abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Не праздничное.

Судя по всему, количество бездомных в Нью Йорке существенно возросло и картина начала напоминать фотографии времен Великой Депрессии.


Я раньше часто работал по ночам, но последний год этот бизнес умер. Так что год я был лишен возможности делать такие наблюдения. И раньше никогда такого не было!
Дело в том, что скамейки в городе Нью Йорк на станциях метро садистки разделены перегородками, так что спать на них нельзя. Едиственное место, где можно спать это в поезде метро. Сегодня ехал после Пасхи в 5 утра. Количество бездомных в метро просто зашкаливает! В вагоне со мной ехало 18 идентифицируемых по запаху бездомных, треть из которых женщины, причем не старые наркоманки, а люди попавшие в беду, старающиеся следить за собой, 6 до окаменелости усталых работяг, измазанных-перемазанных, очевидно после ночной смены где-то на стройке или в подвале магазина, 5 вдрызг пьяных и только 3 "нормальных" человека. Я на выходе прошелся вдоль поезда, глядя в окна - судя по всему в остальных вагонах картина аналогичная. Поезд задержали на остановке, где я вышел, и видно было как какая-то женщина заходит в вагон, принюхивается, выскакивает и бежит вдоль поезда, пока она либо не нашла нечто терпимое, либо примирилась со своей участью.
Мрак!
Tags: new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments