abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:
  • Mood:

Пятилетку в четыре года?!

Американские физики на 99,8% уверены, что поймали под землей частицы темной материи.
Заголовок конечно дурацкий (прошу прощения, но отказаться от удовольствия его воспроизвести я не мог), но сама статья вполне достоверная. Я конечно не хочу сказать, что я верю в темную материю, но я прощелкал все линки в статье и речь идет о вполне официальных сообщениях весьма респектабельных научных учреждений.

Судя по всему им сказали открыть все, что они напридумывали за 80-е, когда физика стала самой политизированной из наук. Сначала сверхсветовые нейтрино, потом бозон Хиггса, теперь темная материя. Главное в панике они столько проколов допустили - достаточно вспомнить нейтрино, - что иногда становится их просто жалко. Очевидно, речь идет о масштабном сокращении финансирования. Судя по всему, все эти ученые сами себя убедили, что они действительно занимаются наукой, и, вместо того, чтобы упирать на политическое значение того, что они придумывают, бросились срочно выполнять начальственное указание.
Лучше бы они наняли какого-нибудь политтехнолога, например выпускника политологического факультета Колумбийки, который имеет достаточно квалификации и трезвости (цинизма?), для того, чтобы прочитать под данным углом зрения мою "Единую теорию поля в СССР и США", и понять, что там написано. Я ведь кажется достаточно популярно объяснил как происходила политизация теоретической физики. Неужели нет никого?! Жалко! Сейчас как раз началось некое восстановление научного метода, но я боюсь, что пока он дозреет и восстановится полностью, вертикальное вторжение варваров разрушит не только всю эту лафу любителей "Игры в бисер" и построенную ими Касталиею, но и научные архивы и инфраструктуру науки, которая создавалась в начале холодной войны и которая не имеет никакого отношения к игре в бисер.

Я где-то читал, что в сейчас в мире живут примерно 2000 человек, которые понимают то, как работает машина иудео-христианской цивилизации и западный научный метод (поскольку восточно-христианского и иудейского сейчас де-факто не существует) и, если система сломается, то они в принципе смогут ее восстановить. Но мне кажется, что, если учесть глубину поломки, то таких людей на порядок меньше, во всяком случае среди признанных «специалистов широкого профиля». А все остальные просто узкие специалисты, которые понимают как работает та или иная часть цивилизации, но не понимают как из этих частей складывается целое.
Но нет худа без добра, так как в той «кото Вассии», которая имеламесто быть в России последние 20 лет, достаточно много людей перешло в состояние «мыслящий тростник», а такими фриками как я никто заниматься не будет.(только как их собрать в случае второго приществия "Конфуция"?) А вот профессорами, если моя гипотеза верна и кто-то пытается вернуть человечество в допотопные времена (прочитайте Библию уже наконец, о том, что было до потопа, вернее сразу перед ним.), судя по всему, уже занимаются. Но эта теория заговора предполагает, что те, кто этим занимаются, сами входят в эти 200 человек, так как иначе они не могут целеуказать потенциальные жертвы. И мы приходим к антагонистическому внутреннему противоречию, так как опять оказываемся либо в ситуации "Жук в муравейнике" либо в ситуации "Миллион лет до конца света", что в общем одно и то же.
Все таки Аркадий Стругацкий был совершенно гениальным человеком, жалко что я тогда ничего не понял из того, что он мне пытался объяснить. Правда, остались его книги, но это тот случай, когда автор был намного умнее своих книг. С другой стороны он тоже многого не понимал, и слава Богу, что не понимал, так как если бы он Это понимал, вряд ли он бы смог работать со своим братом, а эта двойственность сознания и составляет главную прелесть их книг с литературной точки зрения.
Неисповедимы пути Господни!
Update: Как выяснилось не в четыре года, а в три:
На МКС обнаружили темную материю
Особенно радует, что составитель заметки не понимает разницу между темной материей и анти-материей.
via aso
Tags: ЕТП, поток отсутствия сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments