abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

В.Ванчугов о русской философии.

Кто нибудь из моих читателей знает , действительно ли эта точка зрения отражает современное состояние Российской философской науки? (Гринько, ау!?) Очень много ценной информации, но ...
Я понимаю, что не все могут быть христианами, но для того, чтобы рассуждать о российской философии и о ее связи с религиозной философией надо же все таки ЗНАТЬ!, чем Православие отличается от Католичества и Протестантизма! Или не надо? Ну и что такое экуменизм? И является ли этот вопрос вопросом о квалификации или вопросом о личных убеждениях автора? А ответ, что ничем не отличается тоже является вопросм личных убеждений? А о том, что Петрашевцы были связаны не столько с французской школой, сколько с берлинскими гегельянцами философу надо знать или не надо?
Originally posted by olga_nikolskaja at В.Ванчугов о русской философии.
С подачи basiliobasilid.
Решила поизучать, что у нас сейчас в России на ниве философской мысли произходит. Вот это -- для таких дилетантов как я, первый толчок к более подробному -- дилетантскому -- изучению.
Понравилось, как он сказал, что философией нельзя заниматься после обеда или в свободное от работы время. Ею и в ней надо жить постоянно. Если ты постоянно не читаешь что-то и не размышляешь -- ты не философ.
Но интересоваться, видимо, можно и в свободное время.

Часть первая:


Часть вторая:


Никаких комментариев по поводу видео не даю, это просто для ознакомления с историей философской мысли в России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments