abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Мухомор и наваждение.

"Такого с ним еще никогда не было вне Зоны, да и в Зоне случалось всего раза два или три. Он вдруг словно попал в другой мир. Миллионы запахов разом обрушились на него: резких, сладких, металлических, ласковых, опасных, тревожных, огромных, как дома, крошечных, как пылинки,
грубых, как булыжник, тонких и сложных, как часовые механизмы. Воздух сделался твердым, в нем объявились грани, поверхности, углы, словно пространство заполнилось огромными шершавыми шарами, скользкими пирамидами, гигантскими колючими кристаллами, и через все это приходилось протискиваться, как во сне через темную лавку старьевщика, забитую старинной уродливой мебелью... Это длилось какой-то миг. Он открыл глаза, и все пропало. Это был не другой мир, это прежний знакомый мир повернулся к нему другой, неизвестной стороной, сторона эта открылась ему на мгновение и снова закрылась наглухо, прежде чем он успел разобраться..."

Нечто подобное я ощутил летом после первого класса, когда повинуясь непонятному инстинкту отломил и сожрал маленький кусочек мухомора. Как сейчас помню - крошку нижней пластинки. Понюхал, лизнул и сожрал. Да ..., видно баловался Аркадий мухоморами, не без этого. Это просто удивительно, как мухоморщики видят друг друга в толпе. Все-таки странное действие оказывают на нас некоторые растения.

Но сейчас я вспомнил об этом не потому, что собираюсь соперничать с Кастанедой, а потому, что 10 дней назад я испытал ЭТО очень остро, когда усталый, после очень тяжелой работы в тяжелый день понедельник, без пожирания каких-либо растений или их производных, правда внезапно, через 10 лет снова испытывая острое желание закурить, спустился по узкой лестнице с крутыми ступенями, вышел на улицу и внезапно оказался в толпе ирландцев, празднующих "смерть Маргарет Тэтчер"! Вернее я даже не знал, что именно они празднуют, когда ощутил ЭТО. Как будто с реальности ободрали красивую упаковку и стали видны ее истинные механизмы. Но только вчера, опять оказавшись в праздничной толпе, празднующей поимку чеченского подростка, правда на этот раз ничего мухоморного иди мистического не испытывая, я вспомнил, что десять дней назад я почувствовал ЭТО до того, как они мне сказали, что это за ведьма, о смерти которой они поют. Вернее не в праздничной толпе вчера, а после этого, в поезде метро я понял это, слушая как пожилой негр профессорского вида и мальчишка, очевидно студент NYU, обсуждают Бостонский марафон и стойкость чеченскиго подростка в бою и то, что это действительно была война и вспоминают какой-то американский фильм об американском подростке, случайно оказавшемся в состоянии войны с мафией(кстати фильм оказался действительно очень хорошим). Слушая их я вдруг понял, что меня мучило эти десять дней и почему я вдруг безоговорочно оказался на стороне людей празднующих смерть женщины, которую я безусловно уважал!
Я вдруг вспомнил, что почувствовал ЭТО до того как они мне сказали, что Мэгги умерла. И праздновали они не ее смерть, а окончание какого-то чудовищного наваждения, которое длилось 40 лет и которое со смертью баронессы кончилось. Понимаете, это не имеет никакого отношения к оценке деятельности Маргарет Тэтчер, к тому плохая она была иди хорошая! Кончилась эпоха, произошла смена эонов!!! Я это начал понимать давно, лет 10 назад, но ПОЧУВСТВОВАЛ ЭТО я только 10 дней назад. А ПОНЯЛ это опять только вчера, но уже совсем по другому.
И с тех пор эта смена эпох каждый день находит все новые и новые подтверждения. Я просто напомню только некоторые из событий, которые произошли за эти десять дней, и которые так или иначе уничтожают это здание, архитекторами которого были Маргарет Тэтчер и Александр Хейг:
1. Англоязы, прослушиванием песенки из мюзикла "Волшебник страны Оз", оказали настолько сильное давление на свои элиты, безусловно порожденные тэтчеризмом, что последние раскололись и стало ясно, что Америка, во всяком случае Обамовская Америка, категорически не хочет ассоциироваться с тэтчеризмом. А с другой стороны именно это давление заставило Британскую монархию сосредоточиться и устроить именно те похороны женщине, ставшей символом этой первой по истине глобальной эпохи, которых она была безусловно была достойна. И опять таки, гляда назад, становится ясно, что на самом деле это были похороны эпохи, которая на сорок лет захватила все человечество. А может быть начавшейся намного раньше, чем 40 лет назад.
2. Лавров открыто объявил, что они считают закон Магнитского атакой на администрацию Обамы. (Со стороны кого?) То есть официально признали существование всемирного заговора, старающегося спровоцировать конфликт России и США вопреки воле законно избранных Президентов.
3. Программа "Воскресное время" заявила, что администрация Обамы по настоянию России готовится воевать с Сирийскими повстанцами (то есть де факто на стороне Асада) и подтаскивает для этого бесилотники для физического уничтожения боевиков аль-Нусры, когда сирийская Армия выдавит их из городов. Кроме того Время заявило, что турецкая армия, зная об этих договоренностях, занимается откровенным грабежом и заказными убийствами Сирийцев, владеющих произведениями искусства, с целью перепродажи этих произведений искусства. Причем было заявлено, что они "работают" по предварительным заказам некоей французской фирмой по торговле антиквариатом, связанной с руководством Франции и Евросоюза.
4. На следующий день в Нью Йорке был арестован глава крупнейшей в мире художественной галереи, чьи транзакции проходили через Кипрские банки и чья семья была связана с Алеппо в Сирии. Причем официальной причиной ареста была заявлена отмывание денег и связь с профессиональными игроками в покер, организовавшими незаконные игры с высокими ставками, и с русскими "каталами", которые по слухам участвовали в расхищении золотого запаса СССР, который так до сих пор и лежит где-то спрятанный и в мировой торговле золотом не участвует.
5. Двое молодых чеченцев объявили войну США и пять дней успешно вели ее.
6. В США в Вако, Техас взорвался завод по производству минеральных удобрений, то есть на том самом месте где 20 лет назад произошла трагедия c последователями Давида Кореша, которых сожгли заживо в ходе противостояния с агентами Клинтоновского министерства юстиции, возглавляемого Джанет Рино. Что послужило в дальнейшем поводом к террористическим взрывам в Оклахоме. Кстати близлежащий к Вако город называется Мексия, а мощность взрыва была сравнима со взрывом ядерной бомбы.
7. Назревавшая ядерная война с Северной Кореей отошла куда-то на второй план и как-то незаметно сама собой рассосалась.
8. Провалилась оранжевая революция в Венесуэле и это практически прошло незамеченным мировыми СМИ.
9. Российский посол вполне официально и, как это было расценено от лица правительства России, обратился напрямую к румынскому народу с предупреждением о том, что база ПРО в Девеселу делает Румынию объектом неизбежной атаки Российской армии в случае возникновения кризисной ситуации. Причем это тоже прошло незамеченным всеми, кроме румын.
10. Когда газета Нью-Йорк Таймс по старой памяти попыталась опубликовать статью о чеченских террористах, которых довела до жизни такой война устроенная Путиным в Чечне, это вызвало у американцев такое возмущение, что газете пришлось эту статью быстро убрать, а ее репутация, судя по всему, оказалась сильно испорчена даже в глазах тех своих поклонников, которым она уже лет 20 промывала мозги именно в этом духе.
11. Возобновилось сотрудничество силовых ведомств России и США в области противодействия терроризму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments