abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:
НУЖНА ПОМОЩЬ! - известной переводчице Светлане Луганской грозит слепота
via moskalkov_opera

Originally posted by masha_che НУЖНА ПОМОЩЬ! - известной переводчице Светлане Луганской грозит слепота
Информация с сайта Српска.ру:

"Обращаемся к Вам с надеждой на содействие в помощи для замечательного человека, уникального переводчика Светланы Луганской. В 2009 году она была удостоена высшей награды Сербской Православной Церкви - орденом Святого Саввы. Стараниями Светланы Луганской российские читатели смогли познакомиться с литературным наследием православной Сербии.
Среди её работ большая серия произведений Святителя Николая Сербского (Велимировича), книги митрополита Амфилохия, видного сербского православного психолога Владеты Еротича, а также атлас Древней Сербии и другие произведения, многочисленные фильмы, статьи и доклады.
Светлана Луганская активно помогала российским СМИ в освещении событий, происходящих в Косово и Метохии. Работала в качестве московского корреспондента на радио Митрополии Черногорско-Приморской "Светигора", участвовала в подготовке и проведении благотворительной акции "С Сербией вместе", направленной на сбор средств на строительство храма святого Саввы в Белграде.

К большой скорби для нас, ее друзей, Светлана слепнет. Диагноз - ЭПИРЕТИНАЛЬНЫЙ ФИБРОЗ. Для человека, полного творческих сил и желания работать, для которого рабочий инструмент - глаза, это большая трагедия. В прошлом году друзья общими усилиями собрали деньги на операцию и лечение Светланы, но тогда операцию отложили, так как она связана с большим риском, после ряда обследований, консилиумов. Консультации у профессора Вукосавлевича на ВМА В Белграде, было принято решение подождать (еще одним фактором риска является и поврежденная при неудачной лазерной коррекции зрения роговица). Но зрение продолжает ухудшаться, а деньги, которые тогда были собраны на оба глаза теперь хватает только на один, к тому же обследования , наблюдение за динамикой также требуют средств, при том что, Светлана не в состоянии полноценно работать и в силу большой потери зрения и последствий тяжелого онкологического заболевания, с которым она борется с 2005 года. Светлана Алексеевна при тех заслугах перед Сербией и Россией, живет почти в нищете, в то время как многие ее работы издаются часто даже без ее ведома, уже не говоря об авторских гонорарах.

Помогите спасти человека.

Достоверность информации Вы можете проверить на сайтах:

http://www.svetisrbi.ru/svetlug.htm (сайт Светланы Луганской)
http://www.patriarchia.ru/db/text/641436.html (сайт Московской Патриархии)
http://elisssa.livejournal.com/547972.html (информация о сборе средств на операцию и лечение Светланы в прошлом году).

Медицинское заключение при необходимости будет предоставлено.

яндекс деньги
41001395441828"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments