?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с избранием Папы решил без изменений и комментариев перепостить свой первый эксперимент в жанре "политической сказки" (фэнтази?) и "эквилибристики линков". По моему актуально. Но потом прокомментирую именно это обязательно. И не раз.

Originally posted by abrod at Крейсер «Генерал Белграно» всплыл на озере Теcкоко.
В то время как Соединенные Штаты не могут назначить дату для похорон великого государственного деятеля США Александра Хейга, в результате подводных течений древнее озеро Тескоко, в 25 километрах от столицы Мексики внезапно углубилось настолько, что по нему смог пустится в плаванье океанский военный корабль. Ко всеобщему изумлению этим кораблем оказался аргентинский крейсер «Генерал Белграно».

Сага о Монтесуме и Кетцалькоатле.



До 1524 года – года тростника - озеро Тескоко являлось рукотворной системой каналов и водохранилищ, созданных ацтеками вокруг своей мистической столицы Теночтитлана, великолепие которого 488 лет тому назад так изумило Эрнана Фернандо Кортеса, который сам того не зная, являлся реинкарнацией бледнолицего бога Кетцалькоатля, изгнанного ацтеками с этого места за 200 лет до своего рождения. Мстя ацтекам за изгнание, вернувшийся Кетцалькоатль, попытался осушить это озеро, но это оказалось ему не под силу. Впоследствии, как и было предсказано циклическим календарем предшественников ацтеков – майа, великий бледнолицый Вождь с севера Александр Хейг разрушил фундамент замка, своего отца, по имени Монро, и заставил потомков Монтесумы и Кетцалькоатля простить и полюбить друг друга. Эта любовь сняла проклятие железной властительницы с острова дождей, а когда Александр Хейг не сумел на третий день после свей смерти найти покой на Арлингтонском кладбища, на дне озера внезапно забили подземные ключи, оно углубилось и наполнилось чистой водой. Страшная болезнь, убивавшая жителей Теночтитлана, оказалась глупой шуткой, неспособной испугать даже обычную хрюшку и сверкающие птицы поколения 4++, присланные северным вождем, чьи слова в граните отливаются, приземлились в стране героя-весельчака и он перестал боятся страшных невидимых ангелов смерти, парящих в воздухе. Обнявшись, участники саммита, подписали важные документы о том с кем надо дружить, а с кем не надо, поддержали своего брата, пострадавшего от железной властительницы острова дождей и вдруг увидели как на севере с грохотом рушатся башни замка Монро. Предводительствуемые братом бородатого вождя с острова Свободы и героем-весельчаком, они со слезам радости вышли на набережную озера и увидели, как по сверкающему зеркалу воды несется поднявшийся со дна стальной корабль «Генерал Белграно», а на мостике его стоят, обнявшись, Монтесума и Кетцалькоатль.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_nikolskaja
Mar. 15th, 2013 11:50 am (UTC)
Вперёд в прошлое.
olga_nikolskaja
Mar. 15th, 2013 11:53 am (UTC)
Этот пост за 15 февраля есть у меня в сегодняшней ленте, но нет у Вас, верно
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner