abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Призрачно все в этом мире бушующем.

Голос Америки признал, что Россия предупреждала США о том, что Тамерлан Царнаев связан с радикальными исламистами в 2011 году. То есть до его поездки в Россию. Еще раз: Джохар Царнаев попал в поле зрения Российских спецслужб еще когда он "спокойно" жил в США, причем так хорошо попал, что Россия внесла его в базу данных потенциальных террористов. Что-то я сомневаюсь, что для такой чести достаточно призвать пару раз к построению всемирного халифата в социальных сетях. Надо думать что для этого надо как минимум призвать к совершению терактов. А скорее всего находится в телефонной, интернет или финансовой связи с людьми, у которых слова о терактах не расходятся с делом, тем более, что таких людей в Дагестане достаточно. Хотя какие финансовые связи могут быть с разносчиом пиццы? Разве только ему присылали деньги из России, но тогда очевидно, что ему финансово помогали те, кто в России борются за свержение Российской власти террористическими методами, а это значит, что у США и у России теперь на Каказе есть общий враг. Уж не Грузия ли Саакашвили претендует на эту роль?
И самое главное: где планировались теракты, о которых шла речь? И какие дополнительные вопросы после этого задало АНБ, что ФСБ решило на них не отвечать? Кто является Вашим источником информации? А с учетом вчерашних статей в «Известиях» кто является вашим источником информации в Грузии в «Кавказского фонде» и в фонде «Джеймстаун»?

И вообще, по какому паспорту он после этого в 2012 году летал в Россию и самое главное улетал из нее, ведь Российский паспорт он потерял и так его и не получил? То есть у него был какой-то другой документ, в котором стояла фамилия, не позволившая FBI идентифицировать его как того самого Тсарнаева, о котором предупреждала Москва. Неужели он летал в Россию по поддельным документам? Но тогда утверждать, что он не связан террористическими сетями или как минимум с криминальными структурами можно только в состоянии полного разжижения мозгов. А если эти документы не были поддельными, то кто их ему выдал? Ведь американского гражданства у него не было.
Допустим, что он въехал по Российскому паспорту, а уехал он по какому документу? Ведь выпустить его из страны могут только по тому же документу, что он использовал при въезде, а старый паспорт аннулируется во всех комрютерах таможни через 5 минут после того как он подал в МВД заявление об утере паспорта. П ведь если постоянный житель США отсутствует в течении 6 месяцев, то он автоматом теряет статус постоянного жителя США и вернутся он вообще не может, если у него нет «Refugee Travel Document». Я сам потерял Российский паспорт (украли вместе с кошельком) и находился в этом положении в течении полугода и мне удалось получить новый Российский паспорт примерно за пять с половиной месяцев только потому, что у меня на руках был старый паспорт, который истек примерно за 3 месяца до поездки и я был зарегистрирован в российском консульстве, а если такой регистрации нет то проверка может занять несколько лет. Ведь сначала надо получить общегражданский паспорт, а потом еще несколько месяцев получать паспорт заграничный и все это время нужно быть зарегистрированным по месту утери паспорта, иначе переписка между различными отделами МВД удлиняет процедуру в несколько раз. Я не скоро забуду эти полгода в Москве без денег и документов.
Нет, все таки перебрав все эти варианты, я могу оставить только вариант «Refugee Travel Document», выданный либо американским посольством (и тогда ограничения на 6 месяцев снимаются), либо он въехал в Россию по «Refugee Travel Document», выданным в США еще до поездки, получение которого занимает год в лучшем случае и въезд в Россию по этому документу требует получение Российской визы. А ведь в 2011 году Россия уже внесла его в базу потенциальных террористов, и в такой ситуации получить такой документ с визой можно только имея очень большую мохнатую лапу. Межконтинентально большую лапу, а ведь сотрудничество с Российскими спецслужбами после доноса на него в США можно исключить. Я даже представить себе не могу размер этой лапы. Для разносчика пиццы и боксера-любителя вариант исключенный. А если учесть, что он посреди всей этой передряги без документов (предположительно нелегально) смотался в Грузию на семинар, то следует признать, что ему (и тем кто ему помогал?) после двух нокаутов совсем мозги отшибло. Ну или безумству храбрых поем мы славу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments