abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Ну вот, как и следовало ожидать, кельты оказались правы.

Я в "Кельтских представлениях о колдовстве." обещал рассказать о тех психологических подвижках, которые произошли в головах американской элиты под влиянием набора популярности песенки "Ведьма умерла" из мюзикла "Волшебник из страны Оз", превраьтвшееся в восстания англоязов против культурного, экономического и политического наследия Маргарет Тэтчер. Более того восстание против тэтчеризма волею судеб как-то незаметно превратилось в восстание против такого фундаментального понятия современного мира, как "политкорректность", которое, кстати, к баронессе Тэтчер никакого отношения не имеет. И мне действительно многое удалось узнать, но теперь это уже не имеет отношения к теме обсуждения, поскольку реальность далеко превзошла все мои самые смелые предположения, которые я делал на основе этой "информации":

Никто из ныне живущих бывших президентов Соединенных Штатов посещать церемонию похорон не планирует, не поедет в Великобританию и действующий вице-президент США Джозеф Байден.
Кстати это подтверждает, те предположения, которые я сделал дуриком, не имея еще никакой конкретной информации:
Даже элиты, причем не только англоязычные, потрясены тем, что весь англоязычный мир слушает, как Джуди Гарланд поет "Динг-донг, ведьма умерла!" Прошло 40 лет с тех пор как Маргарет Тэичер заслужила свое прозвище, Мэрил Стрип совсем недавно снялась в роли "Железной леди", и все равно народ слушает эту песню, что как минимум означает НЕ всесилие пропагандисткой машины СМИ! А ведь никто не хочет уходить под аккомпанемент такой эстрады и очень многим придется пересмотреть свои прогнозы на то, как они будут выглядеть в учебниках истории и в памяти людей. Дело дошло до того, что участие королевы Англии в похоронах отнюдь не представляется очевидным. Выясняется, что историю не обязательно пишут победители, в частности победители в холодной войне.
Идиотизм ситуации дошел до того, что даже БиБиСи вынуждено было признать Маргарет Тэтчер ведьмой, из уважения к ней отказавшись проигрывать эту песенку, исторически никак с баронессой не связанную. Вообще конечно что-то в этой истории есть мистическое - пальцы по стене так и пишут.
Кстати хочу обратить Ваше внимание на поведение королевы, которая покойницу мягко говоря не любила, имела самое прямое отношение к ее отставке и которая изначально не собиралась принимать участия в ее похоронах. Но увидев то, как восстание против тэтчеризма превращается в пляски на костях, приняла на себя удар и решила возглавить похороны. Вот именно поэтому я за монархию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments