?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня возникло нехорошее подозрение, что эти эксперты на Йеху Москвы второй день обсуждают мой слегка юмористический коммент у Ильи Волошина, причем проявляя полное незнание того, что такое инсайдерская торговля, игра на Лондонской бирже и плечо. Поясняю: игра на публично известной информации ну никак не может считаться инсайдерской торговлей. В частности любая ставка через секунду после того как информация появилась на РБК-ТВ не может считаться инсайдерской торговлей по определению.

М.КОРОЛЁВА: То есть это что-то вроде биржевой войны?
Е.ОСЕТИНСКАЯ: Да нет, ну это просто разовая акция, разовый заработок.

С. КОРЗУН - Следующая тема – простой вопрос и очень короткий от Триада: «Мог ли Абрамович сам обвалить свои акции?».
С. АЛЕКСАШЕНКО - То есть, честно говоря, я не очень понимаю мотивов, которые могли бы двигать Романом Абрамовичем, чтоб самому играть на рынке акций. Ну а потом вы не забывайте, что компания Евраз, её котировки основные на лондонской бирже, а там вообще-то за инсайд наказывают, то есть если Роман Абрамович или кто-то из его группы людей, кто с ним работает в компании, это сделал, если это будет доказано судом, то это уголовное преступление называется инсайдерская торговля в чистом виде.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mr_gamma
Mar. 27th, 2013 09:00 pm (UTC)
Честно говоря, я от Алексашенко ожидал бОльшей компетентности. То, что он называет "чистым инсайдом" есть типичная манипуляция, прямо из учебника, но никак не инсайдерсий трейдинг. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (С)

А уж зачем Абрамович мог сам обвалить свои акции, буде сия фантастическая история возьми да и окажись правдой, это финансист класса Алексашенко может даже во сне вычислить. Так что лукавит он.
abrod
Mar. 27th, 2013 09:07 pm (UTC)
А зачем этот финансист ахинею несет такого класса?
mr_gamma
Mar. 27th, 2013 10:34 pm (UTC)
Вот это-то и поразительно.
abrod
Mar. 28th, 2013 12:53 am (UTC)
Если он не имел никакого отношения к публикации, а просто ему сообщил об этом какой-то доброжелатель с рбк-тв, когда публикация только готовилась, то он мог сообразить последствия. И тогда это ни то и не другое. Классная отмазка, кстати. 7% вниз 7% вверх с плечом 5 =70% на вложенный капитал за день. Ктоб меня так допросил!
:)
mr_gamma
Mar. 28th, 2013 02:29 am (UTC)
Ну да, за день отбить стоянку яхты в NY и расходы на медицину, Даша же Роме наследника рожает скоро.

А Алексашенко никогда не быть БОГАТЫМ. Одна моя знакомая австриячка еще лет двадцать назад говорила мне по поводу общего знакомого, "Rich people are rich because they never pay". Тот общий знакомый был наподобие Б.А., только масштабом поменьше.
politrook
Mar. 28th, 2013 03:35 am (UTC)
А мне кажется они под инсайдом имеют ввиду некий неизвестный факт манипулировавшая СМИ с целью изменения котировок.
Я не сильно в курсе ситуации с Абрамовичем, но думаю не лишено смысла действие, когда он симулирует задержание с целью снизить котировки своих компаний с целью выкупить акции с рынка по более низкой цене.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner