abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Подвески Татьяны Австрийской.

Классный у нее все таки блог получился. Лучшее в рунете на эту тему. Пожалуй начну публиковать оттуда выдержки, хоть расфрендите меня тут все. А потом начну сочинять рассказы о ней. В духе Александра Дюма. А что? В Австрии это даже плюс. Но если Вы против - дайте мне знать. Я могу пару десятков лет подождать. Я не хочу тревожить Вас ничем.
А пока начну я, пожалуй, со своих сочинений в ее честь. Мадригал - переделанный Поленовский, но очень сильно переделанный, и с точки зрения Поленовской жены, лучше оригинала. Впрочем и с моей точки зрения тоже, при всем моем восхищении Поленовым, все равно тогда уже дезертировавшим с литературного фронта. А рассказ "О Самодержавии" я то ли читал где-то, то ли он мне приснился в готовом виде, прямо с викифицированной фактологией, но полностью исключить, что это я его сочинил, тоже нельзя.

Мадригал.
mart77 это тоже я. Вообще-то этот блог создала и вела жена Анатолия Кузнецова Надежда Цуркан, пытаясь с помощью этого блога освободить Поленова из тюрьмы, куда она же его по пьяни и отправила. А когда она скоропостижно умерла Поленов поручил мне вести этот блог. Покойница варила гениальные борщи, и вообще была добрая, хотя и злоязыкая женщина, упокой Господи душу ее!

О солнце поет земляники поляна,
Татьяна о воле грустит постоянно.
Отринула пудру, забыла румяна,
В журнальные кущи ныряет Татьяна!
Пусть будет помощником ей подорожник
Телицу-судьбу вознести на треножник!

Как хлеб ей вручает таинственный книжник,
Живого журнала гранитный булыжник,
Напомнило видно Татьяне преданье,
Что в камне отыщет себе пропитанье!

Темно и обидно в объятьях ЖЖурнала:
Нарвешься, поди-ка, на гамадриаду!
Дубильные воды бредовой услады
В кувшине приносит шафрановый лама.

Давно отшумели кремлевские корты,
Обратное рыльце луны подмигнуло,
Откуда, однако, сегодня пришла ты
Под бдительным оком солдат караула?

Запретную карту повесив на кресло,
Коснулась носком заржавевших педалей,
Ведь служат обедню тебе повсеместно,
Да только буханки в котомку не дали!

Но так заполошно кричат луковерши,
Разостлана рыжими злачная скатерть,
И гости не допили, окаменевши,
Никто не поднимется - значит, не схватят!

Рассказ "Самодержавие."

К Царю Николаю I пришел с докладом министр внутренних дел граф Строганов Александр Григорьевич:
Произошла пренеприятная история . 15 лет назад сын предводителя дворянства Орловской губернии князь Турецкой Иван Сергеевич влюбился в Жюли Молин - француженку древнего, но обедневшего рода, и обманул ее подлейшим образом. Отчаявшись склонить ее к сожительству, он убедил ее перейти в Православие и обвенчаться. При этом, зная, что его отец, генерал-аншеф Турецкой, никогда не даст согласие на этот брак, он, пользуясь ее неопытностью, с помощью подкупленного дьячка и своих друзей-шалопаев выдал за обряд венчания обыкновенный молебен. Обманутая женщина, пребывая в уверенности, что она его законная жена, прожила с ним счастливо 12 лет и родила ему 2 сыновей и дочь. Турецкой, действительно ее любя, не осмелился признаться в совершенной подлости, пока не скончался от несчастного случая во время верховой езды. При попытке несчастной вступить в права наследства, правда раскрылась, и жестокосердные родственники выгнали ее вместе с детьми из собственного дома.
Доложив Государю эти обстоятельства, граф Строганов снабдил просьбу Жюли Молин о заступничестве собственным заключением, согласно которому, несмотря на очевидную несправедливость произошедшего и свидетельства раскаявшихся соучастников, сделать для нее ничего нельзя, так как по закону ни она ни ее дети никаких прав на наследство не имеют. Николай I выслушав его, заявил: «Плохо же Вы понимаете принципы Самодержавия»!
И наложил следующую резолюцию: «Вчинить молебен в венчание»
Tags: Ельцин, Татьяна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments