?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политолог Борис Межуев — о том, для чего членам ельцинской семьи иностранное гражданство.
Интересная статья, явно не без умысла написанная к Первому Маю и восстановлению звания Герой Труда. Странный все таки этот Праздник в этом году. И дело не в Вальпургиевой ночи и не в прибытии Воланда в Москву для разбора бумаг Папы Сильвестра II, хотя все что упомянуто в романе "Мастер и Маргарита" имеет самое непосредственное отношение к современной Российской политике - по большому счету мы живем в этом романе. И даже то, что человек с преувеличенным изяществом движений вчера обманом заставил меня ремонтировать его компы не имеет к этому отношение. Хотя конечно это обострило мою интуицию на такого рода сюрпризы. Все перепуталось сегодня - Россия с США, Татьяна Юмашева с святым Иоанном-Павлом II, хахамство Сергея Яковенко с 10 флотилией кригсмарин, и Усама Бен Ладен с Александром Морозовым.
Да и вообще Первомай праздник странный. Действительно, Первомай начался как день памяти рабочих-анархистов, казненных за демонстрацию на Хаймаркете в Чикаго в 1886 году, требовавшую 8 часовой рабочий день, прошагал по Америке, перепрыгнул через Атлантический океан и, поучаствовав в Великой Октябрьской Революции, стал государственным праздников в СССР. Самое интересное это то, что в России этот Праздник пережил не только превращение Бориса Ельцина в Президента Российской Федерации но и расцвел с новой силой после превращения Татьяны Юмашевой в австрийскую гражданку. Причем последний факт в России был растиражирован владельцем РБК, команды Бруклин-Нетс и стадиона в Бруклине, а также большим любителем обсудить 8-ми часовой рабочий день Михаилом Прхоровым. Вот так Первомай вернулся в США вместе с плодами труда любителей Первомая, славно потрудившимися 11 часов в день в городе Норильске в 30-е 40-е и 50-е.

На меня Первомайское поздравление Бориса Межуева произвело сильное впечатление в частности потому, что в нем уделено большое внимание блогу Татьяны Юмашевой, а так получилось, что моя первая прогулка по жж практически сразу привела меня в только что родившийся блог Татьяны Юмашевой(irssras это я). То есть я соэдал свой первый блог пошел в первый попавший топ и практически в первого в своей жизни комента напоролся на Татьяну Юмашеву, которая тоже, судя по всему написала первый в своей жизни коммент в жж. Мистика жж имеет таки место быть. Особенно если учесть что я, волею судеб оказался одним из тех немногих людей, которые знали то, как в США формировалось отношение к Борису Николаевичу и Новой России. Они действительно сначала не могли себе представить "такого вот конца", хотя в дальнейшем утверждали, что именно его и добивались, потом не могли в это поверить, потом немножко сошли с ума от радости, а потов все таки поверили в то, что это "их новая республика", а, следовательно, и "их" тоже, и именно это и предопределило все последующие события. Правда я так и не понял, что произошло в 93 году, но то, что об этом, оказывается, мечтал Борис Межуев, окончательно убедило меня в том, что понять происходившее в России в 91-м году можно было только из Америки. Лицом к лицу лица не увидать.

Надо сказать, что в течении 2 лет я довольно внимательно наблюдал за тем как жил и развивался блог Татьяны Юмашевой, хотя большая часть тех, кого я там встретил мне были совершенно чужды. И я могу уверенно утверждать, что никаких политических целей создание этого блога не преследовало. Это был именно личный блог, который Татьяна создала для того, чтобы попытаться преодолеть ту зону отчуждения, которая в силу требований безопасности создалась между ней и теми, кого она считала близкими ей по духу людьми. Ну и конечно попытаться изменить то, как Борис Николаевич портретируется в рунете - даже мои идиотские предложения написать книгу о Борисе Николаевиче, скажем так, не вызывали немедленный бан и прекращение общения. Причем даже из приведенного лангобардом отрывка ясно, что Татьна Юмашева - совок, ностальгирующий по СССР, а ее нелюбовь к СССР и коммунистам, также как очевидно нелюбовь к ним Бориса Ельцина, это именно ненависть советского человека к той гнили, которая поразила СССР в 80-е, а не ненависть к советскому народу, которую испытывала в то время почти вся советская номенклатура. А то, что она выбрала для презентации своего блога моего хорошего блогоприятеля amoro1959, объясняется тем, что в силу этой зоны отчуждения она, конечно, потеряла представление о реальной расстановке сил и идеалов в Российском обществе и о том кто за что и зачем стоит.
На самом деле Татьяна конечно по натуре совершенно аполитичный человек, который политику действительно не любит, и вмешалась она в политику только тогда, когда стало ясно, что если она это не сделает, то вся семья Первого Президента России будет физически уничтожена. Другое дело, что она оказалась настоящей папиной дочкой и раскидала всю тогдашнюю политическую тусовку, как медведица стаю волков, но, как известно, наличие способностей еще не означает желание их использовать. В том-то и состоит трагедия этой попытки (этого блога), что он появился слишком поздно, когда расстановка уже состоялась и ностальгия по эпохе Ельцина стала опознавательным сигналом и даже паролем для тех, кто потом оказался на Болотной площади. А клиническая смерть блога и то что Татьяна Юмашева получила Австрийское гражданство означает только одно - что жж убедил ее, что ее глубоко личные воспоминания и попытки напомнить то, как оно было на самом деле (кстати я считаю, что идея проекта "День за днем" появилась не без влияния моих рассказов о попытке создать компьютерную библиотеку PSWWL) никакого позитивного влияния оказать не может. Никто уже не хочет знать то, как оно было на самом деле и на основе этого действовать. Все уже действуют как могут и как Бог (ну или кто другой) на душу положит, а прошлое и историю каждый рисует себе сам как может, причем таким, чтобы его действия были оправданными. А история, как известно, не имеет сослагательного наклонения.

Это кстати предупреждение для ВВП - с идеологической работой можно и опоздать навсегда, а у него значительно больше врагов, чем у Татьяны Юмашевой и для него любовь народа имеет значительно большее значение. Только любовь народа обратно пропорциональна славословиям.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
jkl_jkl
May. 1st, 2013 08:07 pm (UTC)
события в Чикаго произошли в 1886 году
1 мая 1886 года социалистические, коммунистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибло шесть демонстрантов. В ходе последовавших за этим массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции в результате взрыва бомбы и последовавшей перестрелке было убито восемь полицейских и минимум четверо рабочих, несколько десятков человек получили ранения. По обвинению в организации взрыва четверо рабочих-анархистов были приговорены к повешению (впоследствии было доказано, что обвинение было ложным)

в память о казнённых Парижский 1-й конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями



Юмашеву убедили завести блог в ЖЖ после того, как она в ноябре 2009 получила австрийское гражданство, с целью убедиться в том, что её действительно ненавидят в России, и что она сделала правильный выбор

это, как портрет Брежнева для Солженицына, оказалось для неё лекарством от ностальгии ;)

как только ностальгировать перестала, она бросила блог :)
abrod
May. 1st, 2013 08:28 pm (UTC)
Re: события в Чикаго произошли в 1886 году
Спасибо, а кто ее убедил? Семья? ЦРУ? БНД? Все вместе?
jkl_jkl
May. 1st, 2013 09:09 pm (UTC)
муж
Валентин Юмашев
abrod
May. 1st, 2013 09:16 pm (UTC)
Re: муж
То есть семья. Может быть Вы и правы.
olga_nikolskaja
May. 1st, 2013 09:26 pm (UTC)
А кто её убедил, что социальная сеть -- показатель?
abrod
May. 1st, 2013 09:28 pm (UTC)
Отсутствие других показателей?
olga_nikolskaja
May. 1st, 2013 11:09 pm (UTC)
Публичный человек, всегда -- мишень.
Никаких показателей здесь вообще не существует... Даже празднование кончины Тэтчер -- не показатель.
Думаю, она потому и забросила интернет-блог, что поняла это.
Она же любящая жена, любящая дочь, любящая мать, а не политик.

То, что уехала -- это понятно, как и то, что долго не брала паспорт (если это правда). И вообще, люди часто на чужбине чувствуют себя более русскими, чем дома. Они как семена рассеиваются по миру.
abrod
May. 1st, 2013 11:11 pm (UTC)
Re: Публичный человек, всегда -- мишень.
Если бы я знал...
jkl_jkl
May. 1st, 2013 09:54 pm (UTC)
а вы считаете, что читатели журнала "Медведь"
имеют собственное мнение?
olga_nikolskaja
May. 1st, 2013 11:13 pm (UTC)
Re: а вы считаете, что читатели журнала "Медведь"
Собственное мнение мало у кого есть на самом деле.

Оказывается, он был закрыт в 2011 году... Его печатная версия.
Интересно, по какой причине.
jkl_jkl
May. 2nd, 2013 04:49 am (UTC)
по причине его нерентабельности
если бы, например, в среде белых воротничков не модно было бы обсуждать всякую хрень из журнала "Максим", и его бы давно закрыли бы :)
(Deleted comment)
abrod
May. 2nd, 2013 12:15 am (UTC)
Спасибо
kybaman
May. 2nd, 2013 12:16 am (UTC)
Идеология... Она такая... Хитрая!
olga_nikolskaja
May. 2nd, 2013 11:08 am (UTC)
Re: с идеологической работой можно и опоздать навсегда
C нею, как с ребёнком -- "начинать надо было ещё вчера".
asox
May. 2nd, 2013 07:08 pm (UTC)
Межуев? Говорящая фамилие...
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner