?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боливар не вынес двоих в первом туре с минимальным отрывом. На выборах в Венесуэле победил ставленник Чавеса Николас Мадуро.
Хочу сказать что это еще одно подтверждение адекватности кельтского миросозерцания. На самом деле оба кандидата раздают схожие обещания, и единственной существенной разницой между ними было отношение к Кубе, Боливии и Никарагуа. Причем это вопрос не только Боливарианской солидарности, но и отношения к садо-монетаризму Маргарет Тэтчер.

Дело в том, что Каприлес обещал избирателям всевозможные блага похожие на то, что обещали глупым совкам мудрые МНСы в 1989 году. Он обещает американские лекарства, технику, накрученные автомобили последних марок и т.д. И все это за счет прекращения поставок на Кубу, Никарагуа халявной нефти а в Боливию специалистов нефтяников.
При этом он не напоминал своим сторонникам, что Куба посылает на работу в Венесуэлу своих врачей, которых ЮНЕСКО признало лучшими в мире, и учителей, тоже лучших в Латинской Америке, Никарагуа поставляет продовольствие, а Боливия сырье для сталелитейной промышленности, созданной за годы правления Уго Чавеса. Но поскольку все сделки по мнению Каприлеса должны быть монетизированы, А Куба, Никарагуя и Боливия в силу экономических санкций, наложенных на них сами знаете кем, имеют проблемы с монетизацией своих услуг, то весь этот бартер просто не считается. А то, что венесуэльские бедняки окажутся без медицины, а их дети без учителей и образования, так это их проблемы. Чистой воды тэтчеризм и садо-монетаризм. Но ведь не прошел этот номер на этот раз в Венесуэле, не то что у нас в 89-ом и в 94-ем! Может правы кельты и кончилось наваждение?

P.S. По поводу минимальности отрыва: Выборы были организованы так, что более 10% не успели проголосовать, хотя люди стояли в очереди с 5 утра. Как Вы сами понимаете, в бедных районах, где поддерживают Чавеса. Но Мадуро не поддался на провокацию и не стал продлевать голосование, что могло отменить результаты выборов полностью, а взял синицу в руках - выигрыш с минимальным отрывом.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner