abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Культурный обмен

под катом мат

20 лет живу в США, но так и не сумел понять, почему какие-то новости вдруг цепляют американцев за живое. Например в свое время СМИ непрерывно талдычили, что Россия кончилась и на нее можно не обращать внимания. И в общем СМИ-послушные американцы Россией просто не интересовались. Но вдруг челябинский метеорит и видеоригистраторы россиян зацепили американцев по полной программе. Вот так наверное их лет 50 назад зацепил "sputnik". О челябинском метеорите и о видео с ним в главной роли месяца два назад говорили все.
Но позавчера у нас в Нью Йорке объявился свой метеорит, а я сегодня был в Бронксе. Захожу в какой-то придорожный магазинчик и вижу выставленный в газетной витрине какой-то испано-язычный журнал, на обложке которого большими буквами написано:
"Nihuyasebe"
И картинка этого метеорита.
Выяснилось, что теперь это новое название метеорита на испано-инглише. То есть смотрят жители Бронкса знаменитое видео, как в Челябинске машина с видеорегистратором поворачивает на боковую дорогу и через экран проносится метеорит, сопровождаемый этим возгласом водителя. И все, факт культурного обмена состоялся - теперь в Америке "Nihuyasebe" означает метеорит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments