abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

His truth still marhes on или Ты не поверишь

но посетители МакСорли's, а это пожалуй самый представительный срез города, несмотря на Бостонский Бег все равно больше всего интересуются похоронами баронессы Маргарет Тэтчер. А терракты где-то на втором, а то и на третьем месте. Как все таки жалко, что в России не понимают ни сильных, ни слабых сторон американцев. Сколько недоразумений можно было бы избежать, если бы так называемы журналисты писали о том, что они хоть немного знают, вместо того чтобы соперничать с женшинами за то, что должно считатья первой древнейшей профессией. При том, что сегодня столько важнейших новостей, и я настолько уверен, что профессионалы не будут их докладывать под правильном углом зрения, что я попробую о них рассказать хотя бы конспективно, Причем правильным углом зрения я называю не мой личный угол зрения, а тот который возникает если ключевые слова хоть немного отгуглить прежде чем о них писать. Я лично никакими особыми сведеньями не обладаю, кроме самого общего представления о том, что в той или иной ситуации надо считать ключевым словом. Так что если хотите хоть что-то понимать - кликайте, я все для вас отгуглил. Я верю в том, что если что-то понимать, то это что-то начнет менться в лучшую сторону, если конечно не пытаться это что-то специально ухудшить. А самое страшное, это когда люди пытаются это что-то улучшить, совершено это что-то не понимая и не пытаясь понять.
И хотя я сегодня намерен написать ряд постов связанных вместе смыслом происходящего (пока не начну вырубаться после работы) но начну я все равно с похорон, поскольку это действительно квинтэссенция новой реальности. Постарайтесь отвлечься от того нравится вам дела покойницы или нет, и постарайтесь понять, что вне зависимости от этой оценки, ее смерть действительно открыла (или закрыла) целую эпоху в истории даже не англоязов, а в истории всего человечества.
Что же касается англоязов то в воскресенье я, на основании весьма достоверной информации, понял, что противостояние противников тэтчеризма и его адептов начинает напоминать гражданскую войну планетарного масштаба, для которой перепрыгнуть через Атлантику все равно что мальчишке перепрыгнуть через лужу. О чем собственно все и говорили. Дело в том, что это событие выпустило такие мощные и прежде всего культурные противостояния, что их, наверное, надо отслеживать от времен Вильгельма Завоевателя.
В частности выясняется, что английские сторонник тэтчеризма объединились с теми кто просто не любит плясать на могиле врага, а противники тэтчеризма оказались в одной кампании с теми, кто совсем недавно был за Тэтчер обеими руками и ногами, но принципиально не любит быть на проигравшей стороне. А тэтчеризм за последнюю неделю конечно потерпел сокрушительное поражение. Настолько сокрушительное, что английские сторонники тэтчеризма считают предательством отказ американского истэблищмента, который они считали тоже протэтчеровским, прислать на похороны хотя бы одного бывшего вице-президента. Но нет, не прислали!!! Предательство в священной войне с не политкорректными анти тэтчеровцами!
Поверьте, они это воспринимают не просто как diplomatic snubbing, но как геополитическую катастрофу. Все, погибло англосаксонство!
Хотя на самом деле 150 лет назад англосаксы - это был как раз нью-йоркский пролетариат, громивший в окрестностях Нью-Йорка поместья, принадлежавшие потомкам норманских воинов Вильгельма Завоевателя.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments