abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Поздравление со Святой Пасхой Президента США.

Заявление Президента Обамы в связи с наступлением Православной Пасхи:
Я и моя жена Мишель передаем наилучшие пожелания членам сообщества Православных Христиан здесь в Америке и по всему свету в связи с наступлением Святой Пятницы и Пасхи.
Для миллионов Православных христиан это время радости, но это также и время вспомнить о самопожертвовании Христа, то как он принес себя в жертву для того, что бы мы все могли иметь жизнь вечную. Мы должны следовать его примеру в выборе любви, а не ненависти, надежды, а не отчаянья. Особенно важно вспомнить об этом в этом году, когда Православные Христиане столкнулись с преследованиями по религиозному признаку, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В течении веков этот регион бы обогащен достижениями Православных общин Египта, Ливана, Сирии и Ирака. Как нация, мы, американцы, сегодня подтверждаем нашу решимость поддерживать всеобщность прав человека, в том числе свободу вероисповедания, и в это время года, связанное с новыми надеждами и оживлении природы, мы празднуем преображающую силу жертвенной любви.

P.S. Прочитав это поздравление, не могу не вспомнить "Сербскую Пасху", когда Президент Клинтон отказался приостановить бомбежки Сербии на Пасху, что производило особенно сильное впечатление на тех, кто помнил, как он устроил целую пропагандисткую кампанию из приостановки бомбежек Ирака на Рамадан. А на "Сербскую Пасху" по телевизору показывали американских солдат, подвешивающих к крылу бомбу, на которой написано:"Happy Easter"! Больше всего меня в этой ситуации раздражают Российские журналисты, пишущие о "борьбе нанайских мальчиков в США" и со знанием дела рассуждаюшие о том, как личность Президента ни на что не влияет. Жалко что их нельзя в машине времени отправить туда на мост, в Белград 1999 года.
Tags: Обама, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments