abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Началась война

между Прохоровым и Юмашевой?
Вчера РБК было первым СМИ, опубликовавшим в рунете эту новость:
Дочь Б.Ельцина Т.Юмашева стала гражданкой Австрии.
Даже если это правда,я думаю, что это начало атаки Прохорова на Татьяну Юмашеву с целью дискредитации "семьи" Бориса Ельцина в глазах российского народа, что неизбежно ударит по Путину, как преемнику Ельцина. И выбор времени для этой публикации спустя 3 года после того как событие предположительно имело место быть, весьма симптоматичен - в день прямой линии Президента Путина.
Причем Татьяна Юмащева в свое время поддержала сестру Прохорова, когда она дискутировала с доверенным лицом Путина Никитой Михалковым, что очевидно было неким предложением если не сотрудничества, то во всяком случае пакта о не нападении. Но, очевидно вчера в прямой линии было нечто, что разрушило этот пакт. А если учесть, что одновременно Николай Сванидзе начал показ своего фильма о Борисе Ельцине, где он скрыто, исподтишка пытается упаковать Ельцина в одну коробку с Горбачевым, которого Ельцин ценой неимоверных жертв отстранил от власти, то, пожалуй, можно говорить о военных действиях, значительно более масштабных чем обычная клановая борьба. Это упаковывание происходит очевидно в расчете на всенародную любовь к Горби, объединяющую самые разные слои общества, и это не может иметь других задач, кроме дальнейшей дискредитации не только "семьи", но и самой памяти о Борисе Николаевиче, а в случае успеха открывает возможность по полной программе поманипулировать официальной безыдейностью Путинского режима и его несколько нарочитой склонностью к прагматике.

Кроме того внезапно прорезавшаяся артикулированность Александра Морозова в этой же области
, с помощью который он умудрился поднять проблему на уровень обсуждения научного метода в применении к исторической науке, говорит о том, что речь идет о скоординированной, глубоко эшелонированной атаке с солидным научным сопровождением, которое зачастую ничуть не менее эффективно, чем пресловутое иностранное финансирование, при этом совершенно законно и не требут регистрации в качестве иностранного агента. Болотные закончили анализ своих ошибок, совершенных год тому назад, и уже готовы к матчу-реваншу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments