вообще за месяц.

Edited at 2013-05-09 03:12 pm (UTC)
politrook
May. 10th, 2013 08:57 am (UTC)
Попробовал бы он так про холокост написать. Или слабо?
friendlyatom
May. 15th, 2013 01:32 am (UTC)
ага, что такое: "Способ наделения человека фиктивным чувством фальшивого единения перед лицом выдуманного врага."
asox
May. 11th, 2013 09:11 am (UTC)
Даже удивительно, как бесов от нашей Победы корчит...

P.S. Интересно, а сам этот гражданин ценит чужие человеческие жизни - или только желает, что-бы кто-то другой ценил его жизнь?
ppetrovichh
May. 15th, 2013 03:21 am (UTC)
Что интересно. Вчерась краем глаза, не вчитываясь, видел творение Лёни Гозмана, посвящённое подвигу солдат СС.
Ну прям как по заказу люди трудятся на благо еврейского народа.
Вот бы В.С.Гроссман порадовался!

Ах да: столь позднему комменту я обязан А.А.Вассерману, который заметил мою хохму со ссылкой. И это я просто, чтоб два раза не вставать, ггг

Edited at 2013-05-15 03:24 am (UTC)
abrod
May. 15th, 2013 03:25 am (UTC)
А можно даное творение почитать?
ppetrovichh
May. 15th, 2013 03:37 am (UTC)
Да запросто! когда найду.
Но в качестве не сомневайтесь: там у него понабежало гавриков под 2 тыс. Сейчас и больше может быть, ггг

http://leonid-gozman.livejournal.com/150225.html

Edited at 2013-05-15 03:53 am (UTC)
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner