abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Килл Фил.

Несмотря на потрясающую драму, которая разворачивается перед нашими глазами на Большом Ближнем Востоке, драму в которую как в воронку затягивает весь остальной мир, драму, которая интересует меня прежде всего как историка и любителя красивых театральных сюжетов (не путать с попкорновым наслаждением спецэффектами в кино), я принял решение на несколько дней перестать отслеживать эту драму. И причина этого проста - постмодернисткая атака на человеческий разум произвела столь опустошающее действие, что не только политику, но и историю стало невозможно описывать в рациональных терминах. Начинать все таки надо с кризиса научного метода, бозона Хиггса и ЕТП, поскольку там процесс глобализации дебилизации виден особенно четко, а недавно состоявшаяся раздача слонов высветила процесс как чистый шоу-бизнес, временами переходящий в порно-бизнес. Хочу посоветовать новостным агенствам на следующем показе вручения научных премий включать соответствующую звуковую дорожку. Рейтинг просто зашкалит и интерес к науке резко возрастет! И, кстати, с информативной точки зрения такой показ позволит широким слоям населения понять самую суть происходящего.

В политике же все настолько ослеплены сидящей в подсознании возможностью выпрыгивания картинки из экрана в их уютные гостинные, что никто уже даже в самых абсурдных ситуациях не способен оценить например юмор Медведева, предлагающего перенести Кипрский офшор и его вкладчиков на Сахалин или в Магадан, хотя с определенной точки зрения, это предложение не только остроумное, но и весьма здравое. Ну вот объясните мне ради Бога в рациональных терминах почему Израильские политики так переживают из-за Иранской ядерной программы, а Пакистанская ядерная программа их ну совсем не волнует. Они про нее даже не упоминают никогда, а Ираном уже всем мозги просверлили. Что кстати имеет обратный эффект, если конечно они действительно хотят воспрепятствовать появлению Иранской бомбы. А захват Аль-Нусрой химического оружия их почему не интересует? Нет, подайте им Ахмадинеджада на серебряном блюде с петрушкой во рту. Лично мне это напоминает желание прокурора Огайо Михаила Гмосера подвергнуть казни сурка Фила за ПРЕДНАМЕРЕННОЕ неправильное предсказание погоды. Вы скажите что это шутка? Но это как раз тот самый случай, про который сказано, что в каждой шутке есть доля шутки. Я тут прогулялся по форумам и мордокнигам, так Вы себе не представляете сколько людей, как выяснилось, на основании поведения несчастного сурка, которому элементарно не дали выспаться, принимают много-миллиардные решения. И поверьте они ошибки сурка воспринимают очень серьезно, что тоже является показателем развития начуного мышления и его способности быть непосредственной производящей силой в обществе! А когда выяснится, что агенты Путина подменили Фила специально натренированным на секретных базах КГБ сурком, а Кипрские банки принимали ставки на сурка, то тут мало никому не покажется!
Но перед краткосрочным отпуском я хочу все таки перед моими политизированными читателями попытаться оправдаться. В частности, во первых в посте о Кипре я вчера собрал все новости по мере их поступления, так что теперь все желающие могут поминутно отследить развитие событий.
Потом я хочу порекомендовать весьма разумный пост Эль Мюрида, в частности обращающего внимание на связь событий на Кипре с остальными событиями на Большом Ближнем Востоке. Ну и я от себя хочу дополнить, что Россия не могла принять в залог права на разработку газовых месторождений Кипра, так как на них претендует Турция, а это чревато дополнительным конфликтом с исламистским правительством Турции, которое и так решило Россию забросать казусами белла и дошло до того, что не позволяет США вывести свои ядерные ракеты с территории Турции. Кипр, как член Евросоюза может и может проигнорировать эти претензии на газовые месторождения, но мировое сообщество будет рукоплескать Эрдогану, если турецкие катера на сравнительно законных основаниях немножечко сожгут такие дорогостоящие, но уязвимые объекты как буровые платформы рядом с Кипром. Тем более, что России и так предстоит неизбежный конфликт с Турцией из-за базы в Сирии, которая России действительно жизненно необходима для блокирования развития ЕвроПРО. В отличие от буровых платформ, газ с которых будет в Европе конкурировать с Российским Южным потоком.
По сути дела России предлагается платить за право торговать с Евросоюзом, так как поверьте, на Кипре нет длинных Российских денег, это чисто транзитный офшор, через который проходят операции по торговле ресурсами. И Европа на Кипре будет конфисковывать будет те деньги,которые она сама же и заплатила во исполнение соответствующих контрактов. Причем она сама себя уже так убедила, что эта конфискация абсолютно законна, высокоморальна и необходима, что попытки России не отдать эти деньги автоматически воспринимаются как сверхнаглый грабеж просвещенных европейцев русскими варварами. А между прочим большая часть предполагаемого конфиската принадлежит Англии, которая сидит и до поры до времени не питюкает. Так что первым результатом Кипра будет, в пику Евросоюзу, улучшение отношений с Обамой, который, поверьте, не имеет никакого отношения ни к свержению Мубарака, ни к смерти Каддаффи, ни к попыткам сместить Асада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments