abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Ассасин

Аль Капоне из Чуйской долины: главный киргизский «вор в законе» вышел на свободу в предсмертном состоянии. И отбыл в сторону Грозного.
Чеченец - глава мафии Чуйской долины, это серьезно. Это геополитически серьезно.
Дело в том, что Чуйская долина славна тем, что там диким образом растет наркотическая конопля в полтора человеческих роста. Причем не верьте тому, что там написано - я эту ссылку дал потому, что только там я нашел изображение чуйской конопли в полной красе. Чуйская конопля это именно джунгли, в хороший год стоящие стеной, и сколько ее в советское время не жгли, не травили гербицидами, на следующий год она вырастала еще больше. И голые люди там бегают во время цветения, и пыльца к ним прилипает, и эту пыльцу потом соскребают с кожи чайными ложками. И в результате получается гашиш, или Hashish, действие которого кардинально отличается от обычной марихуаны, что азиатской, что индийской, и от которого происходит слово Hashshashin или ассасин, то есть наемный убийца.

Причем если обычные наркотики превращают бойца в неврастеника, которого можно испугать неожиданным движением или болезненным тычком, то гашиш превращает неврастеника в бойца. Во всяком случае когда на меня в Нью-Йорке насели два очень смуглых наркомана двухметрового роста, я их просто раскидал, предварительно поперчив достаточно слабой перцовкой. Зато когда на меня лет 30 назад напал полутораметровый киргиз, который облизывал себя после того как с него соскребли гашиш, мне пришлось очень туго, несмотря но то, что он был ну совсем ничему не обучен.
Это тем более важно, что чеченцы традиционно исповедуют традиционный суфийский ислам, который сейчас на Кавказе и в Сирии беспощадно уничтожают салафиты, но анти-Кадыровская часть чеченцев сражается в Сирии плечом к плеыу с салафитами. А в Киргизии, в частности в городе Бишкеке, который тоже растет в Чуйской долине, распространена особая форма Ислама - исмаилизм, которую многие "эксперты" считают экстремальной формой шиизма, но совсем не все шииты с этим согласны. Ну а нынешние суниты-салафиты и шиитов то мусульманами не считают, а уж исмаилитов казалось бы должны... Хотя глава исмаилитов Ага-хан, выпускник Гарварда, проживает в Лондоне и именуется там Ваше Высочество даже в Букингемском дворце. А с англичанами салафитам ссориться не стоит, тем более, что дедушка Ага-хана был большим другом Лоуренса Аравийского в то время, когда последний инспектировал боевые качества Памирских ассасинов, в просторечии именуемых басмачами.
Эта дружба англичан с исмаилитами началась очень давно, во времена крестовых походов, когда исмаилиты под руководством имама Хассана-ибн-Саббаха преподали англичанам под руководством графа Лестера не только основы тайных операций и геополитической разведки, но и демократии в нынешнем понимании этого слова. Причем частью этой науки было искусство вербовки асcасинов с помощью гашиша, который тогда добывали в Чуйской долине. Я ж говорю, что мы вернулись в средневековье. Эх, как это все можно было бы разыграть! Как по нотам!!! К сожалению о средних веках ничего не знают те, кто в России принимает решения. А надежды на то, что кто-нибудь из них прочитает мою книгу о христианском искусстве, практически нет, а других таких книжек я не знаю. Все эти академики от истории никак не могут решить, когда началась Вторая Мировая Война и как она должна была закончиться. А вот последователи графов Лестер и баронессы Тэтчер знают историю средневековья и историю искусств наверняка. Круг замкнулся. Увы...
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments