?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во имя науки.

В целях получения ценнейших экпериментальных данных по кризису научного метода и зооологи наукожречества, кто нибудь знает кто такой xaxam? Кроме всего прочего я составид теорию о нем только на основании его ругани в мой адресс. Которую я сейчас заскриню в коммент. Просто интересно проверить верность моих догадок. Но если я угадал, то этим будет доказана предсказательная сила теории кризиса научного метода. Причем безотностиельно к конкретике xaxamа. Для затравки он выпускник 2 школы либо 179 интерната, с дессидентско-сонистским прошлым в Союзе, а сейчас по всей видимости профессор в Израиле, но не по математике или физике, а по компьютерам.

Tags:

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
abrod
Apr. 24th, 2013 03:11 pm (UTC)
Кризис научного метода в лицах.
Я неоднократно писал, что сам феномен научного метода связан с тем, что в какой-то момент было осознано, что знание об устройстве вселенной может быть отделено от религиозных обрядов и обрядов инициации и изложено общедоступным способом языком математики. А до этого знания тоже существовали, но были частью гностицизма или жречества. И нынешний кризис научного метода связан с тем, что слишком много ученых пожелали вернуться в гностицизм и объявить научные знания принадлежностью некой секты избранных,и эти знания надо всячески охранять и скрывать он непосвященных, причем способность понимать научные истины и совершать научные открытия является отнюдь не главным признаком принадлежности к этой секте. А уважаемы хахам принадлежит сразу к шести сектам
1 он богоизбранный иудей, воображающий, что Бог Израиля выбрал себе лучших
2 он спесив как Израильтянин и не просто Израильтянин а ученый Израильтянин, скорее всего профессор Техниона, которому наверное пришлось сменит специальностье - это наверное самая безобидная их сект
3 он спесив специфической спесью русской, советской интеллигенции которая в сочетании с синдромом русофобии и анисоветизма порождает в человеке комплекс ненависти к любому крупному социуму, частью которого является. Собственно для них любой социум это не объединения для сотрудничества, а объединение для войны против другого более крупного социума, частью которого данный мелкий социум является (синдром матрешки)
4 он принадлежит к секте выпускников математических спецшкол либо 2-й либо 179, куда родители засовывали своих детей насильно, зачастую не считаясь с их природными наклонностями, а это создает у человека чудовищный комплекс неполноценности после окончания школы. Например на физтехе на первом курсе они за счет школьной подготовки опережали всех остальных, но начинали страшно переживать, когда на втором и третьем курсе их начинали опережать более талантливые люди, не являющиеся членами вышеупомянутой секты
5 Он принадлежит к секте УСИСОВ (успешных и состоявшихся) которые добились успеха и состоялись на фоне гибели своей страны и массовой гибели своих соотечественников (синдром краха СССР), о которых они не сочли нужным сказать ни одного слова сочуствия, несмотря на многолетние вопли и стоны о жертвах Сталинского рыжыма. Эта секта находится в состоянии формирования под влиянием ужаса от подсознательного ожидания неизбежности расплаты, лихорадочно создавая теории, согласно которым, все те кто не вписался в рынок сами виноваты в своих несчастьях и любой намек на возможность перемотра результатов "геополитической катастрофы", например признание того, что множество талантливых ученых погибло а культура мягко говоря не расцвела, вызывает у них дикую злобу и ожидания аггресии против себя своего второго я по законам секты №3
Кстати его нападки на меня связаны именно с его принадлежностью к секте номер 5, а его неартикулирванная злоба вызвана как раз описанием того как я выживал в ситуации в который я должен был погибнуть (во всяком случае как ученый) и в которой погибло так много других ученых. Причем судя по всему особенную злобу вызывает то, что я при этом ассоциирую себя с теми, кто погиб, а не с теми кто выжил.
6. Имеет место быть синдром секты отказников имени Шаранского, которые в России получили отказ в праве на выезд, что собственно и послужило основанием для принятия закона Джексона Вэника, который недавно плавно перетек в закон Магнитского. Отказники, опасаясь дисквалификации проявили большое мужество, собираясь кажется в Губкинском институте для самообразования. Я мало об этом знаю, но от друзей которые туда ходили знаю, что там большой популярностью пользовались Бурбаки и все жалели сумашедшего Гротендика, который с Бурбаки расплевался и поехал преподавать во Вьетнам. Возможно что возмущение хахама вызвало то, что я поставил под сомнение придуманную ими ложь о том, что Гротендик отказался от премии, якобы протестуя против преследования Синявского и Даниеля и тогда это уже напрямую имеет отношение к кризису научного метода, поскольку Гротендик был первым, кто поставил этот вопрос

Edited at 2013-04-27 09:23 pm (UTC)
karpion
Apr. 24th, 2013 03:23 pm (UTC)
Судя по нику - не сионист, а иудей-раввинист.Ща глянем в его журнал.

Судя по юзерпику - я угадал.

В текстах научным методом и не пахнет. Не понимаю, как можно строить теорию кризиса научного метода по данному экземпляру.
abrod
Apr. 24th, 2013 05:28 pm (UTC)
Многие сионисты в Союзе в Израиле оказываются раввинистами. А кое-кто записывается в антисемиты.
Он очень ярео проявляет тот слом сознания научного сообщества, который и привел к кризису научного метода, а мои догадки придают этой теории историчность. Например в тех воспоминания о своей работе у Березовского он полностью подтверждает ту мою статьюю о социальных проблемах науки, которая собственно его сорвала в с катушек.
(no subject) - karpion - Apr. 25th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atharwan - Apr. 26th, 2013 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 26th, 2013 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Apr. 26th, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atharwan - Apr. 26th, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 26th, 2013 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Apr. 26th, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
1kle
Apr. 24th, 2013 04:14 pm (UTC)
Странный тип. Увидел только жуткую нецензурную ругань. Про лично него ничего не знаю. В Израиле кстати одно время почти любой профессор по математике или физике или компьютерам был выходец из СССР.
korol_kubkov
Apr. 24th, 2013 04:20 pm (UTC)
Для начала откуда у него ваше фото. Бывший препод?
abrod
Apr. 24th, 2013 04:50 pm (UTC)
С моего блога. не поленился отфотошопить два юзерпика
Кстати, похож! - kizaki_gamrin - Apr. 24th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
Re: Кстати, похож! - abrod - Apr. 24th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
nikolay_zaikov
Apr. 24th, 2013 04:24 pm (UTC)
Тип гнусноватый. Хвастается тем что работал вместе, и был "мальчиком Березовского", писал диссертации для тольяттинских боссов.

Вот тут он утверждает что был однокурсником (и собутыльником) Леонида Костюкова на мехмате МГУ:
http://avzel.blogspot.com/2009/07/blog-post_30.html

Вот тут человек утверждает что он таки действительно профессор математики:
http://scholar-vit.livejournal.com/321022.html?thread=12513534#t12513534
abrod
Apr. 24th, 2013 04:47 pm (UTC)
Да плохо сформулировал. В смысле что он был математиком, но в Израиле переквалифицировался на computer science. Видны последствия психологической травмы от необходимости переквалифицироваться, но не видно последствий исцеляющего действия пересмотра старых предрассудков. Следовательно остался професссором.
(no subject) - trueview - Jul. 7th, 2019 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 27th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 27th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 27th, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 27th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 28th, 2013 01:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 28th, 2013 01:33 am (UTC) - Expand
sergei_ivernev
Apr. 24th, 2013 05:44 pm (UTC)
мне кажется
что это хахам просто совершенно несчастный человек. Читая его журнал, испытываешь очень даже обычное ощущение, сходное с тем, что возникает при общении с изрядно пьяным человеком: ему самому кажется, что он и крут, и адекватен, и -вот прямо сейчас- всем все объяснит, etc. А ты видишь перед собой несчастную жертву зеленого змия, которому угрожает опасность не добраться до дома - и в лучшем случае уснуть прямо здесь, на скамеечке...Хахам полагает, что он и умен, и "брутален", и остроумен, объясняя недоразвитым - но желающим - про дураков, населяющих пространство земли. А по факту - закупорен в своем опыте, глуповат, не способен связать вместе то, что не связывается прямо и сразу, и к тому же - просто плохо воспитан...
Ну не понимает человек, что такое радуга. Ну, слеп. Вдруг - от рождения, а не от образования (в противоположность тому. что вы полагаете).
Понимаю, что крайне неприятно. Но вы - живой человек, и по вашему журналу - это - видно. Удачи и покоя, которого будет больше, если хахама забыть.
Ну и не думаю все-таки, что он - подтверждение ваших размышлений. Думаю, это просто определенный психотип.
trueview
Jul. 7th, 2019 07:55 pm (UTC)
Re: мне кажется
< Думаю, это просто определенный психотип.

Социопат - ненавидит людей.
kizaki_gamrin
Apr. 24th, 2013 06:12 pm (UTC)
Сандро, а Вам не брезгливо
Сандро, а Вам не брезгливо по помойкам лазить?
Я по ссылке зашел - обычный помойный говноблог.
abrod
Apr. 24th, 2013 06:16 pm (UTC)
Re: Сандро, а Вам не брезгливо
Просто я хорошо знаю этих людей и меня это действительно интересует как социальное и культурно-историческое явление. Я специально не стал сам искать, хочу посмотреть, что другие найдут и сравнить со своими догадками. Это такой мысленный эксперимент. А потом у меня иммунитет - я через это в жизни прошел, а не в жж.
(Anonymous)
Apr. 24th, 2013 11:38 pm (UTC)
Actually, he is a math professor in one of the best universities in Israel, and a major specialist in his field. Don't underestimate him.
iamsure
Apr. 25th, 2013 10:41 am (UTC)
Ну, раз Вам так интересно
Между прочим, о юзерпиках: Вы ещё и до возмутительности похожи на одного моего однокурсника. Тоже, кстати, Саня. Я, когда увидел фотку, чуть не потянулся звонить "а что ты там делаешь и что за мистификации?"
Что же до прахвессора вычислительных наук, то есть специальная категория людей, у которых это вот является способом существования белковых тел.
Сильно подозреваю, что связан такой уклад личности с отсутствием реальных трудностей в детстве и наличием каких-то также в детстве непреодолённых проблем. При наличии хоть каких-нибудь способностей к умственной деятельности приводит к нарциссизму и презиранию окружающих.
Идея может быть приведена к тезисам: "Мне все должны, потому, что я такой духовно (умственно) богатый"; "Я такой хороший, почему ко мне не бегут меня любить и жалеть - презренные особи?"
Хрестоматийный пример - Галковский.
Злобы не заслуживают, заслуживают жалости, поскольку жить с таким грузом очень трудно.
Преодолимо, но, я думаю, нужен серьёзный кризис и Господня милость.
(Anonymous)
May. 11th, 2013 11:47 pm (UTC)


http://iew3.technion.ac.il/Home/Users/Nemirovski.phtml
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner