abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Внедреж или почему Тэтчер терпеть не могла Горби?

Меня замучили этим вопросом, а я не могу ответить на этот вопрос как подобает, со ссылками, цитатами и т.д. и т.п. Извините хочу спать. Устал как собака. Но игнорировать этот вопрос я не могу и поэтому просто напомню обстоятельства, которые известны всем, но которые все почему то забывают.
Баронесса была очень умная женщина со специфическим способом мышления, отнюдь не буржуазным, которое все меряет сиюминутной выгодой. Поверьте, английская монархия так просто титулами не разбрасывается, тем более что у премьера и у королевы отношения были как у двух хозяек на одной кухне. И Тэтчер не могла не понимать, что развал Союза делает бессмысленным НАТО, а развал НАТО означает, что на повестку для становится место Германии в Европе. А единая Германия в Еввропе без НАТО ставит на повестку дня Великую Германию uber alles и реванш. Большой Реванш с большой буквы (спасибо jklю за формулировку). Именно поэтому она была противником объединения Германии: "Я так люблю Германию, что хочу, чтобы их было две" - сказал ее предшественник и был прав. И, учитывая то, сколько она сделала для Горбачева, она рассчитывала на его поддержку в этом вопросе. А он ее продал Колю и Рейгану. Просто за деньги. Почему она считала, что свою страну он продает, а ее продавать не будет? На этом многие умные люди попались......
Зато когда она поняла, что происходит, она быстро просчитала все варианты на 20 лет вперед и ей эта картина маслом сильно не понравилась, в том числе то, как она будет выглядеть в день своей смерти.
Sic transit gloria mundi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments