abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Мегатролль!

Ну с Горбачевым наверное все ясно всем, кто умеет сбрасывать груз прошлых предрассудков. Хотя эта его речь, по моему, не жалкие попытки бывшего политического деятеля напомнить о себе, а довольно наглое тролление своих бывших сограждан. Одно напоминание о перестройке чего стоит! А как он якобы случайно вспомнил о "Борисе"?!! Жив курилка, и пребывает в здавом уме и твердой памяти. А нынешним властям, особенно наследнику того, кто его выкинул из власти, это выступление является напоминанием о том, что пока величайший предатель в истории России не предстал перед судом за государственную измену, ни о какой исторической преемственности ни с СССР, ни с Российской Империей говорить не приходится. И никакие единые учебники истории, даже подкрепленные Булавами и Калибрами, здесь помочь не могут. Я не уверен, что даже если он прекратит свое тролление навсегда, это положение сильно изменится к лучшему.

P.S. Зря они все-таки Весельчака У с Гайдаром сравнивают. Это сравнение притянуто за уши. Только сейчас стало ясно на кого похож этот персонаж. Сходите по ссылке (видео) и убедитесь. А если подумать на кого похож лже-Верховцев?! Все таки гениальный, пророческий мульфильм.
Существует мнение, что величайшим предателем является тот, кто его привел к власти, но я думаю , что это все таки не так. Заинтриговался он конечно сильно, но предателем он был не больше, чем Хрущов. Хотя кто его знает.
P.P.S. Все таки меня не перестает удивлять, что очень достойные люди продолжают вопреки бьющей в глаза реальности, верить, что Горбачев развалил страну случайно. Очевидно легенда о "нечаянности" позволяет отрицать роль Ельцина в спасении страны, что психологически необходимо для переноса на него моральных издержек прихватизации, а это как-то связано с нежеланием понять свою роль в нынешней деморализации страны. Начинаю радоваться тому, что меня тогда в России не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments