?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что сегодня говорят шепотом, завтра прокричат на крышах. Новые подробности распада СССР - это просто нечто непредставимое! Не интервью, а явка с повинной и полная сдача подельников:
Аяз Муталибов: Я просил Горбачева очистить Карабах от армянских разбойников.

После долгого перерыва экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов дал развернутое интервью азербайджанской службе радио "Свобода" ("Азадлыг"), в котором рассказал о зарождении карабахской проблемы, своем отношении к предстоящим в этой республике президентским выборам, азербайджано-российским отношениям и внутренним проблемам.

Прежде всего выясняется, что ужасющая болтология в стиле внедреж и сегодня продолжает употребляться бывшим первосеком и Президентом Азербайджана. Причем проверьте, в личной жизни, когда ему это было не нужно, Горби говорил вполне внятным русским языком, от которого голова не начинала болеть после 5 минут попыток понять о чем идет речь. Поэтому я рискну опубликовать то, что я прочитал в этом интервью, в переводе на человеческий, в данном случае русский язык:

Как известно распад Советского Союза начался с того, что началась война между Азербайджаном и Армений. Но эта война была результатом сознательной политики, основанной на том, что Союз под руководством Горбачева обречен на распад. Спровоцирована она была вполне сознательно азербайджанскими националистами в партаппарате, которые во первых имевли контакты с американскими разведчиками, почему-то (очевидно совершенно бескорыстно) предоставляшими им документы, доказывавшие, что армянское лобби в США поддерживает армянских националистов в Карабахе. Во вторых, азербайджанские партнационалисты сами через президента США Буша оказывали давление на Президента СССР Горбачева, но когда Буш, очевидно опасаясь, и правильно опасаясь этого самого лобби, отказался это делать, они сами надавили на Горбачева, заставив его отдать приказ о зачиске Нагорного Карабаха от "армянских разбойников". Причем по словам Муталибова он добился от Горбачева приказа на проведение операции "Кольцо", превратившейся в этническую чистку армянского населения НКАО и войну СССР против Армении, в обмен на поддержку Азербайджаном Нового Союзного Договора, разработанного Горбачевым, и того, что впоследствии получило название Ново-Огаревский процесс.
При этом и сам Аяз Муталибов и следовательно его партнеры из американской разведке, и следовательно Президент Буш прекрасно понимали, что никакая поддержа Азербайджаном никаких референдумов Советский Союз от распада после этого не удержат. Cамое любопытное, это то, что из отказа Президента США Буш давить на Горбачева по этому вопросу, следует, что развал Союза, и вызванная им экономическая катастрофа, не входили в число политических приоритетов его администрации. В отличие от Муталибова и всего руководства Азербайджана, которые сознательно подписались не только под распадом Союза, но и под распадом России. Причем не просто подписались, а активно добивались этого. Действительно, как недавно подтвердил Хасбулатов, и об этом не мог не знать Муталибов, в соответствии с Новым Союзным Договором, подготовленным Михаилом Сергеевичем Горбачевым, предполагалось повышение статуса российских автономий до союзной республики, то есть вручение им права на выход из СССР, а следовательно и из РСФСР. И только бедный глупенький Горбачев ничего не понимал. Или понимал, но сознательно хотел добиться такого положения, чтобы вместе с Союзом распалась и Россия?


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
eastcoastsucks
Mar. 17th, 2013 09:48 am (UTC)
Хватает ли на "состав преступления"
eastcoastsucks
Mar. 17th, 2013 09:49 am (UTC)
? просто интересно
stroke_edge
Mar. 17th, 2013 09:59 am (UTC)
Я начинаю подозревать, что все он понимал, подлюка...
shoehanger
Mar. 17th, 2013 11:09 am (UTC)
Ч.Т.Д. лучше поздно, чем никогда!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner