abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Именно. И не только Кипра. Всем молиться!

CYPRUSSIA, могучая, никем не победимая!
Ближайшие несколько часов определят судьбу Кипра
Об этом заявил официальный представитель правительства Христос Стилианидис в заявлении, переданном кипрским телевидением.

Россия сможет вернуться к вопросу об урегулировании финансовых проблем Кипра после того, как будет выработана окончательная схема поддержки республики со стороны Евросоюза, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции по итогам встречи с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
"Только в этом случае Россия сможет подключиться к этому процессу", - сказал Д.Медведев, подчеркнув, что Россия "не закрыла двери" в обсуждении своего участия в спасении Кипра.



Если Кипр окажется у Путина в кулаке, Запад проиграет первую битву в новой холодной войне, переживает британская The Daily Mail.
"Финансовые проблемы Запада стали его ахиллесовой пятой. Жадность и наивность подвергли члена ЕС, занимающего важное стратегическое положение, риску оказаться в руках России, - пишет издание. - Вероятным результатом станет выгода Кремля, который приготовился получить военно-морскую базу и доступ к газовым месторождениям. Для Европы это станет унижением".
Для Британии, чье колониальное управление островом закончилось только в 1960 году и у которой остались две военные базы на Кипре, этот удар станет особенно тяжелым, говорится в статье.

Крупнейший банк Кипра попросил ввести налог на депозиты.

«Этот ресурс принадлежит обеим общинам (кипрской и турецкой), и их будущая эксплуатация не может зависеть исключительно от воли южного Кипра. Мы можем принять меры против таких инициатив, если это будет необходимо», – приводит РИА «Новости» слова источника в правительстве Турции. «Использование этих месторождений только южным Кипром исключено, это неприемлемо», – сказал источник.

США помогут Кипру в обмен на шельфовые месторождения газа.
Госсекретарь США Джон Керри позвонил министру финансов Кипра Михалису Саррису и предложил содействие в спасении ведущих банков республики в обмен на контроль над газовыми месторождениями в экономической зоне Кипра в Средиземном море, передает ИТАР-ТАСС. Тем временем международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на один пункт — с ССС+ до ССС -. Прогноз по рейтингу — негативный.


Европа готовится к банкротству Кипра.
Как утверждает главный экономист немецкого кредитно-финансового института Commerzbank Йорг Кремер, "Кипр не обладает потенциалом, необходимым для того, чтобы угрожать существованию еврозоны".


В пятницу, 22 марта, депутаты приняли девять законопроектов, призванных спасти страну от дефолта. Они, в частности, предусматривают ограничения на движение капитала, использование средств пенсионных фондов и реструктуризацию банков. Кроме того, госактивы передадут в специальный фонд, от имени которого впоследствии выпустят гособлигации. Парламент также принял меры против вывода средств из страны после запланированного на вторник возобновления работы банков.
Причем там же сообщается о провокациях Президентов Кипра и главного Кипрского банка а также газеты The New York Times, единственной целью которых может быть только срыв последнего пункта этого плана.


Подводя итоги (АБ):
God forbid, но мне это напоминает то, как банкротили Lehman Brothers. Интересно они на этот раз тоже будут говорить, что у них это случайно получилось?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment