?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они там сосвем с ума посходили!!! Оказывается дядя Бостонских террористов был женат на дочери замглавы Национального разведывательного совета США!!!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
artocarpus_h
Apr. 29th, 2013 05:57 am (UTC)
Вернее, их дядя женат на дочери этого црушника
abrod
Apr. 29th, 2013 06:01 am (UTC)
Все равно ужас! Неужели американцы и это стерпят.?!
ivanovns
Apr. 29th, 2013 06:29 am (UTC)
Судя по комментам к статье, не очень-то он и работает.
shoehanger
Apr. 29th, 2013 06:54 am (UTC)
Журналисты перестарались?
korol_kubkov
Apr. 29th, 2013 07:24 am (UTC)
И вообще у Обамы в советниках числятся странные личности с арабскими именами.
karpion
Apr. 29th, 2013 08:08 am (UTC)
А Буши дружили (и дружат) с саудитами.
bogsvamy
Apr. 29th, 2013 07:48 am (UTC)
Есть мнение что Обама вообще двигает муслимский мировой проект.
karpion
Apr. 29th, 2013 08:08 am (UTC)
И это очень похоже на правду.
kizaki_gamrin
Apr. 30th, 2013 01:26 am (UTC)
У мну огоромное подозрение
У мну огромное подозрение - а не криптосалафит ли он? Очень давно уже.
(То, что Обама неотроцкист - очевидно).
abrod
Apr. 30th, 2013 02:06 am (UTC)
Re: У мну огоромное подозрение
Мне будет приятно, если Вы когданибуль прочитаете то, что я писал об Обаме, всесто того, чтобы бездумно повторять ложь его врагов, которые уж точно поддерживают салафитов. Тэг Обама.
bogsvamy
Apr. 30th, 2013 11:36 am (UTC)
Re: У мну огоромное подозрение
Вы говорите о геополитическом измерении мировой ситуации,( и тут с вами невозможно не согласится), а я говорю о чем шептался маленький Барак сидя на коленях своей бабушки. Да и враги не всегда врут))
kizaki_gamrin
Apr. 30th, 2013 03:45 pm (UTC)
Что, это кто-то ДО МЕНЯ уже писал???!
Cандро, при всём уважении - Вы не Господь Бог и не телепат.
И я уж точно повторяю не «бездумно».
«...ложь его врагов» - а что, это кто-то ДО МЕНЯ уже писал???! Что Обама - криптосалафит ДОСЛОВНО?
Сандро, я Вам _клянусь_ - до сегодняшнего дня был уверен, что подобная версия только мне пришла в голову! И я автор этой гипотезы...
«У меня постоянно воруют идеи. Некоторые даже пользуются для этого машиной времени!» ©
bogsvamy
Apr. 30th, 2013 11:30 am (UTC)
Re: У мну огоромное подозрение
По плодам и оцените их...
asox
Apr. 29th, 2013 08:47 am (UTC)
дядя Бостонских террористов был женат на дочери замглавы Национального разведывательного совета США!!!

Это прокол, ящетаю.
"Штирлиц как никогда был близок к провалу."
Владислав Клочков
Apr. 30th, 2013 03:21 pm (UTC)
для меня - ничего особенного
так, лишнее подтверждение того, что мир очень тесен, а также всяких там "правил пяти рукопожатий" и неожиданно приличной вероятности совпадения ДР у двоих студентов даже маленьких (например, физтеховских) групп.
abrod
Apr. 30th, 2013 04:37 pm (UTC)
Re: для меня - ничего особенного
Я не знаю почему ссылка не пейстнулась
http://abrod.livejournal.com/297188.html
Владислав Клочков
Apr. 30th, 2013 06:47 pm (UTC)
Re: для меня - ничего особенного
Это я о конкретном родстве Царнаевых с кем-то из спецслужб США.

А в целом... с огромным интересом и удовольствием читаю сегодня Ваши свежие посты. Как Вы там сказали - "будет интересно"? А то:-)

Про хахама узнал на днях, в связи с дискуссией о работе БАБа в ИПУ. За день до того, как меня туда пригласили, я знать не знал, что буду работать в этом легендарном месте, а наутро приехал - и после 10 минут разговора с одним молодым физтехом (членкором и замдиректора по науке) написал заявление, впервые в жизни сменив работу (а первым моим местом более 10 лет - с 4-го курса еще - была наша альмаматерь). Для меня ИПУ - это что-то вроде НИИЧАВО, загадочная контора, овеянная легендами, по коридорам которой ходят тени таких людей, что... потому все, имеющее к ней отношение, мне интересно.

Хахам же обратил на себя внимание. Я, дескать, из мальчиков БАБа - но вообще он был не ученый, только на моих идеях и выезжал (помнится, МЮ регулярно пишет о людях, которые уж очень громко публично гордятся тем, о чем лучше молчать). Понятно, что при минимальной занудности мне не составило бы труда опросить десятка два коллег, которые в курсе, и методом исключения определили бы, кто таков. Вы там выделили аж 6 признаков - меня хватило на один: изо всех дыр прущий снобизм. Типичный "мальчик из хорошей семьи". Я от этого далек - у нас вуз более-менее рабоче-крестьянский. И снобизм - один из эффектов, которые бесят меня как мало что другое.

Изложенное Вами по поводу теорфизики и фундаментальной математики... прочел, к сведению принял, но как приземленный технарь - вспомнил классический анекдот: "...я из всего этого только "Каштанку" читал. Хошь, за ногу укушу?":-) Хотя из общих соображений - вполне допускаю, что эти области науки могут зайти в тупик, а мейнстрим... он потому и мейнстрим, что очень неплохо умеет себя защищать. А не потому, что "всесилен, ибо верен".

Вот науковедческие Ваши размышления - мне очень даже близки. Описанные Вами уродства в научной среде - вполне системны, меня даже удивило, что Вас они так взволновали. Пару лет назад я, как Вам, кажется, рассказывал, решил сыграть с господами из РЭШ и ВШЭ по их же правилам - "хладнокровно и беспристрастно" (на что они напирают) смоделировал явление политизации науки, т.е. ее искажения в угоду корыстным интересам, и показал, что эти две конторы - просто иллюстрации к нашей модели. Потом даже в книжке все это обобщил, всякие науковедческие измышления - называется "Управленческие аспекты развития экономической науки", вышла в ИПУ и висит в сети.

А совсем недавно, получив возможность разобрать свои бумаги и библиотеку, обнаружил книжку "Знание и власть: наука в обществе модерна". Мне ее в начале 2000-х подарила (и подписала) автор - Зинаида Александровна Сокулер, д.ф.н., проф. Она нам философию преподавала в институте и аспирантуре. Поскольку я проявлял интерес к предмету (да и авторитетом З.А. у нас пользовалась немалым - физтехи начинают уважать, когда человек обнаруживает знакомство с математикой и физикой), и вообще, иногда задумывался - а чем же я занимаюсь в профессии своей - она решила, что мне это будет интересным. Так вот, нашел книжку - и прочел на одном дыхании. То же, что в моей - только без формул, зато с богатым историческим материалом. Она о том же - о ВЗАИМОсвязи науки и общества. Да-да, и научного метода тоже (там с Вами спорили, разве влияет бытие на "научный метод" - да еще как! Так и отвечайте маловерам). Об обратных связях между обществом и наукой. А неслабые люди нас учили-то, Александр! И философии - в т.ч.

И много еще мелких деталей зацепило меня в Ваших рассказах. Вот, например, промелькнуло имя Артура Недоспасова... ага, думаю - только недавно в новостях прозвучало в очередной раз имя Сергея Артуровича Недоспасова, членкора РАН и ведущего нашего иммунолога современности. Я такие примеры экзотические коллекционирую - ибо он окончил тот же вуз, что и главный биолог всея Руси, академик Кирпичников, декан биофака МГУ. И другие известные экономисты, историки и политологи (даже интересно, как все-таки некоторые после этого вуза исхитряются стать физиками или инженерами).

А Вы знаете много интересного! Да и думать умеете так, что... по крайней мере, читать интересно. Как там пелось - "физтех из тех, кто всегда ценился свежей головой" Так что буду читать, спасибо Вам!
abrod
Apr. 30th, 2013 07:01 pm (UTC)
Re: для меня - ничего особенного
Я на самом деле потрясен. Стилистическое сходство той рецензии и хахама просто за гранью простого совпадения. Получается, что я уехал из СССР по израильской визе, спасаясь от начальника департамента Вейцмановского института. Меня это потрясает даже не как участника событий,а каак писателя потрясает литературный сюжет
Владислав Клочков
Apr. 30th, 2013 07:06 pm (UTC)
Re: для меня - ничего особенного
жисть - она вообще так устроена, что ни один сценарист или фантаст не придумает, как бы ни тужился, такие приколы, как бывали в реальности.
abrod
Apr. 30th, 2013 08:43 pm (UTC)
Re: для меня - ничего особенного
Пост сейчас, а то бы я сказал!!!
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner