?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мухомор и наваждение.

"Такого с ним еще никогда не было вне Зоны, да и в Зоне случалось всего раза два или три. Он вдруг словно попал в другой мир. Миллионы запахов разом обрушились на него: резких, сладких, металлических, ласковых, опасных, тревожных, огромных, как дома, крошечных, как пылинки,
грубых, как булыжник, тонких и сложных, как часовые механизмы. Воздух сделался твердым, в нем объявились грани, поверхности, углы, словно пространство заполнилось огромными шершавыми шарами, скользкими пирамидами, гигантскими колючими кристаллами, и через все это приходилось протискиваться, как во сне через темную лавку старьевщика, забитую старинной уродливой мебелью... Это длилось какой-то миг. Он открыл глаза, и все пропало. Это был не другой мир, это прежний знакомый мир повернулся к нему другой, неизвестной стороной, сторона эта открылась ему на мгновение и снова закрылась наглухо, прежде чем он успел разобраться..."

Нечто подобное я ощутил летом после первого класса, когда повинуясь непонятному инстинкту отломил и сожрал маленький кусочек мухомора. Как сейчас помню - крошку нижней пластинки. Понюхал, лизнул и сожрал. Да ..., видно баловался Аркадий мухоморами, не без этого. Это просто удивительно, как мухоморщики видят друг друга в толпе. Все-таки странное действие оказывают на нас некоторые растения.

Но сейчас я вспомнил об этом не потому, что собираюсь соперничать с Кастанедой, а потому, что 10 дней назад я испытал ЭТО очень остро, когда усталый, после очень тяжелой работы в тяжелый день понедельник, без пожирания каких-либо растений или их производных, правда внезапно, через 10 лет снова испытывая острое желание закурить, спустился по узкой лестнице с крутыми ступенями, вышел на улицу и внезапно оказался в толпе ирландцев, празднующих "смерть Маргарет Тэтчер"! Вернее я даже не знал, что именно они празднуют, когда ощутил ЭТО. Как будто с реальности ободрали красивую упаковку и стали видны ее истинные механизмы. Но только вчера, опять оказавшись в праздничной толпе, празднующей поимку чеченского подростка, правда на этот раз ничего мухоморного иди мистического не испытывая, я вспомнил, что десять дней назад я почувствовал ЭТО до того, как они мне сказали, что это за ведьма, о смерти которой они поют. Вернее не в праздничной толпе вчера, а после этого, в поезде метро я понял это, слушая как пожилой негр профессорского вида и мальчишка, очевидно студент NYU, обсуждают Бостонский марафон и стойкость чеченскиго подростка в бою и то, что это действительно была война и вспоминают какой-то американский фильм об американском подростке, случайно оказавшемся в состоянии войны с мафией(кстати фильм оказался действительно очень хорошим). Слушая их я вдруг понял, что меня мучило эти десять дней и почему я вдруг безоговорочно оказался на стороне людей празднующих смерть женщины, которую я безусловно уважал!
Я вдруг вспомнил, что почувствовал ЭТО до того как они мне сказали, что Мэгги умерла. И праздновали они не ее смерть, а окончание какого-то чудовищного наваждения, которое длилось 40 лет и которое со смертью баронессы кончилось. Понимаете, это не имеет никакого отношения к оценке деятельности Маргарет Тэтчер, к тому плохая она была иди хорошая! Кончилась эпоха, произошла смена эонов!!! Я это начал понимать давно, лет 10 назад, но ПОЧУВСТВОВАЛ ЭТО я только 10 дней назад. А ПОНЯЛ это опять только вчера, но уже совсем по другому.
И с тех пор эта смена эпох каждый день находит все новые и новые подтверждения. Я просто напомню только некоторые из событий, которые произошли за эти десять дней, и которые так или иначе уничтожают это здание, архитекторами которого были Маргарет Тэтчер и Александр Хейг:
1. Англоязы, прослушиванием песенки из мюзикла "Волшебник страны Оз", оказали настолько сильное давление на свои элиты, безусловно порожденные тэтчеризмом, что последние раскололись и стало ясно, что Америка, во всяком случае Обамовская Америка, категорически не хочет ассоциироваться с тэтчеризмом. А с другой стороны именно это давление заставило Британскую монархию сосредоточиться и устроить именно те похороны женщине, ставшей символом этой первой по истине глобальной эпохи, которых она была безусловно была достойна. И опять таки, гляда назад, становится ясно, что на самом деле это были похороны эпохи, которая на сорок лет захватила все человечество. А может быть начавшейся намного раньше, чем 40 лет назад.
2. Лавров открыто объявил, что они считают закон Магнитского атакой на администрацию Обамы. (Со стороны кого?) То есть официально признали существование всемирного заговора, старающегося спровоцировать конфликт России и США вопреки воле законно избранных Президентов.
3. Программа "Воскресное время" заявила, что администрация Обамы по настоянию России готовится воевать с Сирийскими повстанцами (то есть де факто на стороне Асада) и подтаскивает для этого бесилотники для физического уничтожения боевиков аль-Нусры, когда сирийская Армия выдавит их из городов. Кроме того Время заявило, что турецкая армия, зная об этих договоренностях, занимается откровенным грабежом и заказными убийствами Сирийцев, владеющих произведениями искусства, с целью перепродажи этих произведений искусства. Причем было заявлено, что они "работают" по предварительным заказам некоей французской фирмой по торговле антиквариатом, связанной с руководством Франции и Евросоюза.
4. На следующий день в Нью Йорке был арестован глава крупнейшей в мире художественной галереи, чьи транзакции проходили через Кипрские банки и чья семья была связана с Алеппо в Сирии. Причем официальной причиной ареста была заявлена отмывание денег и связь с профессиональными игроками в покер, организовавшими незаконные игры с высокими ставками, и с русскими "каталами", которые по слухам участвовали в расхищении золотого запаса СССР, который так до сих пор и лежит где-то спрятанный и в мировой торговле золотом не участвует.
5. Двое молодых чеченцев объявили войну США и пять дней успешно вели ее.
6. В США в Вако, Техас взорвался завод по производству минеральных удобрений, то есть на том самом месте где 20 лет назад произошла трагедия c последователями Давида Кореша, которых сожгли заживо в ходе противостояния с агентами Клинтоновского министерства юстиции, возглавляемого Джанет Рино. Что послужило в дальнейшем поводом к террористическим взрывам в Оклахоме. Кстати близлежащий к Вако город называется Мексия, а мощность взрыва была сравнима со взрывом ядерной бомбы.
7. Назревавшая ядерная война с Северной Кореей отошла куда-то на второй план и как-то незаметно сама собой рассосалась.
8. Провалилась оранжевая революция в Венесуэле и это практически прошло незамеченным мировыми СМИ.
9. Российский посол вполне официально и, как это было расценено от лица правительства России, обратился напрямую к румынскому народу с предупреждением о том, что база ПРО в Девеселу делает Румынию объектом неизбежной атаки Российской армии в случае возникновения кризисной ситуации. Причем это тоже прошло незамеченным всеми, кроме румын.
10. Когда газета Нью-Йорк Таймс по старой памяти попыталась опубликовать статью о чеченских террористах, которых довела до жизни такой война устроенная Путиным в Чечне, это вызвало у американцев такое возмущение, что газете пришлось эту статью быстро убрать, а ее репутация, судя по всему, оказалась сильно испорчена даже в глазах тех своих поклонников, которым она уже лет 20 промывала мозги именно в этом духе.
11. Возобновилось сотрудничество силовых ведомств России и США в области противодействия терроризму.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
1kle
Apr. 20th, 2013 03:26 pm (UTC)
Я тоже почувствовал, что сменилась какая-то эпоха.

Насколько я понимаю, Вы полагает, пришел конец монополии глобалистской элиты? Начало многополярного мира?

Достаточно вероятно, особенно на фоне кризиса в ЕС.

И ещё, к слову о ясности мыслей, не могли бы Вы дать определение тэтчеризму.
abrod
Apr. 20th, 2013 03:31 pm (UTC)
Опять комментируете, не прочитав до конца?

Edited at 2013-04-20 03:31 pm (UTC)
1kle
Apr. 20th, 2013 03:34 pm (UTC)
Честное слово, всё прочитал. Видимо, проблема с пониманием, потому и прошу определить тэтчеризм, тогда будет хоть какая-то зацепка, позволяющая понять Вашу логику.
abrod
Apr. 20th, 2013 03:36 pm (UTC)
Я еще сам не понял. Но список событий за 10 дней впечатляет.
1kle
Apr. 20th, 2013 03:46 pm (UTC)
Меня сегодня вот что впечатлило, помимо этих событий (из статьи в дер Шпигеле): «Европейский центр мониторинга наркотиков и наркомании оценивает ежегодное потребление Чехии в 20 тонн конопли, 5 миллионов таблеток экстази, 1 миллион доз ЛСД и 5 тонн кристаллического метамфетамина.» Только представьте. Так, на секундочку, население Чехии — около 10 миллионов человек, включая грудных детей и стариков.

А также, к вопросу о кельтах, вот какими они были 80 лет назад, какие у них были марши и «парады». Сравните.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EaUlGKPHN4w

Edited at 2013-04-20 03:52 pm (UTC)
(Anonymous)
Apr. 20th, 2013 03:41 pm (UTC)
Смена эпох чувствовалась мною ещё в 2006 году, в Абхазии. А в 2008.08.08 ощущение перемен у меня там укрепилось. В том числе, и в отношении Британии, и в отношении России с США.
В таких местах особенно ощущаются подобные вещи, поскольку там случаются точки пересечения многих сил влияния.
Основная точка отсчёта - именно 08.08.08
(Anonymous)
Apr. 20th, 2013 04:38 pm (UTC)
Кстати, 08.08.08, аж даже вечером около полуночи, на границе у пропускного пункта на Российско-Абхазской границе стояли в многочасовой очереди толпы людей, даже и с детьми, ломившиеся "посмотреть войну".

А мне с 07 на 08 пришлось встретить в Кодорском ущелье, где мы снимали документальный фильм о христианстве, мы ехали утромоттуда, а нам навстречу колонны боевых машин, и потом в Сухуми мы ждали бомбёжек, готовясь достойно встретить роковой час. Сухум с моря как на ладони, было понятно, что мало кто останется в живых. Учитывая оснащённость натовских кораблей...
Но внезапно воздух прорезало слово РОССИЯ, и оно не умолкало ни в этот день, ни в последующие. И хотелось плакать, потому что мы-то и раньше верили, что Россия ещё жива, но оказалось, что она жива ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. И теперь - русские корабли в дрейфе на море, сверкающем в лучах солнца, и не надо прятаться в укрытия, и русский парень в военной форме с русским гербом на голубом берете просто спрашивает, как пройти на рынок.
jkl_jkl
Apr. 20th, 2013 03:35 pm (UTC)
осталось только убедить доверчивый
американский народ, что именно Сирия подготовила в Турции этих отморозков, и Сирия будет обречена на американское вторжения

под этим соусом можно надолго забыть о дефиците бюджета ;)

Edited at 2013-04-20 03:36 pm (UTC)
(Anonymous)
Apr. 20th, 2013 04:51 pm (UTC)

<<Нечто подобное я ощутил летом после первого класса, когда повинуясь непонятному инстинкту отломил и сожрал маленький кусочек мухомора>>

У меня было то же самое, точно так же, в лесу, примерно в том же возрасте. Главное, знаешь ведь, что гриб ядовитый! Вон и шляпка красная, в белый горошек... Но всё же отламываешь и ешь.
abrod
Apr. 20th, 2013 04:52 pm (UTC)
Братан!!!
(Anonymous)
Apr. 20th, 2013 04:56 pm (UTC)
Ага. :)
vikazina1
Apr. 20th, 2013 05:32 pm (UTC)
?! Реально вы съели мухомор?!
abrod
Apr. 20th, 2013 05:35 pm (UTC)
Крошечку. Тогда. Потом ел больше. Осьмушку шляпки наверное самоен большее
strukturnyj_elf
Apr. 20th, 2013 06:50 pm (UTC)
Провалилась оранжевая революция в Боливии
Наверное в Венесуэле провалилась оранжевая революция?
abrod
Apr. 20th, 2013 08:08 pm (UTC)
Re: Провалилась оранжевая революция в Боливии
Спасибо.
vova_tash_11
Apr. 20th, 2013 07:40 pm (UTC)
Поражает Ваш взгляд на рядовые, как на первый взгляд кажется, события.
И как все точно помечено.
Вы правы, близится смена эпох, смена лидеров и смена ориентиров.
Но почему то это не радует.
Уходят титаны, умерла ВЕДЬМА.
Но кто приходит им на смену. Оланд и прочая братия, фамилии который с ходу и не вспомнить?
Чего то мельчает все в этой жизни, в том числе и политики. А маленький политик способен на маленькие, но очень гадкие делишки.

1kle
Apr. 20th, 2013 08:21 pm (UTC)
К поднятой Вами теме
22:58 МИД Германии: Сирийская оппозиция должна дистанцироваться от экстремистов.

Вот так вот.
zhur_zhal
Apr. 21st, 2013 02:48 am (UTC)
Маленькая неточность - не 15, а 20 лет
Ровно 20 лет прошло со дня мочилова в Вако, 19 апреля 1993 года.
abrod
Apr. 21st, 2013 02:55 am (UTC)
Re: Маленькая неточность - не 15, а 20 лет
Спасибо
korol_kubkov
Apr. 21st, 2013 06:43 am (UTC)
Что скажете по этому поводу:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YpZcELZSlRw
olga_nikolskaja
Apr. 21st, 2013 05:17 pm (UTC)
А что за Аркадий?
abrod
Apr. 21st, 2013 06:28 pm (UTC)
Стругацкий. Это цитата из Пикника
olga_nikolskaja
Apr. 21st, 2013 07:29 pm (UTC)
Всё-таки фантасты люди особой породы.
В своё время общалась довольно тесно с людьми из этого круга. В издательстве был огромный аквариум, литров на двести, разделявший кабинет начальника пополам. Иногда он приставлял стремянку, взбирался на неё и, половником черпая из аквариума воду, пил сам и предлагал гостям.
-- Луну выпить не желаете?
Там на дне было несколько камешков лунного грунта, подаренных кем-то из американских космонавтов.
В этот приют мухоморщиков захаживал и Яковлев, он писал у них что-то, под псевдонимом.
Но я не читала, а потом грянуло его детище -- перестройка. Говорят, что он был архитектором, нет? :)

Edited at 2013-04-21 07:33 pm (UTC)
abrod
Apr. 21st, 2013 06:49 pm (UTC)
Стругацкий. Это цитата из Пикника
olga_nikolskaja
Apr. 21st, 2013 06:21 pm (UTC)
По первому каналу сказали -- американские соцсети теперь полны нецензурных эпитетов в адрес России...
abrod
Apr. 21st, 2013 07:21 pm (UTC)
В телевизоре ничего такого нет
olga_nikolskaja
Apr. 21st, 2013 07:31 pm (UTC)
Вот и верь после этого новостям по первому каналу...
mocus
Apr. 25th, 2013 06:28 pm (UTC)
Этот эффект называется "быть в курсе".
Человек сначала не в курсе какой-то информации, а потом вдруг становится в курсе.
Тоесть, "понимание процесса" появилось, а откуда оно появилось - не понятно.
Крайне забавный эффект. Но всегда сбивает с толку :) Особенно людей, придерживающихся "строго материалистических" взглядов на мир :)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner