?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в "Кельтских представлениях о колдовстве." обещал рассказать о тех психологических подвижках, которые произошли в головах американской элиты под влиянием набора популярности песенки "Ведьма умерла" из мюзикла "Волшебник из страны Оз", превраьтвшееся в восстания англоязов против культурного, экономического и политического наследия Маргарет Тэтчер. Более того восстание против тэтчеризма волею судеб как-то незаметно превратилось в восстание против такого фундаментального понятия современного мира, как "политкорректность", которое, кстати, к баронессе Тэтчер никакого отношения не имеет. И мне действительно многое удалось узнать, но теперь это уже не имеет отношения к теме обсуждения, поскольку реальность далеко превзошла все мои самые смелые предположения, которые я делал на основе этой "информации":

Никто из ныне живущих бывших президентов Соединенных Штатов посещать церемонию похорон не планирует, не поедет в Великобританию и действующий вице-президент США Джозеф Байден.
Кстати это подтверждает, те предположения, которые я сделал дуриком, не имея еще никакой конкретной информации:
Даже элиты, причем не только англоязычные, потрясены тем, что весь англоязычный мир слушает, как Джуди Гарланд поет "Динг-донг, ведьма умерла!" Прошло 40 лет с тех пор как Маргарет Тэичер заслужила свое прозвище, Мэрил Стрип совсем недавно снялась в роли "Железной леди", и все равно народ слушает эту песню, что как минимум означает НЕ всесилие пропагандисткой машины СМИ! А ведь никто не хочет уходить под аккомпанемент такой эстрады и очень многим придется пересмотреть свои прогнозы на то, как они будут выглядеть в учебниках истории и в памяти людей. Дело дошло до того, что участие королевы Англии в похоронах отнюдь не представляется очевидным. Выясняется, что историю не обязательно пишут победители, в частности победители в холодной войне.
Идиотизм ситуации дошел до того, что даже БиБиСи вынуждено было признать Маргарет Тэтчер ведьмой, из уважения к ней отказавшись проигрывать эту песенку, исторически никак с баронессой не связанную. Вообще конечно что-то в этой истории есть мистическое - пальцы по стене так и пишут.
Кстати хочу обратить Ваше внимание на поведение королевы, которая покойницу мягко говоря не любила, имела самое прямое отношение к ее отставке и которая изначально не собиралась принимать участия в ее похоронах. Но увидев то, как восстание против тэтчеризма превращается в пляски на костях, приняла на себя удар и решила возглавить похороны. Вот именно поэтому я за монархию.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
iamsure
Apr. 16th, 2013 05:47 am (UTC)
Что пляски?
Пляски на костях - это всегда омерзительно. И всегда не менее неизбежно. Вы знаете другой, хороший и культурный способ донести мнение, скажем, "широкой публики" до "элит"? Особенно "в контексте имеющейся парадигмы"?
Кстати, хотел у Вас спросить: я, по невежеству своему, не понимаю, откуда берётся ажиотаж вокруг песенки. Это что, на разные fm-станции звонят "простые англоязы" и совершенно неожиданно просят поставить кусок из сорок лет как замшелого мюзикла?
serega133
Apr. 16th, 2013 08:52 am (UTC)
Это ж как надо было нагадить, чтоб 20 лет помнили. Есть хороший фильм "Билли Эллиот" об этом времени. Метафорично, причём не уверен, что автор сам понял всё, что он нам показал. На смену шахтёрской Англии в финале приходят балет и трансвеститы.
iamsure
Apr. 16th, 2013 10:20 am (UTC)
Во-во, прям, как у нас!.. :-)
serega133
Apr. 17th, 2013 02:15 pm (UTC)
Самое смешное, что режиссёр этого явно не хотел) Но слишком талантлив.
abrod
Apr. 17th, 2013 10:48 am (UTC)
40 лет
serega133
Apr. 17th, 2013 02:28 pm (UTC)
Я имел в виду - 20 лет после ухода из политики.
ivanovns
Apr. 16th, 2013 10:46 am (UTC)
Тэтчер имеет отношение к политкорректности.
Когда в рамках её реформ рабочие начали массовые забастовки, она начала завоз в Англию дешевой рабочей силы из Азии и Африки.
Попытки англичан возмущаться наплывом иностранцев других рас жестоко подавлялись властями. Англичан заставляли "любить" иностранцев или наказывали.

Edited at 2013-04-16 10:52 am (UTC)
abrod
Apr. 17th, 2013 11:55 am (UTC)
Вы как то однобоко понимаете политкорректность. Это не только отношение к иностранцам.
ivanovns
Apr. 17th, 2013 12:16 pm (UTC)
Но, это одна из ключевых составляющих политкорректности и мультикультуризма. И именно её активно прививало правительство Тэтчер своим гражданам при помощи полицейских дубинок.
abrod
Apr. 17th, 2013 01:07 pm (UTC)
Слово ключевых, поверьте, совершенно излишне.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner