abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Горький привкус победы или к вопросу о кавычках.

Басня об улитке (эпиграф)
. . . C'est ligne circulaire
Et courbe que ceci; je t'ordonne d'en faire
Ligne droite et sans nul retours.
Va-t'en y travailler, et cours.

Мне тут анонимно сообщили, что хахам это Сергей Яковенко - председатель Математического Департамента Вейцмановского института. Правда это или нет я не знаю, но дедукция и стилистический анализ говорит, что сведенья пришли из двух разных источников - один, судя по времени коммента, от людей из круга Алексея Хохлова, на которого уважаемый хахам недавно и по-моему совершенно безосновательно наехал. А второй с моей бывшей работы, от людей связанных с Артуром Недоспасовым, который был единственным человеком, понявшим, что в статье о принципе минимума Штеенбека я пытаюсь контрабандой протащить метод альтернативных параметров и предупреждавшем меня о возможных неприятностях. Но эти источники не совсем независимы, так как я по распределению 3 года просидел в одном помещении с другом Рема Хохлова по не чуждому и мне альпинизму. Тесен мир, да и альпинизма прослойка тонка. Но я совершенно не могу себе представить, что эти две совершенно разные группы могли бы сейчас сговориться только для того, что бы выставить меня в дурацком виде, когда я буду праздновать свою победу над полициклами Сергея Яковенко, который на самом деле никакого отношения к хахаму не имеет. Так что хахам это Яковенко почти наверняка.

Но если это все таки розыгрыш, то они все расчитали точно, поскольку в моей работе "Метод альтернативных параметров", который я опубликовал в этом блоге почти год назад, на рисунке 3 обсуждается существование объектов, которые методом контр-примера пробивают в доказательстве теоремы Ильяшенко и Яковенко о полициклах 1985 года довольно большую брешь. Это было связано с тем, что они в доказательстве не учитывали возможность некорректной постановки задачи, которая тем не менее имеет глубокий смысл в связи с вопросами о так называемых странных аттракторах. Кстати, насколько я знаю, никто так и не доказал, что математический хаос, генерируемый странными аттракторами, не является следствием разностных схем, а не свойством соответствующих уравнений. Именно поэтому я и поставил слово "доказал" в кавычки, а подозрения, что Сергей Яковенко что-то у меня спер мне и в голову не приходили, пока они не пришли в голову уважаемому хахаму. Но если такие объекты, которые я условно называю улиткой, существуют, то медным тазом накроется не только математический хаос, но и доказательство вышеупомянутой теоремы о полициклах. Вот некое стилистическое единство его постов с рецензией на мою статью, которую я отослал в ЖЭТФ после разговора с Недоспасовым, я вижу. Кстати именно после этой рецензии я и решил уехать.
Сергей, наверное, все что я здесь написал обзовет эхолалией, но я абсолютно уверен, что существуют такие объекты или нет, доказательство свое он переработает. Сережа, не забудь на мой блог сослаться, а то кавычки другой смысл приобретут. А я, раз уж так получилось, пока поиграюсь в Гильберта и сформулирую пару гипотез, которые математикам предстоит доказать в 21-ом веке. Великая Теорема Бродского - сдохнуть можно со смеха!!!
P.S. Перечитал статью Алексея Хохлова. Оказывается сын Артура Владимировича Недоспасова однокласник Алексея Хохлова. Я уж и не знаю что думать. Но все равно это как-то все слишком сложно и скорее всего это сопадение. Как я уже говорил прослойка тонка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments