abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Боливарианская революция продолжается.

Боливар не вынес двоих в первом туре с минимальным отрывом. На выборах в Венесуэле победил ставленник Чавеса Николас Мадуро.
Хочу сказать что это еще одно подтверждение адекватности кельтского миросозерцания. На самом деле оба кандидата раздают схожие обещания, и единственной существенной разницой между ними было отношение к Кубе, Боливии и Никарагуа. Причем это вопрос не только Боливарианской солидарности, но и отношения к садо-монетаризму Маргарет Тэтчер.

Дело в том, что Каприлес обещал избирателям всевозможные блага похожие на то, что обещали глупым совкам мудрые МНСы в 1989 году. Он обещает американские лекарства, технику, накрученные автомобили последних марок и т.д. И все это за счет прекращения поставок на Кубу, Никарагуа халявной нефти а в Боливию специалистов нефтяников.
При этом он не напоминал своим сторонникам, что Куба посылает на работу в Венесуэлу своих врачей, которых ЮНЕСКО признало лучшими в мире, и учителей, тоже лучших в Латинской Америке, Никарагуа поставляет продовольствие, а Боливия сырье для сталелитейной промышленности, созданной за годы правления Уго Чавеса. Но поскольку все сделки по мнению Каприлеса должны быть монетизированы, А Куба, Никарагуя и Боливия в силу экономических санкций, наложенных на них сами знаете кем, имеют проблемы с монетизацией своих услуг, то весь этот бартер просто не считается. А то, что венесуэльские бедняки окажутся без медицины, а их дети без учителей и образования, так это их проблемы. Чистой воды тэтчеризм и садо-монетаризм. Но ведь не прошел этот номер на этот раз в Венесуэле, не то что у нас в 89-ом и в 94-ем! Может правы кельты и кончилось наваждение?

P.S. По поводу минимальности отрыва: Выборы были организованы так, что более 10% не успели проголосовать, хотя люди стояли в очереди с 5 утра. Как Вы сами понимаете, в бедных районах, где поддерживают Чавеса. Но Мадуро не поддался на провокацию и не стал продлевать голосование, что могло отменить результаты выборов полностью, а взял синицу в руках - выигрыш с минимальным отрывом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments