abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Леди исчезают Первого Мая

Политолог Борис Межуев — о том, для чего членам ельцинской семьи иностранное гражданство.
Интересная статья, явно не без умысла написанная к Первому Маю и восстановлению звания Герой Труда. Странный все таки этот Праздник в этом году. И дело не в Вальпургиевой ночи и не в прибытии Воланда в Москву для разбора бумаг Папы Сильвестра II, хотя все что упомянуто в романе "Мастер и Маргарита" имеет самое непосредственное отношение к современной Российской политике - по большому счету мы живем в этом романе. И даже то, что человек с преувеличенным изяществом движений вчера обманом заставил меня ремонтировать его компы не имеет к этому отношение. Хотя конечно это обострило мою интуицию на такого рода сюрпризы. Все перепуталось сегодня - Россия с США, Татьяна Юмашева с святым Иоанном-Павлом II, хахамство Сергея Яковенко с 10 флотилией кригсмарин, и Усама Бен Ладен с Александром Морозовым.
Да и вообще Первомай праздник странный. Действительно, Первомай начался как день памяти рабочих-анархистов, казненных за демонстрацию на Хаймаркете в Чикаго в 1886 году, требовавшую 8 часовой рабочий день, прошагал по Америке, перепрыгнул через Атлантический океан и, поучаствовав в Великой Октябрьской Революции, стал государственным праздников в СССР. Самое интересное это то, что в России этот Праздник пережил не только превращение Бориса Ельцина в Президента Российской Федерации но и расцвел с новой силой после превращения Татьяны Юмашевой в австрийскую гражданку. Причем последний факт в России был растиражирован владельцем РБК, команды Бруклин-Нетс и стадиона в Бруклине, а также большим любителем обсудить 8-ми часовой рабочий день Михаилом Прхоровым. Вот так Первомай вернулся в США вместе с плодами труда любителей Первомая, славно потрудившимися 11 часов в день в городе Норильске в 30-е 40-е и 50-е.

На меня Первомайское поздравление Бориса Межуева произвело сильное впечатление в частности потому, что в нем уделено большое внимание блогу Татьяны Юмашевой, а так получилось, что моя первая прогулка по жж практически сразу привела меня в только что родившийся блог Татьяны Юмашевой(irssras это я). То есть я соэдал свой первый блог пошел в первый попавший топ и практически в первого в своей жизни комента напоролся на Татьяну Юмашеву, которая тоже, судя по всему написала первый в своей жизни коммент в жж. Мистика жж имеет таки место быть. Особенно если учесть что я, волею судеб оказался одним из тех немногих людей, которые знали то, как в США формировалось отношение к Борису Николаевичу и Новой России. Они действительно сначала не могли себе представить "такого вот конца", хотя в дальнейшем утверждали, что именно его и добивались, потом не могли в это поверить, потом немножко сошли с ума от радости, а потов все таки поверили в то, что это "их новая республика", а, следовательно, и "их" тоже, и именно это и предопределило все последующие события. Правда я так и не понял, что произошло в 93 году, но то, что об этом, оказывается, мечтал Борис Межуев, окончательно убедило меня в том, что понять происходившее в России в 91-м году можно было только из Америки. Лицом к лицу лица не увидать.

Надо сказать, что в течении 2 лет я довольно внимательно наблюдал за тем как жил и развивался блог Татьяны Юмашевой, хотя большая часть тех, кого я там встретил мне были совершенно чужды. И я могу уверенно утверждать, что никаких политических целей создание этого блога не преследовало. Это был именно личный блог, который Татьяна создала для того, чтобы попытаться преодолеть ту зону отчуждения, которая в силу требований безопасности создалась между ней и теми, кого она считала близкими ей по духу людьми. Ну и конечно попытаться изменить то, как Борис Николаевич портретируется в рунете - даже мои идиотские предложения написать книгу о Борисе Николаевиче, скажем так, не вызывали немедленный бан и прекращение общения. Причем даже из приведенного лангобардом отрывка ясно, что Татьна Юмашева - совок, ностальгирующий по СССР, а ее нелюбовь к СССР и коммунистам, также как очевидно нелюбовь к ним Бориса Ельцина, это именно ненависть советского человека к той гнили, которая поразила СССР в 80-е, а не ненависть к советскому народу, которую испытывала в то время почти вся советская номенклатура. А то, что она выбрала для презентации своего блога моего хорошего блогоприятеля amoro1959, объясняется тем, что в силу этой зоны отчуждения она, конечно, потеряла представление о реальной расстановке сил и идеалов в Российском обществе и о том кто за что и зачем стоит.
На самом деле Татьяна конечно по натуре совершенно аполитичный человек, который политику действительно не любит, и вмешалась она в политику только тогда, когда стало ясно, что если она это не сделает, то вся семья Первого Президента России будет физически уничтожена. Другое дело, что она оказалась настоящей папиной дочкой и раскидала всю тогдашнюю политическую тусовку, как медведица стаю волков, но, как известно, наличие способностей еще не означает желание их использовать. В том-то и состоит трагедия этой попытки (этого блога), что он появился слишком поздно, когда расстановка уже состоялась и ностальгия по эпохе Ельцина стала опознавательным сигналом и даже паролем для тех, кто потом оказался на Болотной площади. А клиническая смерть блога и то что Татьяна Юмашева получила Австрийское гражданство означает только одно - что жж убедил ее, что ее глубоко личные воспоминания и попытки напомнить то, как оно было на самом деле (кстати я считаю, что идея проекта "День за днем" появилась не без влияния моих рассказов о попытке создать компьютерную библиотеку PSWWL) никакого позитивного влияния оказать не может. Никто уже не хочет знать то, как оно было на самом деле и на основе этого действовать. Все уже действуют как могут и как Бог (ну или кто другой) на душу положит, а прошлое и историю каждый рисует себе сам как может, причем таким, чтобы его действия были оправданными. А история, как известно, не имеет сослагательного наклонения.

Это кстати предупреждение для ВВП - с идеологической работой можно и опоздать навсегда, а у него значительно больше врагов, чем у Татьяны Юмашевой и для него любовь народа имеет значительно большее значение. Только любовь народа обратно пропорциональна славословиям.
Tags: Татьяна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments