?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

но посетители МакСорли's, а это пожалуй самый представительный срез города, несмотря на Бостонский Бег все равно больше всего интересуются похоронами баронессы Маргарет Тэтчер. А терракты где-то на втором, а то и на третьем месте. Как все таки жалко, что в России не понимают ни сильных, ни слабых сторон американцев. Сколько недоразумений можно было бы избежать, если бы так называемы журналисты писали о том, что они хоть немного знают, вместо того чтобы соперничать с женшинами за то, что должно считатья первой древнейшей профессией. При том, что сегодня столько важнейших новостей, и я настолько уверен, что профессионалы не будут их докладывать под правильном углом зрения, что я попробую о них рассказать хотя бы конспективно, Причем правильным углом зрения я называю не мой личный угол зрения, а тот который возникает если ключевые слова хоть немного отгуглить прежде чем о них писать. Я лично никакими особыми сведеньями не обладаю, кроме самого общего представления о том, что в той или иной ситуации надо считать ключевым словом. Так что если хотите хоть что-то понимать - кликайте, я все для вас отгуглил. Я верю в том, что если что-то понимать, то это что-то начнет менться в лучшую сторону, если конечно не пытаться это что-то специально ухудшить. А самое страшное, это когда люди пытаются это что-то улучшить, совершено это что-то не понимая и не пытаясь понять.
И хотя я сегодня намерен написать ряд постов связанных вместе смыслом происходящего (пока не начну вырубаться после работы) но начну я все равно с похорон, поскольку это действительно квинтэссенция новой реальности. Постарайтесь отвлечься от того нравится вам дела покойницы или нет, и постарайтесь понять, что вне зависимости от этой оценки, ее смерть действительно открыла (или закрыла) целую эпоху в истории даже не англоязов, а в истории всего человечества.
Что же касается англоязов то в воскресенье я, на основании весьма достоверной информации, понял, что противостояние противников тэтчеризма и его адептов начинает напоминать гражданскую войну планетарного масштаба, для которой перепрыгнуть через Атлантику все равно что мальчишке перепрыгнуть через лужу. О чем собственно все и говорили. Дело в том, что это событие выпустило такие мощные и прежде всего культурные противостояния, что их, наверное, надо отслеживать от времен Вильгельма Завоевателя.
В частности выясняется, что английские сторонник тэтчеризма объединились с теми кто просто не любит плясать на могиле врага, а противники тэтчеризма оказались в одной кампании с теми, кто совсем недавно был за Тэтчер обеими руками и ногами, но принципиально не любит быть на проигравшей стороне. А тэтчеризм за последнюю неделю конечно потерпел сокрушительное поражение. Настолько сокрушительное, что английские сторонники тэтчеризма считают предательством отказ американского истэблищмента, который они считали тоже протэтчеровским, прислать на похороны хотя бы одного бывшего вице-президента. Но нет, не прислали!!! Предательство в священной войне с не политкорректными анти тэтчеровцами!
Поверьте, они это воспринимают не просто как diplomatic snubbing, но как геополитическую катастрофу. Все, погибло англосаксонство!
Хотя на самом деле 150 лет назад англосаксы - это был как раз нью-йоркский пролетариат, громивший в окрестностях Нью-Йорка поместья, принадлежавшие потомкам норманских воинов Вильгельма Завоевателя.



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dalirus
Apr. 17th, 2013 08:21 am (UTC)
> Как все таки жалко, что в России не понимают ни сильных, ни слабых сторон американцев. Сколько недоразумений можно было бы избежать, если бы так называемые журналисты писали о том, что они хоть немного знают

Насколько я знаю, из российских журналистов, вещает на Америку только Russia Today, речь про них?
abrod
Apr. 17th, 2013 10:47 am (UTC)
Нет., те кто рассказывают об Америке в России.
ctrl_points
Apr. 17th, 2013 02:29 pm (UTC)
А зачем нам знать американцев?
Достаточно представления, что Ротшильды все менее дружат с Рокфеллерами. А посколкьу они нам оба не друзья, пусть покусают друг друга до крови
(Anonymous)
Apr. 17th, 2013 02:36 pm (UTC)
В Америке представления о России адекватны нашим представлениям о ней. :)
abrod
Apr. 17th, 2013 03:04 pm (UTC)
А вот это абсолютно точное высказывание.
ivanov_su
Apr. 17th, 2013 04:07 pm (UTC)
Вот бы еще хорошо, чтобы американские журналисты не гнали бред про "русских".
ivanov_su
Apr. 17th, 2013 04:06 pm (UTC)
"если бы так называемы журналисты писали о том, что они хоть немного знают, вместо того чтобы соперничать с женшинами за то, что должно считатья первой древнейшей профессией."

Требовать от "рипартеров" просто сообщать то, что видят и слышать - то же самое, что требовать от проститутки, чтобы она обслуживала клиентов с любовью :))

ЗЫ. Настоящие репортеры есть, но их очень....ничтожно, я бы сказал, мало.
ivanov_su
Apr. 17th, 2013 04:08 pm (UTC)
Прошу прощения, а баронесу уже похоронили?
Я чесслово, не слежу.
asox
Apr. 18th, 2013 09:13 am (UTC)
Кхе.
Всё очень просто.
В 1991м году в России победила антисоветская интеллигенция - и вот этот антисоветизм является ключевым моментом в её мировоззрении. От этого они любят и уважают Штаты гораздо сильнее, нежели чем сами американцы (хотя быть может здесь нужно какое-то другое слово для обозначения столь лакейских чувств?)
Ну а российская журналистика - плоть от плоти этой интеллигенции.

P.S. Наблюдал дивную вещь: интеллизхент, и, по-моему эмигрант - заявляет "как я завидую англичанам за то, что у них был такой человек". Такаю носиком в то, что далеко не все англичане согласны разделить его зависть. Ответ - "это неправильные англичане".
Естественная реакция - а ты-то сам кто такой?
abrod
Apr. 18th, 2013 12:09 pm (UTC)
Ну я, честно говоря, хотел бы, чтобы на смену Брежневу Генеральным Секретарем ЦК КПСС стала бы Маргарет Тэтчер. Правла я не думаю, что это бы обрадовало либеральную интеллигенцию. И военную разведку Пакистана.
asox
Apr. 18th, 2013 12:24 pm (UTC)
Ну, там мотивы были достаточно специфические, так что оно бы вряд-ли так получилось. Опять же Андропов был довольно жёсткий...
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner