?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Басня об улитке (эпиграф)
. . . C'est ligne circulaire
Et courbe que ceci; je t'ordonne d'en faire
Ligne droite et sans nul retours.
Va-t'en y travailler, et cours.

Мне тут анонимно сообщили, что хахам это Сергей Яковенко - председатель Математического Департамента Вейцмановского института. Правда это или нет я не знаю, но дедукция и стилистический анализ говорит, что сведенья пришли из двух разных источников - один, судя по времени коммента, от людей из круга Алексея Хохлова, на которого уважаемый хахам недавно и по-моему совершенно безосновательно наехал. А второй с моей бывшей работы, от людей связанных с Артуром Недоспасовым, который был единственным человеком, понявшим, что в статье о принципе минимума Штеенбека я пытаюсь контрабандой протащить метод альтернативных параметров и предупреждавшем меня о возможных неприятностях. Но эти источники не совсем независимы, так как я по распределению 3 года просидел в одном помещении с другом Рема Хохлова по не чуждому и мне альпинизму. Тесен мир, да и альпинизма прослойка тонка. Но я совершенно не могу себе представить, что эти две совершенно разные группы могли бы сейчас сговориться только для того, что бы выставить меня в дурацком виде, когда я буду праздновать свою победу над полициклами Сергея Яковенко, который на самом деле никакого отношения к хахаму не имеет. Так что хахам это Яковенко почти наверняка.

Но если это все таки розыгрыш, то они все расчитали точно, поскольку в моей работе "Метод альтернативных параметров", который я опубликовал в этом блоге почти год назад, на рисунке 3 обсуждается существование объектов, которые методом контр-примера пробивают в доказательстве теоремы Ильяшенко и Яковенко о полициклах 1985 года довольно большую брешь. Это было связано с тем, что они в доказательстве не учитывали возможность некорректной постановки задачи, которая тем не менее имеет глубокий смысл в связи с вопросами о так называемых странных аттракторах. Кстати, насколько я знаю, никто так и не доказал, что математический хаос, генерируемый странными аттракторами, не является следствием разностных схем, а не свойством соответствующих уравнений. Именно поэтому я и поставил слово "доказал" в кавычки, а подозрения, что Сергей Яковенко что-то у меня спер мне и в голову не приходили, пока они не пришли в голову уважаемому хахаму. Но если такие объекты, которые я условно называю улиткой, существуют, то медным тазом накроется не только математический хаос, но и доказательство вышеупомянутой теоремы о полициклах. Вот некое стилистическое единство его постов с рецензией на мою статью, которую я отослал в ЖЭТФ после разговора с Недоспасовым, я вижу. Кстати именно после этой рецензии я и решил уехать.
Сергей, наверное, все что я здесь написал обзовет эхолалией, но я абсолютно уверен, что существуют такие объекты или нет, доказательство свое он переработает. Сережа, не забудь на мой блог сослаться, а то кавычки другой смысл приобретут. А я, раз уж так получилось, пока поиграюсь в Гильберта и сформулирую пару гипотез, которые математикам предстоит доказать в 21-ом веке. Великая Теорема Бродского - сдохнуть можно со смеха!!!
P.S. Перечитал статью Алексея Хохлова. Оказывается сын Артура Владимировича Недоспасова однокласник Алексея Хохлова. Я уж и не знаю что думать. Но все равно это как-то все слишком сложно и скорее всего это сопадение. Как я уже говорил прослойка тонка.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_nikolskaja
Apr. 28th, 2013 10:05 am (UTC)
Интересно, вы, математики с физиками живёте! "Странный Аттрактор"... Не хуже мухомора, даже лучше. :)

Все благоговейно молчат и ждут сформулированных Вами гипотез.

Edited at 2013-04-28 07:15 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner