?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуляй, рванина!!!

Физик из России получил крупнейшую научную премию в мире!
Бляха-муха надо ЕТП дописывать! А я даже не помню писал ли я уже про Полякова.
Я главное не понимаю чего и кому Мильнер хочет доказать? "Естеблишированные" люди, не бедствуют, признаны всеми мыслимыми конторами по раздаче слонов. А уж Хокинга то, я надеюсь, все почитают не только за талант, но и за подтвержденное нежелание участвовать во всяких жульнических махинациях.
Ну дал он Полякову денег больше чем Нобелевка, ну и что? Ну а если бы дал столько же сколько нобелевка? Все таки в нобелевке деньги не главное. А он хочет доказать, что в мильнеревке деньги главное и поэтому ее престиж в 3 раза больше нобелевки? В добрый путь!
Сначала хозяин-барин:

Алексей Китаев (Калифорнийский технологический институт) - теория алгоритмов, квантовый компьютер.
Максим Концевич (Институт высших научных исследований Франция) - математика, гипотеза Виттена, бозон-фермионное соответствие, деформационное квантование. С последним я как-то разбирался. По моему парень доказал, что гипотеза квантования ничему не противоречит, то есть, что если квантование задавать руками, то пальцы при этом не оторвет.
Андрей Линде (Стэнфордский университет). - см. Последний из могикан.

Теперь:
Александр Поляков(Принстон)- монополь Полякова, типичная черная кошка в пустой темной комнате.
Стивен Хокинг - термодинамика черных дыр, действительно великое открытие, которое до сих пор не оценили по достоинству.
Группа ученых ЦЕРНа, под руководством которых на Большом адронном коллайдере открыта новая элементарная частица, которая по многим признакам является бозоном Хиггса - ну это вощщще! Интересно по каким признакам это бозон Хиггса? Потому, что уплочено? Я боюсь это будет иметь обратный эффект. Вот что бывает при попытке бежать впереди паровоза.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dom3d
Mar. 21st, 2013 06:31 pm (UTC)
Александр, а вроде бы как раньше теория струн была антинаучной?
abrod
Mar. 21st, 2013 10:15 pm (UTC)
Квантовая теория поля и теория калибровок антинаучная. Теория струн это вообще математика, а не физика. Правда плохая математика.
1kle
Mar. 21st, 2013 06:36 pm (UTC)
А у нас в университете тем временем вручили премию Абеля члену Международного экспертного совета факультета Пьеру Делиню.
abrod
Mar. 21st, 2013 10:21 pm (UTC)
То есть Пьер Делинь член совета ВШЭ? Факультета математики?
1kle
Mar. 22nd, 2013 06:05 am (UTC)
Именно. Он к нам недавно приезжал. И вообще то, что он входит в эксп. совет не так удивительно, т.к. на этой самой алгебраической геометрии факультет как раз и специализируется.

Edited at 2013-03-22 06:48 am (UTC)
abrod
Mar. 22nd, 2013 07:06 am (UTC)
Охренеть можно. Совсем с ума посходили. Надо же как деньги любит. Ученик Гротединка! А ведь ему все популярно объснили насчет России! Ну ладно теперь держитесь.
1kle
Mar. 22nd, 2013 08:03 am (UTC)
А, собственно, что с Россией?
abrod
Mar. 22nd, 2013 08:12 am (UTC)
А Вы что сами не видите что с Россией?
1kle
Mar. 22nd, 2013 08:26 am (UTC)
Что вообще с Россией — вижу, мне интересно, что Вы имеете в виду применительно к данному случаю. Если Вы про «липовые» вузы, то не думаю, что это распространяется на МГУ, СпбГУ и другие крупные вузы, а ВШЭ вообще предприятие «агентурное», как мне рассказывали. Многие наши законы проектируются именно там, там же отрабатываются модели и через этот вуз происходит связь с разными глобалистскими структурами. По крайней мере у меня именно такая информация.

Edited at 2013-03-22 08:26 am (UTC)
abrod
Mar. 22nd, 2013 07:09 am (UTC)
Ну конечно, модная тема.
kizaki_gamrin
Mar. 21st, 2013 11:07 pm (UTC)
сандро, а Вам не кажется, что теория струн
Поляков известен основополагающими работами в области теории поля. Его важнейшим достижением является открытие магнитных монополей или так называемых солитонов. Затем они стали появляться во многих теоретических работах. Правда, ни в экспериментах, ни в природе они пока не наблюдались. Кроме того, Александр Поляков - один из ведущих в мире специалистов в области теории струн, объясняющей многие вопросы мироздания. Статья "Бесконечная конформная симметрия в двухмерной квантовой теории поля", написанная Поляковым совместно с А.А. Белавиным и А. Б. Замолодчиковым стала классикой теоретической физики.

Показательно, что вновь лауреатом этой премии стал "струнщик". Кстати, что обсуждая имена лауреатов 2012 года, академик РАН Валерий Рубаков отметил, что он обязательно в список "струнщиков" включил бы американца Джо Полчинского и члена-корреспондента РАН Александра Полякова. И учредители словно услышали нашего академика: лауреатом стал Поляков. Впрочем, Валерий Рубаков вообще отметил крен в сторону теории струн, проявившийся и в первом награждении. Очевидно, эта тенденция продолжится. Ведь новых претендентов теперь называют "старые" лауреаты. А "струнщики", по словам Рубакова, очень поддерживают друг друга.


Cандро, а Вам не кажется, что теория струн это лишь «более-менее честный метод отъёма денег у населения»?

(Я это объективно пишу, ибо когда-то был диким фанатом модели струн, а потом полностью разочаровался в многомерных моделях Вселенной).
«Открыл монополи», которые никто, нигде и никогда не видел - это вообще за гранью всякого моего понимания.
Если бы в средние века курили бы, то средневековые схоласты уже бы нервно закурили на лестничной клетке средневекового замка!
Бозон Хиггса не комментирую, поскольку жуткий «факультативный матершинник», выразить то, что я думаю об «открытии» бозона Хиггса на БАКе без матерных связок, глаголов и страдательных причастий просто не могу, а громыхать подобной лексикой в столь интеллигентном блоге не хочу.



korol_kubkov
Mar. 22nd, 2013 06:48 am (UTC)
Не знаю, известно ли вам о данной теории: http://www.youtube.com/watch?v=G5ZMV309g5M

Что скажите?
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner