abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

И железные леди смертны.

Умерла женщина, придумавшая Горби.

Вне всяких сомнений, в начале 80-х после серии убийств советских руководителей, на Западе были опасения, стоит ли способствовать приходу к власти такого человека как Горбачев. В случае провала, последствия могли бы быть самые ужасающие. Да и в случае успеха возникал вопрос об ответственности за действия "человека, с которым можно иметь дело". И несомненно, что именно Маргарет Тэтчер со свойственным ей мужеством приняла окончательное решение о необходимости открыто поддержать Горбачева.

Мне в какой-то момент удалось пообщаться с людьми, которые действительно могли это слышать собственными ушами, и они говорили, что в середине 90-х она была искренне возмущена тем, что происходило в России, и характеризовала происходящее словом "disgusting". Когда ее спросили, почему она не выражает свое возмушение публично, она ответила: "Я государственный деятель Великобритании, а не России."
Ну чтож, она показала всему миру каким должен быть руководитель ядерной державы. Спасибо ей большое за это. Мир праху ее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments